К тому моменту, как начали собираться ребята, я уже успел подняться пять раз и утащить 60 кг. камней.
Так-что, к 3 января я был уже загружен под-завязку, и успел обследовать штольню №1, пройдя по полочке над рудоспуском. Ничего там хорошего нет! Штольня короткая, с двумя небольшими раздувами в кальцитовых жилах.
Самое интересное там - восходящая с гнилой деревянной лестницей. Подняться по лестнице не удалось - сыпется.
Обследовал бетонный куб под костровой площадкой, перед 3-ей штольней. Увы, раскопки показали, что это не портал, а выход вентиляционной шахты (предположительно штольни №9), забитый до отказа мелкой баритовой крошкой. Пролезть в шахту, в принципе, возможно, а копать в ней - нет

В общем, ребятам со мной было не интересно. Многого я им не показал - поздно приехали.
PSV, ругай меня всеми нехорошими словами! Я про...терял те желтые прозрачные кристаллы, что мы наковыряли.
Вроде клал, но, по приезду, все перевернул и не нашел

Впрочем, все еще поправимо - весьма вероятно, что в конце февраля я опять поеду в Никель. Место помню - наковыряю еще.
Последние три дня посвятил походу вдоль Белой (поискал аммонитов в алевролите), подъему на Княжеский холм, и экскурсии с Петровичем к месту впадения Киши в Белую.