Автор Тема: Выселение Музея Камня Пелепенко В.А. В Екатеринбурге. (Продолжение)  (Прочитано 34960 раз)

Оффлайн oll78

• Старожил
    • Просмотр профиля
У меня нет никаких оснований говорить от чьего-либо имени. Мне своего имени вполне достаточно, от него и говорю, вроде использую только личные местоимения. Как oll78 удалось трактовать это обобщительно, мне не ясно.
Onlooker написала:

- "Уже не первый раз скептик обещает это здесь. Может когда-нибудь всё-таки выполнит свои обещания . И в тему можно будет заходить и читать информационные посты, а не выискивать их."
 - "И за его потоками сознания все остальные посты просто терялись. Может люди с Урала, знающие по теме побольше, чем скептик, и могли бы что-то сказать, но встревать в этот бенефис скептика они явно не захотели. Замечаний от модераторов не было. И вполне может создаваться впечатление, что скептик выражает консолидированную позицию организаторов форума, в большинстве москвичей. И дело даже не в позициях людей, а в той болезненной агрессивной атмосфере, которую создаёт здесь скептик, и которая по факту ни у кого не вызывает возражений. Всех это устраивает?"

Мне кажется, что говорить о Я-высказываниях в этих репликах не приходится. Я-высказывания выглядели бы так:
 - "Я видела, что скептик собирается покинуть тему. Надеюсь, он выполнит свое обещание. И я смогу спокойно заходить сюда  и читать информационные посты, а не выискивать их."
 - "Я не вижу за его потоками сознания все остальные посты. Мне кажется, что люди с Урала, знающие по теме побольше, чем скептик, и могли бы что-то сказать, но встревать в этот бенефис скептика они, наверное, захотели. Замечаний от модераторов я не видела. Мне кажется, что может создаваться впечатление, что скептик выражает консолидированную позицию организаторов форума, в большинстве москвичей. Я вижу болезненную агрессивной атмосферу, которую создаёт здесь скептик, и которая по факту ни у кого не вызывает возражений. Всех это устраивает?"

Мне кажется, что так было бы честнее. И, на мой взгляд, меньше было бы попыток призывов и манипуляций чужим мнением.

Хотя, отмечу опять-таки, я не выступаю противником Пелепенко. Скорее наоборот.

Оффлайн Палыч

• Ветеран
  • г.Миасс
    • Просмотр профиля
Друзья, давайте не будем еще между собой ссориться. Пусть Синильга продолжает информировать,мне не безралична судьба музея и не хотелось бы чтоб его закрыли.

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Ситуацию настолько лихо вывели из правового поля, что я даже не представляю, как ее туда вернуть? А без этого даже прямые указания властей могут ни к чему не приводить.

Оффлайн СинильгаАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Ситуацию настолько лихо вывели из правового поля, что я даже не представляю, как ее туда вернуть? А без этого даже прямые указания властей могут ни к чему не приводить.
Как Вы правы! Пока поле сражения остается за "ИнформВЭС". В музее до сих пор ничего к лучшему не изменилость. Я получила копию письма Председателя Правительства Свердловской области А.Л.Гедина к руководству ФГУП УИНЦ "ИнформВЭС" от 07.11.2011 г. В конце письма меня несколько удивила фраза "В связи с вышеизложенным и Вашим требованием к В.А, Пелепенко о вывозе в семидневный срок имущества из здания гостиницы «Большой Урал», прошу приостановить Ваши действия до принятия взаимоприемлемого решения и восстановить тепло- и электроснабжение площади музея". Тем не менее, результатов это обращение не дало ни каких.
Получила на свой электронный адрес письмо из Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Свердловской области, в связи с поступившими обращениями из Администрации Президента Российской Федерации (№ А26-13-650175 от 26.10.2011г.), из Росимущества (№18-1917/ж от 21.11.2011г.) Причем обращение было от Пелепенко, а не от меня. По этому письму получается, что ООО"Недра" в связи с банкротством уничтожено, а СООО "Уральское Минералогическое общество -Уральский Минералогический Музей" вновь создано и у ни к кому не обращалось. При все этом, СООО существует совершенно легально и на законных основаниях еще с 2001 года и официально содержат музей с лета 2011 года, после закрытия ООО"Недра". Все юридически оформлено и законно. Все обращения и в ФГУП УИНЦ "ИнформВЭС", и в другие инстанции идут от имени СООО "Уральское Минералогическое общество - Уральский Минералогический Музей". Тексты можно выложить, если это будет нужно.

Мне конечно неловко, но все же... Прошу вас, уважаемые Форумчане, не выясняйте отношения друг с другом в теме. Уверена, что никто не хочет никого обижать, и высказывает свое частное мнение без всякой задней мысли. Заранее благодарю за понимание.

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Пока у СООО нет договора с собственником, подключение энергии, тепла, воды возможно только при обеспечении доступа подчиняющегося собственнику обслуживающего персонала ко всем помещениям в любое время. Без этого ни один энергетик ничего не подключит, какие бы указания он не получал, т.к. за это хозяйство он отвечает лично, как своими корочками, так и карманом.

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
Прошу всех придерживаться темы. Так как тема острая, прошу всех внимательнее относиться к тому, что вы пишете, и уважать собеседников. Предупреждаю, что в дальнейшем за посты, в которых администрация увидит разжигание розни по территориальному (а также расовому или национальному) признаку, последует немедленный бан.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Совершенно верно. Одна беда, ИнформВЭС ни с кем  договариваться не хочет, и никого пускать не хочет. К ним уже и город обращался, и из МиинКульта области. Обращения в Прокуратуру пока никаких результатов не дали. Есть еще одна деталь - юридически "ИнформВЭС" еще свои права на "Большой Урал" не оформил, а "ФанФанМенеджмент" (предыдущий владелец)уже не существует. Вот такая ситуация на сегодняшний день.
Территориальное управление (письмо №ВО-11217 от 19.07.2011г.) обратилось к генеральному директору ФГУП «Уральский информационный центр «ИнформВЭС» с требованием ускорить процедуру государственной регистрации права хозяйственного ведения на здание по ул.Красноармейской, д.1А и заключить договор аренды с ООО «Уральский минералогический центр «Недра». Установлено, что взыскатель-ООО «Уральский минералогический центр «Недра»- ликвидирован вследствие банкротства, о чем 08.08.2011г. внесена запись в Единый государственный реестр юридических лиц (ГРН 2116658161464, код регоргана 66121 инспекция ФНС по Верх-Исетскому району г.Екатеринбурга). Вновь созданное юридическое лицо - СООО «Уральский минералогический музей», с просьбой предоставить в аренду нежилые помещения не обращалось.
Территориальным управлением Росимущества в Свердловской области вопрос о передаче данного имущества в муниципальную собственность не прорабатывался, коллекция музея камня является частной.
Мое уточнение, СООО "Уральское Минералогическое общество - Уральский Минералогический музей" (это правильное и полное название организации, которая сейчас занимается содержанием музея) организовано в 2001 году, зарегистрировано в Госреестре, в налоговых органах законно и официально. Обращения были направлены не однократно и самим Пелепенко и из городской Администрации. В приложениях указаны документы, подстверждающие право ФГУП. Письмо адресовано Начальнику управления имущества государственной казны, обеспечения имущественной основы деятельности публичных образований, федеральных органов власти и организации Росимущества Д.В.Масленникову. По каким-то причинам информация предоставляется однобоко и предвзято, с моей точки зрения.
По поводу земельного участка для музея пока новой информации не поступало. Юристы работают. Будут новости сообщу.

Оффлайн каменщик

• Старожил
  • konstantin
    • Просмотр профиля
Установлено, что взыскатель-ООО «Уральский минералогический центр «Недра»- ликвидирован вследствие банкротства, о чем 08.08.2011г. внесена запись в Единый государственный реестр юридических лиц (ГРН 2116658161464, код регоргана 66121 инспекция ФНС по Верх-Исетскому району г.Екатеринбурга). Вновь созданное юридическое лицо - СООО «Уральский минералогический музей», с просьбой предоставить в аренду нежилые помещения не обращалось.
Формально все верно... не подкопаешься. А Пелепенко, понадеялся на "авось" и не стал своевременно заморачиваться оформлением законности нахождения новой организации в этом помещении...или в другом.
Мое уточнение, СООО "Уральское Минералогическое общество - Уральский Минералогический музей" (это правильное и полное название организации, которая сейчас занимается содержанием музея) организовано в 2001 году, зарегистрировано в Госреестре, в налоговых органах законно и официально.
Это естественно, что законно зарегистрировано, как и многие другие. Этого мало.
Это СООО - правопреемник "Недра"? (вопрос риторический)

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Да, в отношении содержание музея.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Сегодня получила ответы из Росимущества. Считаю полученные ответы отписками. Про то, что написал в ответет Директор ФГУП Уральский информационный центр "ИнформВэс" согу сказать следующее:
- факты изложены не в полном объеме, однобоко и извращенно, только в пользу "ИнформВЭс".
- решения вынесенные разными инстанциями в пользу Уральского Минералогического музея проигнорированы и замалчиваются. В собственных интересах "ИнформВэс".
Считаю, что ждать объективной оценки от структуры кровно заинтересованной вы выселении музея любой ценой не приходится.
(Тексты можно посмотреть на Демократоре, и там же высказать свое мнение по вопросу "решена ли проблема или нет?" http://democrator.ru/problem/5662/docs )

Единственным способом решить проблему и получить действительно объективную оценку состояния архитектурного памятника и законности нахождения в нем объекта негосударственного музейного фонда России это создать независимую государственную межведоственную комиссию.
Задачи работы такой комиссии: 1) привлечь независимых экспертов для оценки реального состояния здания, чтобы исключить спекуляции со стороны "ИнформВЭС" на аварийности здания, тем более, что эта структура сделала очень много для разрушения архитектурного памятника;
2) привлечь независимых экспертов для правовой оценки законности нахождения Уральского минералогического музея в занимаемых помещениях и действий, предпринятых "ИнформВЭС" (ранее ФанфанМенеджмент, а еще раньше "ФТ-Центр", во всех трёх структурах директор - В.Б.Буряк)для выселения музея.

Оффлайн ChUral

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Считаю, что ждать объективной оценки от структуры кровно заинтересованной в выселении музея любой ценой не приходится.
Несколько лет назад, в музее Ферсмана, рассказали мне историю, о попытке ликвидировать этот музей. И схема ликвидациии была очень "хитрая", с однозначным итогом. Спасло музей только вмешательство Сергея Миронова. Сегодня ещё только 3.12.2011. Попытайтесь.....

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Спасибо за понимание. Пытаемся...

Оффлайн Оскорбленный

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В свое время, на протяжении нескольких лет я оказывал определенные юридические услуги г-ну Пелепенко, однако в настоящее время ввиду конфликта (некорректное поведение с его стороны), мы более не сотрудничаем.
Могу подтвердить, что в свое время помещения в 3-4  блоках гостиницы Большой Урал (ул. Красноармейская, д.1) действительно были предоставлены в аренду (по договору аренды) ООО «УМЦ «Недра», постановлением Правительства Свердловской области в 1999г, в последствии данное здание перешло в собственность РФ.  Договор аренды не был зарегистрирован в ФРС, соответственно в силу закона считается не заключенным. РФ в лице ФГУП попыталось выдворить ООО «УМЦ «Недра», но не тут то было, как говориться умылись, т.к. в соответствии с решением арбитражного суда, при выселении из помещений принадлежащих РФ, учреждениям культуры, которым по своей сути и являлось ООО «УМЦ «Недра», должны предоставить равнозначные  помещения.  Но вся коллизия в том, что с конца 2010г. запушен процесс банкротства/ликвидации по иску ФГУПа, а летом 2011г. ООО «УМЦ «Недра» исключено из ЕГРЮЛ, соответственно у РФ/ФГУП «УИЦ «ИнформВЭС» нет обязанности предоставить ООО «УМЦ «Недра»  равнозначных помещений. Таким образом, СООО «Уральское  минералогическое общество-Уральский минералогический музей» или иная организация и какие-либо лица, занимающие помещения в 3-4 блоках, занимают их по состоянию на сегодняшний день незаконно. Как не крути, а это факт, т.к. договора аренды или иных оснований  для законного использования помещений у Пелепенко нет. Отсюда и все проблемы с энергоресурсами (отоплением, водоснабжением и т.д.). Для заключения прямых договоров поставщики  энергоресурсов в первую очередь просят предоставить, причем  действуют они строго в рамках законодательства, документы, подтверждающие право собственности или пользования помещениями. Увы и ах, а этих документов у Пелепенко нет, поэтому ФГУП вправе отключать/подключать  подачу энергоресурсов  в помещения, которые  документально ему принадлежат по своему усмотрению. Кроме того, Пелепенко прекрасно знал, что процесс ликвидации ООО «УМЦ «Недра» необратим, поэтому в декабре 2010г. было создано и зарегистрировано ООО «Уральский музей камня», именно эта организация и претендовала на  земельный участок по ул. Добролюбова.  Самое забавное, это юридический адрес  ООО «Уральский музей камня», ул. Добролюбова, 7 б-фактически это гаражный бокс Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Свердловской области, а ООО «Уральский музей камня» так называемая компания  «однодневка», т.к. по юридическому адресу, которой вопреки требованиям действующего законодательства  отсутствует единоличный исполнительный орган, учредительные  и бухгалтерские документы. Если честно, то подобное является основанием для обращения налоговой инспекции в суд, с требованием о ликвидации, т.к. заявленные в учредительных документах данные не соответствуют действительности, а по хорошему до государственной регистрации  сотрудники налоговой (по Ленинскому району, ул. Малышева, 42, в двух шагах от ул. Добролюбова) должны были убедиться, что данные, заявленные в учредительных документах соответствуют действительности. Но сами подумайте, кто сунешься в Территориальное управление, а возможно и пытались сотрудники сунуться, а им старшие коллеги пояснили, что не нужно или попросту простые сотрудники Территориального управления по просьбе непростых сотрудников, подтвердили простым сотрудникам налоговой, что то вроде да да есть тут такая контора….ага в гаражном боксе…..выводы делайте сами, все изложенное, кроме указаний вышестоящими сотрудниками в адрес нижестоящих, могу подтвердить ДОКУМЕНТАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!! 

Оффлайн lina52

• Ветеран
  • Пока собираю камни. Разбрасывать еще рано.
    • Просмотр профиля

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
…..выводы делайте сами, все изложенное, кроме указаний вышестоящими сотрудниками в адрес нижестоящих, могу подтвердить ДОКУМЕНТАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!  
Наличие ко всему крутых юридических проблем и так было ясно, предыдущим постом снова подтверждено.
"ДОКУМЕНТАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!" - уверена, всё что можно предоставлялось в суды.
Свои выводы, конечно, все будут делать сами. Для меня, реально не вовлечённой в конфликт, этическая составляющая превалирует над юридической. Возможно, поэтому я вполне допускаю целенаправленное выживание, в т.ч. юридическими методами. Например, договор аренды не регистрируют, чтобы не предоставлять помещений - банкротят, и далее по тексту предыдущего поста … (На всякий случай подчеркну - это не юридические выводы никаким образом, это моё эмоциональное восприятие). Возможно, на хороших юристах Пелепенко изначально сэкономил. Кстати, так часто бывает. Это у финансовых аферистов очень хорошие юристы и формально всё чисто до последней бумажки.
И всё же за юридическими разборками ФГУП и ООО – судьба Музея. Тема здесь именно поэтому.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2011, 14:04:53 от onlooker »