Страшилка на ночьДобыв мне образцы, Сергей с Ярославом отправились на поиски чего-то радиоактивного, Алексей с Николаем тоже решили прогуляться, а меня было не оттащить от жилы.
Минут через пять обратил внимание, что с глазами что-то не то, как-то темнеет в них.
И тут мозг пронзает мысль, что это фонарик тухнет!

Не раздумывая, хватаю сумку с фотиком, кувалду (не моя ведь) и к выходу.
Но шагов через 5-6 погружаюсь в абсолютную тьму.
Было полное чувство, что вместе с угасанием света и душа из тела отлетает.
Пока топтался на месте, пытаясь оживить фонарик, осознал, что не знаю, где выход, полная дезоориентация.
Была надежда, что Алексей недалеко ушел, стал звать что есть силы.
Звук уходил как в вату, тишина гробовая.
Через несколько попыток, понял, что потеряю голос, во рту сушняк, признак явного стресса.
Возникло чувство, что у меня открылся "третий глаз" и я вижу тоннель, стены, даже хотел пойти, но что-то удержало.
Закрыл глаза, чтобы не мешали иллюзиями, вытянув руки, мелкими шагами стал искать хоть какую-то стену.
Нашел, присел, в голову полезли воспоминания о фильмах, типа 127 часов, Замерзшие, Открытое море, Добыча - когда увеселительная прогулка легко и просто превращается в кошмар.
И о том, как думал, лежа на диванчике, что я уж в такие ситуации не попал бы, а попав, нашел бы правильный выход.
Вспомнил о читанных мерах безопасности -
5) Имейте запасной фонарь и батареио специально приготовленном запасном фонарике, оставшемся в палатке

Корил себя, что не взял даже спички со свечкой!
Вобщем, много чего себе высказал

Такая вот картина маслом, полная темнота, полная тишина, полная дезоориентация, я в загробном мире, -