Автор Тема: Выселение Музея Камня Пелепенко В.А. В Екатеринбурге. (Продолжение)  (Прочитано 34961 раз)

Оффлайн СинильгаАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Таким образом, СООО «Уральское  минералогическое общество-Уральский минералогический музей» или иная организация и какие-либо лица, занимающие помещения в 3-4 блоках, занимают их по состоянию на сегодняшний день незаконно. ...... поэтому в декабре 2010г. было создано и зарегистрировано ООО «Уральский музей камня», именно эта организация и претендовала на  земельный участок по ул. Добролюбова.  Самое забавное, это юридический адрес  ООО «Уральский музей камня», ул. Добролюбова, 7 б-фактически это гаражный бокс Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Свердловской области, а ООО «Уральский музей камня» так называемая компания  «однодневка», т.к. по юридическому адресу, которой вопреки требованиям действующего законодательства  отсутствует единоличный исполнительный орган, учредительные  и бухгалтерские документы. .... могу подтвердить ДОКУМЕНТАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!  

Это регистрационные документы "компании  «однодневки»". Надеюсь, среди нас нет таких, кто использует фотографии не по назначению. Замечу только, что зарегистрировано СООО "Уральское Минералогическое общество -Уральский Минералогический музей" в 2001 году и именно по адресу Красноармейская, 1А., иных ардесов у СООО никогда не было. После ликвидации ООО"Недра", СООО официально является организацией, содержащей музей. Настоятельно рекомендую обратить внимание на даты и адреса.

От себя скажу: "Г-н Оскорбленный", сводить личные счеты с Пелепенко подобным образом не красиво. Если он Вас обидел, унизил, оскобрил, есть суд. Следовало туда обратиться для защиты своей чести и достоинства. А не вводить в заблуждение читателей, спекулируя своей осведомленностью. И не этично бравировать тем, что бы когда-то оказывали "определенные" юридические услуги,как юрист Вы обязаны соблюдать юридическую этику. Впрочем... умолкаю, а то опять получу за свои комментарии.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2011, 14:12:20 от Синильга »

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Синильга молодец! Ей говорят про одну организацию, она показывает регистрационные документы другой! Так их, злопыхателей!

Оффлайн lina52

• Ветеран
  • Пока собираю камни. Разбрасывать еще рано.
    • Просмотр профиля
…..выводы делайте сами, все изложенное, кроме указаний вышестоящими сотрудниками в адрес нижестоящих, могу подтвердить ДОКУМЕНТАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!  
Наличие ко всему крутых юридических проблем и так было ясно, предыдущим постом снова подтверждено.
"ДОКУМЕНТАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!" - уверена, всё что можно предоставлялось в суды.
Свои выводы, конечно, все будут делать сами. Для меня, реально не вовлечённой в конфликт, этическая составляющая превалирует над юридической. Возможно, поэтому я вполне допускаю целенаправленное выживание, в т.ч. юридическими методами. Например, договор аренды не регистрируют, чтобы не предоставлять помещений - банкротят, и далее по тексту предыдущего поста … (На всякий случай подчеркну - это не юридические выводы никаким образом, это моё эмоциональное восприятие). Возможно, на хороших юристах Пелепенко изначально сэкономил. Кстати, так часто бывает. Это у финансовых аферистов очень хорошие юристы и формально всё чисто до последней бумажки.
И всё же за юридическими разборками ФГУП и ООО – судьба Музея. Тема здесь именно поэтому.
Но, если мы хотим жить в правовом государстве и настаиваем на том, что закон должен быть применяем ко всем одинаково, то почему к музею должно быть другое отношение, чем к нелюбимым всеми чиновникам. Dura lex, sed lex, в смысле закон суров, но он - закон. Никто не может заставить собственника заключить договор, кроме суда, если договор публичный. Но договор аренды не является публичным договором. Вот не хотела уже встревать в этот бесконечный и неконструктивный спор. Ну пусть уже юристы копья ломают.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Нет, имеется в виду одна и таже организация. ООО «Уральский музей камня» - это упрощенное название СООО. Уральский Минералогический Музей - в народе называют Музеем Камня, во многих информизданиях по г. Е-бургу пишут именно Музей Камня, поясняя потом, что имеется в виду УММ. Во всяком случае, ни о какой компании-однодневке, как здесь утверждает г-н Оскорбленный, я никогда не слышала и документов на такую организацию не видела, тем более с адресом на Добролюбова.  Вы спросили, я ответила. Не более того. Но для прояснения ситуации, я специально задам вопросы Пелепенко.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
... почему к музею должно быть другое отношение, чем к нелюбимым всеми чиновникам.
Потому что почти любой Музей пользы приносит больше, чем вреда, а наши чиновники, как правило, совсем наоборот. ;)
... Ну пусть уже юристы копья ломают.
А вот это верно. Сюда зашли не за юридической консультацией.

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Но, если мы хотим жить в правовом государстве и настаиваем на том, что закон должен быть применяем ко всем одинаково
Кто бы спорил. В правовом государстве мы хотим жить. Но живём в нашем.
И если бы право и правоприменение у нас были бы жёстко связаны, можно было бы рассматривать конфликт и чисто юридически. Но там всё так "зыбко", и вперёд у нас часто выходят административные, финансовые, человеческие, этические аспекты (расставила в порядке своего представления об убывании их влияния). Мне кажется, в том числе и об этом говорит Синильга.
Давно согласна, что юридического конструктива здесь на форуме быть не может. Да и другого тоже ... чисто информационная тема.
Но мне просто по-человечески хочется поддержать Синильгу. Я никого ни к чему не призываю. Но сама хочу поддержать, хоть и неконструктивно  ;D.
Синильга, держитесь, моральных сил и удачи!

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Если встать на Вашу точку зрения, то самый простой способ спасти Музей - его национализация. Но, к счастью, закон этого не позволяет...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Их точка зрения слаба, но по человечески проста и понятна. А вот "точки зрения" разнообразных скептиков многочисленны и непонятны, и как-то все тонут в юридическом многословии... ;)

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
  • Рыбка да рябки - потерять деньки.
    • Просмотр профиля
А Корд явно неравнодушен к Синильге ;)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Имя красивое. Песенка незамысловатая была о ней, как веточкой вам вслед машет... ;) Ностальгия, короче.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2011, 19:39:59 от Cord »

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ребят, Вы все классные люди, но давайте не будем обсуждать то, что к теме не относится, в том числе и меня, грешную.
В музее существенно ничего не изменилось. Кроме того, что идет большой поток писем. Разных.
ИнформВЭС продолжает неконструктивную политику в отношении музея. Ответы в инстанции однобокие, исключительно в пользу себя, родимых. Про музей договорились вот до такого: В.Б.Буряк написал, что когда они принимали в хозяйственное ведение гостиницу не знали, что это памятник архитектуры и что в нем есть объект культуры. Телепередача в эфир вышла. Был 10-минутный сюжет о музее. ("Ювелирная программа" телекомпании "Резонанс-ТВ", трнслировалась 04.12. по ОТВ и 05.12. по Amazing life).

Оффлайн Оскорбленный

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемая Синильга, не хочется Вас обидеть. Искренне надеюсь, что Ваше высказывание «Нет, имеется в виду одна и таже организация. ООО «Уральский музей камня» - это упрощенное название СООО.» обусловлено исключительно недостатком знаний относительно организационно-правовых форм  юридических лиц в РФ.
Давно взял за правило сканировать те или иные документы, с одной лишь целью, чтобы всегда были под рукой на мобильном носителе информации.
Полное наименование-Общество с ограниченной ответственностью «Уральский музей камня», сокращенное ООО «УМК»…вопрос относительно СООО/ООО надеюсь ЗАКРЫТ.
Благодаря Вам в воскресенье (04.12.2011г.)  по ОТВ в Ювелирной программе видел сюжет. Не поленился зашел на сайт программы: вот ссылка http://www.rezonans-tv.ru/Yuvelirnaya-programma/Prajs-Yuvelirnoj-programmy.html
 Да…душераздирающий сюжет про бедного Пелепенко,  итак с ваших слов сюжет длился 10 минут, как следует из прайса 5 мин-48 тыс. руб. соответственно бедному Пелепенко 10 мин. сюжет обошелся в 96 тыс. руб.
Уважаемые форумчане, а второй участник ООО, господин Приходько Виктор Степанович 1961 г. рождения, Вам случайно не знаком?:))) (да поможет нам всем инет).
Если кому то интересно…могу продолжить свою документалистику….

« Последнее редактирование: 06 Декабря 2011, 21:13:59 от Оскорбленный »

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Информация для тех, кому это может быть важно: Пелепенко ничего не платил за появление сюжета в передаче. Корреспондент "Резонанс-ТВ" и ведущая "Ювелирной программы", узнав о положении, в котором находится музей, сама предложила снять сюжет и показать его в своей передаче. Никаких о каких деньгах речи не было. Касательно ссылки на Прайс услуг, то г-н Оскорбленный забыл указать, что там приведены рассценки на рекламные услуги (ровики, банеры, сюжеты). А сюжет про музей - не реклама. Надеюсь, этот вопрос обсуждаться более не будет.
Пришло еще одно письмо из МинКульта РФ. Они направили в РосИмущество письмо в защиту музея с просьбой обеспецить нормальные условия работы музея до его переезда в собственное здание. Будем ждать результатов.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

...Если кому то интересно…могу продолжить свою документалистику….

:)Похоже на то, но лучше б в личку интересующимся. Пока Тему снова не прикрыли. Если это не цель...

Оффлайн Оскорбленный

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Синильга, Вы уходите от темы СООО/ООО, Вы обещали лично уточнить у Пелепенко про ООО «Уральский музей камня». Мне чертовски интересно, что он скажет, нет, не знаю, что это за организация, как зарегистрирована в гараже….
А еще спросите Пелепенко, о том, что связывает его с господином Приходько Виктором Степановичем - 2й  учредитель ООО «Уральский музей камня»?
Спросите своего «подзащитного» - сколько Ваш Пелепенко преподнес «подарков» - как любит называть сам Пелепенко презенты высокопоставленным чиновникам....
Задайте вопрос соблюдается ли им законодательство РФ касающееся оборота драгоценных и полудрагоценных камней …
Жду ответа… и не только от ВАС