Автор Тема: Выселение Музея Камня Пелепенко В.А. В Екатеринбурге. (Продолжение)  (Прочитано 35040 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
... попытайтесь разобраться в побудительных мотивах и деятельности и того и другого...

:) А зачем? Если речь лишь о существовании музея либо его закрытии. Какое нам, да и тебе дело до юридических тонкостей ситуации, кого побил и послал по ходу дела г.Пелепенко? С этим успешно разберутся юристы и жёлтая пресса. А мастерские что, пусть работают, если не героиновые... :-\
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 17:49:17 от Cord »

Оффлайн oll78

• Старожил
    • Просмотр профиля
...но Вы ведь хотите быть беспристрастной?
Не заметила добавки  ;D
Истинно беспристрастными могут быть только роботы! А я пока что человек... как и Вы, надеюсь  ;)
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 18:00:21 от oll78 »

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И ничто человеческое нам не чуждо? :D
Ну, такая позиция тоже имеет право быть.

Оффлайн ChUral

• Постоялец
    • Просмотр профиля
[quote  Высока ли эта плата для города?

[/quote]
Кто хочет решить проблему - ищет средство, кто не хочет решить проблему - находит причину, почему нельзя сделать   ;D

Пример № 1   Алтайский край, г. Бранаул
http://querycom.ru/company/4331903
http://www.nisse.ru/business/interview/interview_1011.html

Пример № 2 Челябинская область, р.ц Фершампенуаз
http://siteinform.ru/enterprises/detail/137527
http://минералы.рф/topic/4-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D1%84%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%83%D0%B0%D0%B7/

http://www.urbibl.ru/Stat/Sovremenniki/poet_kamnya.htm
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 19:59:24 от ChUral »

Оффлайн oll78

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кто хочет решить проблему - ищет средство, кто не хочет решить проблему - находит причину, почему нельзя сделать   ;D
Вы про город или по Пелепенко  ;D?
Я согласна с тем, что проблемы удобнее всего решать (а не зарывать  :)), но решать в порядке диалога (с равноценным вкладом обеих сторон).

А вообще вывод - частная коллекция в своей квартирке (доме) гораздо удобнее (меньше проблем), чем организация музея  ;D.

Кстати - по ссылкам помещения арендованные (добавить к расходам стоимость аренды и неуверенность в завтрашнем дне)

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Да, проблемы нужно решать в режиме диалога, а вот диалога-то и не получается. Выходит, все проблемы опять сводятся к личностным характеристикам нашего героя. Никогда не поверю, что все вокруг козлы, властям начхать на то, есть в городе музей или нет. Уральцы-то знают, в чем тут закавыка...
Синильга, без обид. Мы ж все люди, со своими сильными и слабыми сторонами. Мне лично господин Пелепенко ничего плохого не сделал, скорее наоборот, я десятки раз получал  огромное удовольствие от просмотра его уникального собрания, хотя живу за 500 верст от Екатеринбурга.

Оффлайн ChUral

• Постоялец
    • Просмотр профиля

А вообще вывод - частная коллекция в своей квартирке (доме) гораздо удобнее (меньше проблем), чем организация музея  ;D.

Кстати - по ссылкам помещения арендованные (добавить к расходам стоимость аренды и неуверенность в завтрашнем дне)
В обоих примерах были именно административные решения.
Я лет 15 назад был в Фершампенуазе, в этом музее.
Хозяин откровенно мне рассказал, что администрация района предоставила ему этот коттедж и землю под его частный музей.
Обращаю внимание всех: Администрация.предоставила коттедж с землей! Под частный музей! 
Человек вообще живет там с семьей, огородом занимается, мастерская по обработке камня есть.
Сумели решить вопрос!  И все от этого только выиграли!

И про «халяву» я никогда не читал и не слышал. Ему было поставлено условие: музей открыт для всех , в любое время дня и ночи. И он это условие выполнял.

Говорить о « халяве» относительно Пелепенко, по-моему неприлично.
Вообще, откуда такой интерес у некоторых москвичей к  минералогическому музею в далеком Екатеринбурге?
Интерес бескорыстный?

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не понял, у Вас тоже аллергия к москвичам?
Встречный вопрос - сколько вас на форуме с Урала?
Наверное не вы один?
Что же не обсуждаете? Первую ветку, практически, один я вел.
И при чем тут музей в Фершампенуазе, созданый, судя по Вашей реплике более 15 лет назад?
В совершенно других условиях? Я думаю, и Пелепенко там выделили бы место - да не поедет.
Вы сами привели пример Жигалова, только теперь не понятно, а с какой целью?
Да, Жигалов мне симпатичен, Пелепенко - нет. И что? Только учтите - не как личности, а относительно их деятельности и путей достижения цели.
Вы ведь знаете - эта бодяга идет не первый год - где же были ваши (екатеринбургжцев) действия?
Судя по словам Синильги - Пелепенко амбразуры один закрывал. Что же вы тогда не писали, не митинговали...
А сегодня намекаете на корысть?
Я в этом музее никогда не был и никогда, к сожалению, уже не буду.
И на моей пенсии - будет ли Пелепенко платить или нет - ну, никак не отразится.
В общем, видимо, надо мне не только с Синильгой полемику кончать, а вообще в эту ветку не писать -
кто хотел понять - понял, а остальные пусть считают, как хотят.
Своей головы никому не приставишь. :D

« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 21:24:09 от скептик »

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Цитата: ChUral

Вообще, откуда такой интерес у некоторых москвичей к  минералогическому музею в далеком Екатеринбурге?
Интерес бескорыстный?

???????!!!!!!!!! :o             Слов подобрать не могу, только выражения...
      Давно не заходил в эту бесконечную тему и дальше не буду заходить!
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2011, 13:06:37 от Medwar »

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В общем, видимо, надо мне не только с Синильгой полемику кончать, а вообще в эту ветку не писать -

Своей головы никому не приставишь. :D
Уже не первый раз скептик обещает это здесь. Может когда-нибудь всё-таки выполнит свои обещания ???. И в тему можно будет заходить и читать информационные посты, а не выискивать их.
И я резко против приставления мне головы скептика, категорически против  >:(.

А по поводу удивления Леонида.
Скептик сам же подтверждает:
Первую ветку, практически, один я вел.
И за его потоками сознания все остальные посты просто терялись. Может люди с Урала, знающие по теме побольше, чем скептик, и могли бы что-то сказать, но встревать в этот бенефис скептика они явно не захотели. Замечаний от модераторов не было. И вполне может создаваться впечатление, что скептик выражает консолидированную позицию организаторов форума, в большинстве москвичей. И дело даже не в позициях людей, а в той болезненной агрессивной атмосфере, которую создаёт здесь скептик, и которая по факту ни у кого не вызывает возражений. Всех это устраивает?

Я бы тоже не хотела встревать в обсуждение в таком формате, но испытываю острую потребность дистанцироваться от происходящего, независимо от моих взглядов на вопрос.
Вот - дистанцировалась  ;D. И не приставляйте мне, пожалуйста, ничьи головы!
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 23:42:30 от onlooker »

Оффлайн lina52

• Ветеран
  • Пока собираю камни. Разбрасывать еще рано.
    • Просмотр профиля
И я в который раз взываю: Давайте закроем эту тему. Ничего конструктивного она не несет. А, когда будет действительно конструктивная, так сказать, информативная,  информация про музей дайте ее в рассылке новостей. Так. Чтобы просто быть в курсе.

Оффлайн Палыч

• Ветеран
  • г.Миасс
    • Просмотр профиля
Полностью согласен с Линой. ???

Оффлайн oll78

• Старожил
    • Просмотр профиля
Первую ветку, практически, один я вел.
И за его потоками сознания все остальные посты просто терялись. Может люди с Урала, знающие по теме побольше, чем скептик, и могли бы что-то сказать, но встревать в этот бенефис скептика они явно не захотели.
Onlooker, Вы говорите от имени всех людей с Урала или только от своего  :D? (а то создается впечатление, что теперь Вы приставляете им свою голову...)
Пока из Вашего поста видно, что лично Вам не захотелось участвовать в теме из-за активности Скептика. Несмотря на заинтересованность в вопросе музея.

По теме: я считаю, что при публичном выставлении коллекции (в музей) коллекционер совершает достаточно благое дело и баланс прибыль-убыток в этом процессе не должен быть отрицательным.

Оффлайн СинильгаАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Да много написали, пока я не заглядывала в тему.
Собственно. тему повторно открыла именно для информирования о происходящих событиях вокруг и в самом музее. Полемика и меня утомила. Очень трудно объяснять что-либо людям, которые заведомо не хотят слышать и во всех высказываниях ищут корыстную подоплеку. Это высказываение касается только некоторых из участников беседы.
Как информировать через россылку новостей и стоит ли это делать? Думаю, что все-таки информацию буду выкладывать здесь в теме. Хотя бы потому, что так будет проще проследить развитие событий, которые не потеряются в потоке новостей.
Теперь по сути проблемы.
Существенных изменений не произошло. Тепла и света как не было, так и нет. Единственно, что делает город, так это пытается доказать ФГУП УИНЦ "ИнформВЭС", что музей реально существует и требует восстановить тепло, электро и процее снабжение помещений. В августе этого года все здание передано ФГУП УИНЦ "ИнформВЭС". Свое право ведения федеральным объектом, эта структура до сих пор юридически еще не оформила. Постановление Правительства о передаче этих  помещений музею никто не от менял. Тем не менее владельцы, "не имеют понятия" о том, что им переданы помещения с обременением. Они делают вид , что в 3- 4 блоке здания никого нет и эта часть здания законсервирована для реконструкции. Письмо из Администрации города с требованием к ФГУП УИНЦ "ИнформВЭС"  восстановить тепло, энерго, водоснабжение помещений Музея проигнорировано. (Для московской коммерческой структуры местная власть не указ).
Пришли ответы из разных инстанций. Из Администрации Президента о том, что мои обращения отправлены в область на рассмотрение. Из областных Министерств и Администрации города, что они понимают проблему, заинтересованы в сохранении музея, но сами ничего решить не могут, потому что собственность федеральная. Пришло письмо об обращении Министерства культуры и туризма области и Администрации города к Полномочному предстваителю Президента РФ в Уральском федеральном округе, с просьбой оказать содействие в решении проблемы музея. В общем, хождение по кругу. Выставлять сюда сканы документов не вижу смысла.
Съемки в музее состоялись. Будет сюжет на местно ТВ канале - ОТВ "Ювелирная программа", в воскресенье 04.12.2011. в 11.35.

« Последнее редактирование: 01 Декабря 2011, 09:16:41 от Синильга »

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
[Onlooker, Вы говорите от имени всех людей с Урала или только от своего  :D? (а то создается впечатление, что теперь Вы приставляете им свою голову...)
Пока из Вашего поста видно, что лично Вам не захотелось участвовать в теме из-за активности Скептика. Несмотря на заинтересованность в вопросе музея.
У меня нет никаких оснований говорить от чьего-либо имени. Мне своего имени вполне достаточно, от него и говорю, вроде использую только личные местоимения. Как oll78 удалось трактовать это обобщительно, мне не ясно.

И чего такого непонятного я написала?
Информационная составляющая темы теряется за многословием человека, который почему-то решил, что именно он должен вести тему Синильги. И в результате уже у второй темы Синильги есть риск, что её закроют! Вот это мне и не нравится. То, что "ведение темы" скептиком практически ни у кого не вызывает возражений, я вижу. И именно поэтому высказала своё сугубо личное возражение.
Своё мнение по этой теме я уже писала, и повторять его через каждый пост было бы странно.

И поскольку тут уже звучали просьбы прикрыть и эту тему, то и я попрошу дать возможность Синильге выкладывать информацию, а участникам форума высказывать своё мнение тоже в информативной форме, не забивая мнения других людей, и не раздувая тему до нечитабельного размера.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2011, 09:53:40 от onlooker »