Автор Тема: Сложное разнообразие и разнообразные сложности: Турмалин  (Прочитано 20086 раз)

Оффлайн Серый

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
Мне представляется, что турмалиновые солнца не являются предметом гемологии в непосредственном виде...
Конечно. Но GSK создал здесь целую энциклопедию по драгоценным камням (за что ему большое спасибо!), а моё предложение- это просто предложение внести штрих в рассказ о турмалинах, и не более.

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Серый!

Вот Вам и карты в руки, поскольку "составитель энциклопердии" очень далек от обладания энциклопедическими познаниями, и о тех же "турмалиновых солнышках" узнал, можно сказать, только из Вашего сообщения!!!

Акело прав - в сферу нашего интереса входят турмалины в виде включений в других камнях, но при этом камни должны быть прозрачными.. Если бы кто-то начал бы, к примеу, резать кабошоны из таких образцов с проявлениями  тех же солнышек на поверхности, то и геммология, будучи поставлена перед фактом, ими заинтересовалась бы.. Можает быть даже где-то в мире так уже происходит, но в "анналы" данные факты пока не вошли.. :)

Оффлайн Серый

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
Серый!
Вот Вам и карты в руки, поскольку "составитель энциклопердии" очень далек от обладания энциклопедическими познаниями...
К сожалению, этих познаний у меня ещё меньше! ;)