Это кальцит. Причем те двойники, которые я Вам показал были только в одном карсте и вообще довольно редки как таковые, такие двойники носят название "бабочка". А те тупоконечные псевдогексагональные хх, что на Вашем фото, повторюсь, материал довольно массовый. Если Вам интересно, я засниму друзу, которая стоит у меня на работе. Это штуф размером с голову с кристаллами именно такой формы до 2-3 см. При этом нет особого желания тащить ее домой, так как материал рядовой. Хотя, с другой стороны, многие шахтеры, отработав в шахте десятилетиями, никогда не видели таких вещей, даже геологи. В последние годы вскрытие полостей происходит гораздо реже. Опять-таки моя оценка субъективна, ведь фото - это совсем не то, что вживую. Так что извините великодушно, если считаете, что я не прав в своей оценке. Я на ней не настаиваю. Тем более, не видно фантомности, а она может сыграть решающую роль в стоимости образца.
И еще. Однажды на шахте мне досталась огромная друза кальцита с пиритом. Часть хх были подбиты, но очень малая часть, а вид образца испорчен. Тогда я расколол ее на 4 части, одну из которых оставил себе, а остальные обменял. Каждая из 4-х частей была оценена дороже, чем вся друза до разделения.