Автор Тема: Очень коротко: ИЗУМРУД! (новая дополненная редакция) Часть 1.  (Прочитано 54251 раз)

Оффлайн studebayker

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
GSK, обманывают не первый раз =)
Правильно ли я Вас понимаю(судя по всему камень в кольце тоже изумрудоподобный камень?), в Вашей терминалогии изумрудоподобный камень отличается от изумруда только чистотой? В таком случае, получается,их можно все-таки характеризовать изумрудами не ювелирного качества...так сказать, поделочно-декоративного...
В Мумбаи изумруды или руда не самый интересный товар, там с мешками бриллиантов ходят спокойно...отвешивают на глаз,только законы запрещают их вывозить зарубеж.

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Он в этой моей терминологии отличается тем, что по совокупности своих качеств не является драгоценным.. Категории поделочных камней в моей терминологии не существует вообще. Я таких не знаю.. Камни или драгоценные, или никакие..
Далеко не для всех и не всегда прозрачность является мерилом драгоценности. Но для изумрудов - безусловно является. Обязательным, но не единственны, Если чистейший изумруд огранить также, как огранено это сердечко, то он из драгоценного потенциально изумруда превратится в дОрОгОценный мусор..

Вообще терминология, да еще в переложении с языка на язык - категория непростая.. Лучше в дебри не вдаваться.. Не только Вы - я сам запутаюсь..

Смысл всего в том, что этот зеленый камень должен бы покраснеть от стыда за свое "название".

А уж поделочный он или дорожно-строительный, это неважно, поскольку одно не отличается от другого..

Не покупайте такой хлам. Изумруд просто потому, что он изумруд, не может быть дешевым.

PS: В Мумбае в мешках и бриллианты ненамного лучше этого изумруда.. :) Хорошие бриллианты там лежат в сейфах в офисах, а хлам технический, ограненный, чтобы дуракам впаривать да через e-bay гнать, как раз в мешках.. :)

Оффлайн studebayker

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Марк, если не ошибаюсь, спасибо за разъяснения. Я понял Вашу точку зрения,похоже на точку зрения закоренелого ювелира =)

Надеюсь, что те камни, что я привел в самом начале, можно все-таки назвать хотя бы изумрудоподобными,а не слепленым непонятно что из непонятно чего.

В любом случае спасибо,начинает складываться общая картинка.

p.s.я не говорил, что алмазы в мешках дешевы, это скорее относилось к тому, как там люди не боятся с мешками алмазов ходить. Знакомый часто сопровождает наших покупателей туда в качестве переводчика,говорит,что камни вполне приличные на таких сделках.

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Не ошибаетесь, расшифровали.. :)

Я не закоренелый ювелир и вообще не ювелир.. Я геммолог.. :)

Издалека не угадаешь.. Лежали бы они на моем столе, я все про них Вам рассказал бы.. Единственно, исходя из опыта, ни изумрудами, ни изумрудоподобными камнями такой мусор, как болшой октагон и куча капель, я назвать не могу..

Ну а дальше - дело вкуса.. :)

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Удивительное рядом!
Батька ссылку скинул http://libymax.ru/?p=38307    И это происходит в просвещённой Канаде, да и деньги не маленькие, если конечно это не утка!

Оффлайн alex_krym

• stranger
  • Ветеран
  • "Мир галтовки и минералов"
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
А почему это должно быть уткой? Насчет изумрудов и "изумрудоподобных" минералов (в т.ч. бериллов) говорилось на форуме неоднократно. Касательно представленного на аукцион гиганта - не сомневаюсь, что к нему прилагается солидный документ, в котором указаны все характеристики, указывающие его принадлежность к изумруду. Иначе сделка невозможна.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вид у него невзрачен, конечно, да ещё в такой "огранке", подчёркивающей трещиноватость, но всё дело в размерах блока.

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
:) Можно подумать, в просвещенной Канаде нет умных людей, умеющих делать деньги на дураках... :)

http://www2.canada.com/calgaryherald/news/city/story.html?id=aa8d4cd3-e703-452e-9698-0cdd913e1f24

Если нужен перевод - сделаю попозже..
« Последнее редактирование: 26 Января 2012, 16:22:26 от GSK »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Замечательно: подкрашен, но в меру, "белым" не был. Ну дык, нечто подобное тут уже обсуждалось... в изделиях "Города Мастеров". И цены были божескими... ;)

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Ну так и говорится же в статье, что от того же дилера сравнимого размера "изумруд" предлагался на e-bay  с оценкой всего в 300-400 долл.. :)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
И это уже соизмеримо с ценами "Города...", где подобная "огранка" размером с ладонь стоила 8000 р., с возможной скидкой. Тут ставка было лишь на размеры- увидят и ахнут. И это не прокатило, не прокатит, по-видимому. :-\
« Последнее редактирование: 26 Января 2012, 16:35:30 от Cord »

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Сей булыжник конечно же не изумруд, и продавец это знает.. :)

А в новостях - главное не информация, а сенсация..

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Да тут дело не в "новости" как факте, мало-ли "новостей"- всё обсуждать? А именно в обсуждении события, в т.ч. специалистами... :-\ Большой крашеный берилловый агрегат...
« Последнее редактирование: 26 Января 2012, 16:50:55 от Cord »

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Ну так в томи дело, что при публикации новости обсуждение специалистов "опустили".. Иначе сенсация не получается.. :)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, и к тому ж в тупой "огранке", подчёркивающей трещиноватость блока. :(