Доброго всем времени суток!
Хотел было более не писать, но…
По поводу имеет ли ООО «Уральский музей камня» отношение к Музею и занимаеться ли Музеем исключительно СООО Уральское минералогическое общество-Уральский минералогический музей». Читайте внимательно, ссылку на сайт Администрации МО г. Екатеринбург, кто именно желает построить Музей камня
http://www.ekburg.ru/publi%D1%81_hearing/3197/задайте ему вопрос Пелепенко о втором участнике ООО «Уральский музей камня», господине Приходько Викторе Степановиче, что в принципе их может связывать, столь «разных» людей.
По поводу чиновников и подарков…а между прочим подарки чиновникам называется Дача взятки (статья 291 Уголовного кодекса РФ), если желаете знать кому подарки/взятки подносились/давались, могу Вам назвать первые две буквы их фамилий За…, Гу…, Ба…, Пр…и прочие…можно долго продолжать указывать две буквы.
Начет коллекции, сбора, мены и купли-продажи камней, т.е. оборота драгоценных камней который как Вы говорите запрещен законадательством..и стоит ли эту тему поднимать в отношении этого человека…Я думаю эту тему надо отдельно открыть на форуме…
По поводу коммерческой деятельности, которая его личное дело…НАДО ЗАМЕТИТЬ ОЧЕНЬ ЛИЧНОЕ И ОЧЕНЬ ВЫГОДНОЕ. Механизм предельно прост, покупаем камни причем очень разные камни, но это отдельная тема (естественно за наличные в жутком неофициозе) за 1,5 копейки и продаем за 1,5 тыс. «не русских рублей», НУ И КАК ВОДИТЬСЯ С НАРУЩЕНИЕМ ЗАКОНАДАТЕЛЬСТВА ОБ ОБОРОТЕ КАМНЕЙ.
В его домишко на опушке за 3 метровым забором были….
Вывод предельно прост, можно передать свою частную коллекцию другим музеям для экспозиции и/или арендовать помещения для музея, но зачем, проще ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРОЩЕ НА ХАЛЯВУ.
По письму от Полномочного представителя, фраза …о запросе дополнительных сведений о состоянии помещений занимаемых музеем (в конце страницы)…А что тут запрашивать то…Министерством культуры РФ по Свердловской области 11.07.2011г. на основании письма заместителя прокурора Свердловской области проведена проверка соблюдений требования законодательства об охране и использовании объекта культурного наследия. Выводы неутешительны, 3-4 блоки КАК РАЗ ТЕ В КОТОРЫХ РАСПОЛОЖЕН МУЗЕЙ крайне ветхие, что вполне объяснимо более 80 лет не было ремонта, но самое страшное вот это…ВОЗМОЖНО ВНЕЗАПНОЕ ОБРУШЕНИЕ КОНСТРУКЦИЙ (кроме того, еще в 2006 году было аналогичное заключение ООО «ИВЦ «Технология», а в период с 2006 года по 2011год ремонтные работы в 3-4 блоках не производились).
Я думаю ни у кого не возникает сомнений, что в помещениях здания гостиницы «Большой Урал» ЧАСТНЫЙ МУЗЕЙ ПЕЛЕПЕНКО НЕ МОЖЕТ ФУНКЦИОНИРОВАТЬ, БЕЗ УГОРОЗЫ ГИБЕЛИ НИ В ЧЕМ НЕ ПОВИННЫХ ЛЮДЕЙ ИЛИ ПОПРОСТУ КТО-ТО УСИЛЕННО ЛОББИРУЕТ ИНТЕРЕСЫ ПЕЛЕПЕНКО ЗАКРЫВАЯ НА ВСЕ ГЛАЗА.