Автор Тема: Новый интерфейс форума  (Прочитано 16000 раз)

Оффлайн yurash

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Новый интерфейс форума
« Ответ #15 : 17 Января 2012, 18:19:11 »
<...> после 5 минут чтения форума в новом дизайне начинают слезиться глаза <...> или не у одной меня так?
Да, у меня тоже. Не знаю, в чём дело...
Слишком мелкий шрифт?
Слишком яркий фон?
А может, дело в градиентном фоне? Глаза не могут приспособиться, т.к. яркость разная в разных частях страницы?

А ещё - можно поставить настройку, чтобы по умолчанию после ответа возвращаться в тему?
« Последнее редактирование: 17 Января 2012, 18:21:29 от yurash »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Новый интерфейс форума
« Ответ #16 : 17 Января 2012, 18:21:47 »
... начинайте ответ с цитаты оппонента,..
Это верно. Но не все так осторожны, как ты, Скептик, а защищены должны быть все в равной степени, вне зависимости от своих талантов и способностей...
« Последнее редактирование: 17 Января 2012, 18:27:31 от Cord »

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
Новый интерфейс форума
« Ответ #17 : 17 Января 2012, 18:41:16 »
Пусть Ватр все доделает, надо подождать некоторое время. 
Как скажет что доделал, будем обсуждать.
Я тоже не в восторге от текущего дизайна, но, возможно, он временный.

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Новый интерфейс форума
« Ответ #18 : 17 Января 2012, 18:52:17 »
Во-первых мы с вами не мальчишки, что бы играть в подобные игры.
Во-вторых, идиотом-то я себя не чувствую, в крайнем случае - как игрок, севший играть с шулером.
Именно это и будут чувствовать ВСЕ пользователя форума с завидным постоянством если удалять собственные посты будет можно не только модераторам (в порядочности которых я не сомневаюсь) и, уж прости мне, а ВСЕМ!!!
Это мы и пытаемся объяснить Вам!
Уверен, что на форуме найдутся пользователи и попорядочней модераторов!!!
Раз уж так ответ поставлен.

Весьма неприятен сам подход к данному вопросу. Почему мне отказано взять свои слова обратно, удалить совершенно ненужные, устаревшие по смыслу и содержанию посты, исправить ссылки в них?
Только из-за того, что кто-то может почувствовать себя идиотом?!
Извините, но это его проблема.

А так получается какой-то ментовской подход - "все, что вы скажите, может быть использовано против вас!"
Что плохого в том, что "остыв" от спора, человек пересмотрит все, что написал на эмоциях?
И зачем это нужно, чтобы на форуме копились все дрязги и разборки.

Как вариант, предлагаю разрешить не удаление поста, а его правку (в любое время), заодно и ссылки в постах всегда можно будет исправить.
Сам пост остается, даже если там только смайл будет, и подпись о времени редактирования тоже.

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Новый интерфейс форума
« Ответ #19 : 17 Января 2012, 18:56:49 »
оппонент может сделать ситуацию ещё хуже- изменить свой пост, эта возможность есть

С моим мнением можно ссоглашаться или спорить, но я пойду даже дальше! Если бы форум был моим, и правила игры на нем устанавливал бы я, то время на редактирование сообщения было бы жестко оганичено очень коротким промежутком времени, и ни одно сообщение не могло бы быть отредактировано после появления первого же ответа или коментария.

Я сам сейчас пользуюсь регулярно "модераторской" возможностью редактировать свой старые посты. Замена фотографий, исправление грамматических и орфографических ошибок и оЧепЯток..  НО НЕ БОЛЕЕ ТОГО! Тоже не совсем честно - показывать себя грамотеем задним числом.. Ну так я готов взять на себя обязательства так больше не делать, нет проблем.. Зато будет повод заставить самого себя внимательнее общаться с клавиатурой!

И могу заранее еще сказать: если описанная мной ситуация "выставления оппонетна идиотом" произойдет в моей теме, то, пока меня не лишили модераторских прав за "превышение полномочий", я при удалении постов с таким негативным результатом, и при редактировании постов с изменением смысла буду однозначно и без спроса восстанавливать первоначальное звучание.. Слава Богу - не приходилось пока, все же уровень порядочности и культуры у посетителей ветки "драгоценных камней" не падает ниже пояса.. Но к нам ведь и новые люди приходят постоянно..

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Новый интерфейс форума
« Ответ #20 : 17 Января 2012, 19:00:32 »
Какая цель нового интерфейса форума?  ???

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Новый интерфейс форума
« Ответ #21 : 17 Января 2012, 19:02:05 »
Что плохого в том, что "остыв" от спора, человек пересмотрит все, что написал на эмоциях?

Юрий, ничего в этом плохого! И обида на такое ограничение степени свободы у человека, который даже в мыслях не может себе позволить обсуждаемое - понятна!

Опыт форумного общения показывает, что - увы, не все позльзователи - Юрии. Люди все разные..

По мне (еще раз скажу - я же не устанавливаю тут правила, а только свое личное мнение высказываю) так лучше, поняв, что написанное устарело либо неверно, написать новый пост, где так прямо об этом и сказать, приведя новую точлку зрения.. Это и просто по человечески честнее, понятнее.. Да и остывшего от пыла спора человека покажет с лучшей стороны. Умение публично признать неправоту и ошибку любого человека только красит!

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Новый интерфейс форума
« Ответ #22 : 17 Января 2012, 19:08:16 »

... Почему мне отказано взять свои слова обратно, удалить совершенно ненужные, устаревшие по смыслу и содержанию посты, исправить ссылки в них?..

Есть возможность: создать пост с добавлениями, уточнениями, исправлениями и извинениями. Нормально там всё со временем редакции. Тексты обдумывать надо собственные.

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Новый интерфейс форума
« Ответ #23 : 17 Января 2012, 19:09:38 »
+ 100%

Оффлайн скептикАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Новый интерфейс форума
« Ответ #24 : 17 Января 2012, 19:27:04 »
Именно это и будут чувствовать ВСЕ пользователя форума с завидным постоянством если удалять собственные посты будет можно не только модераторам (в порядочности которых я не сомневаюсь) и, уж прости мне, а ВСЕМ!!!

А спорить из-за правильности формулировки "чувствовать себя идиотом" и "как игрок, севший играть с шулером". Это на мой взгляд как мальчишество :)
Ну, заниматься демагогией и объяснять взрослым людям, что эти две формулировки имеют совершенно разные значения - я не стану.
А вот мнение Главного администратора настораживает. Это что-то из разряда "все правы, но кто-то правее".
Вы можете не сомневаться в порядочности своих модераторов - Ваше право, но убеждать кого-то в этом не стоит - могут существовать и другие мнения. Дело не в порядочности, а в строгом соблюдении правил "игры" обеими сторонами, а для этого должны существовать конкретные четкие правила с указанием как прав, так и обязанностей и администрации и пользователей. Я всё-таки считаю, что лишать меня права удалять собственное сообщение - неправильно. Ну, дело хозяйское. В конце-концов отредактировать, поместив вместо поста запись - удалено - никому не возбраняется.
И для GSK-
Вы, как модератор, сейчас имеете возможность в любое время отредактировать и удалить любой, даже очень старый пост. Пользователи имеют возможность править свои посты ограниченное, довольно маленькое время (кстати, не плохо бы в Правилах указать его). Вы, видимо, как-то не совсем четко представляете себе  права модератора.
По поводу грамотности, извините, вообще чепуха - бывает и клавиатура западет, и палец соскользнет...
И Ваша грамотность особо никого не волнует - интересует содержание Ваших постов. И если автор счел нужным по какой-либо причине изменить смысл своего поста - это его право, если не нарушены Правила форума, а Ваше вмешательство незаконно. Вам никто не мешает в полемике обратить на это внимание, пересказав смысл измененного поста своими словами. И только. Хотя, конечно, правила на любом форуме устанавливает администрация - как захочет - так и будет. Её право. А наше - посещать или нет форум, Правила которого не соответствуют нашим представлениям о них. 
« Последнее редактирование: 17 Января 2012, 19:40:03 от скептик »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Новый интерфейс форума
« Ответ #25 : 17 Января 2012, 19:35:47 »
... Ваша грамотность особо никого не волнует...  ...кстати, не плохо бы в Правилах указать его (время редакции)...
  Ещё как волнует. :(  Засеки. ;)

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Новый интерфейс форума
« Ответ #26 : 17 Января 2012, 19:37:05 »
Скептик! Кто вам сказал, что изменять или удалять свои сообщения Ваше право? Ваше право или говорить, или не говорить. Сказанное слово перестает быть Вашей собственностью, т.к. уже оказало влияние на ход дискуссии на форуме.
Никто никого не заставляет высказываться, а "слово не воробей".

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Новый интерфейс форума
« Ответ #27 : 17 Января 2012, 19:47:43 »
Скептик! Кто вам сказал, что изменять или удалять свои сообщения Ваше право? Ваше право или говорить, или не говорить. Сказанное слово перестает быть Вашей собственностью, т.к. уже оказало влияние на ход дискуссии на форуме.
Никто никого не заставляет высказываться, а "слово не воробей".

Мое право - уточнить, или расширить, или иначе сформулировать своё мнение.
Или мы уже не на свободном форуме, а в КПЗ?
Или политика запугивания новичков - скажешь глупость - не отмоешься?
Видимо, поэтому некоторые вполне уважаемые и компетентные люди очень редко участвуют в обсуждении общих вопросов - только в специальных - видно, за репутацию опасаются? Так она или есть, или нет не зависимо от количества ошибок и изменения постов.
Так тут иной раз и от ветеранов такого наслушаешься...
По крайней мере на других форумах это практикуется и никогда не вызывало такой бурной полемики.
« Последнее редактирование: 17 Января 2012, 19:50:54 от скептик »

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Новый интерфейс форума
« Ответ #28 : 17 Января 2012, 19:53:34 »
Мое право - уточнить, или расширить, или иначе сформулировать своё мнение.
Или мы уже не на свободном форуме, а в КПЗ?
Или политика запугивания новичков - скажешь глупость - не отмоешься?
Так тут иной раз и от ветеранов такого наслушаешься...
По крайней мере на других форумах это практикуется и никогда не вызывало такой бурной полемики.
Вам никто не запрещает сделать это в следующем посте. А глупости не надо говорить. Кто мешает лишний раз прочитать свой пост перед нажатием кнопки отправить?

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Новый интерфейс форума
« Ответ #29 : 17 Января 2012, 20:16:02 »
Вам никто не запрещает сделать это в следующем посте. А глупости не надо говорить. Кто мешает лишний раз прочитать свой пост перед нажатием кнопки отправить?
Мы высказываем мнения и пожелания или спорим? Спорить я бы не хотел. Спор уместен в ЛС.
Я только повторю сам себя:
Хотя, конечно, правила на любом форуме устанавливает администрация - как захочет - так и будет. Её право. А наше - посещать или нет форум, Правила которого не соответствуют нашим представлениям о них.