Автор Тема: Выселение Музея Камня Пелепенко В.А. В Екатеринбурге. (Продолжение)  (Прочитано 34987 раз)

Оффлайн СинильгаАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
В каком месте статьи написано об отказе "от экспертизы для определения законной величины арендной платы"? Вы читали протоколы заседания суда? Или для подобного высказывания достаточно голословного заявления корреспондента? А что до смакования эмоций Пелепенко... посмотрела бы я на человека, которого достают на протяжении нескольких лет подряд, настойчиво и методично. Это ж так просто, особенно, когда за спиной такое прикрытие....... Все. Хватит. Больше ничего, кроме отчетов о событиях писать не буду.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Если хотите, могу в личку скинуть целую кучу ссылок на разные интернет-публикации и видеоматериалы. Только яснее дело от этого не станет. Из обсуждения сделалс следующий вывод:  России никогда не стать богатой. Закон никогда не будет исполняться. И с коррупцией никогда не справиться в нашем государстве. Потому, что людям это не нужно. Их вполне устраивает принцип " богатый с бедным не судись, слабый с сильным не борись". Ни суд, ни прокуратура не рискуют вязаться с власть имущими и деньги дающими.

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
В каком месте статьи написано об отказе "от экспертизы для определения законной величины арендной платы"? Вы читали протоколы заседания суда? Или для подобного высказывания достаточно голословного заявления корреспондента? А что до смакования эмоций Пелепенко... посмотрела бы я на человека, которого достают на протяжении нескольких лет подряд, настойчиво и методично. Это ж так просто, особенно, когда за спиной такое прикрытие....... Все. Хватит. Больше ничего, кроме отчетов о событиях писать не буду.

Это есть в протоколах заседания суда.

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
http://kad.arbitr.ru/data/pdf/2a197f16-7dd3-4f7a-bf01-c37e4c3bbfb3/A60-18358-2009_20091007_Reshenija+i+posta
Это уже публиковалось. Вообще с Вами скучно спорить, т.к. все Вы толкуете без ссылок на документы, или извращая их содержимое. Я заканчиваю свои комментарии.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2011, 09:57:22 от Guru »

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я  просто спросила, без комментариев и извращений, как Вы изволили выразиться. Высказываю исключительно свое личное мнение, которое во многом совпадает с мнением сотрудников музея, не более. Передергиванием и извращением фактов не занимаюсь. Не мое амплуа.
Кстати о фактах. Вчера в музей приезжали телевизионщики с ОТВ (местный, Екатеринбургский ТВ канал, достаточно объективный, излагает мнения разных сторон). Сюжет в воскресенье в 11 часов 35 минут в "Ювелирной программе".

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
 :)Ещё раз не советую спорить с нашими "мудрецами" по юридическим вопросам, слабая это позиция у Музея, а беспристрастной Вы, всилу обстоятельств, быть не сможете, на чём Вас ловить они и будут, вполне себе спокойно. Так и эмоции г.Пелепенко с формальной стороны- чистый негатив. Лучше просто факты...

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ещё раз не советую спорить с нашими "мудрецами"
Попробую следовать Вашему совету. Спасибо.

Оффлайн ChUral

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Оффлайн Вовик

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Да уж, прочитал с болью в сердце... :(

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
"Кому на Руси жить хорошо"  :)
http://baikalgem.ru/static/museum.html
В основном все это позади. Музей успешно функционирует.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да уж, прочитал с болью в сердце... :(

Не забывайте, что заметка 1999 года.
Просто действительно, человек задался целью создать музей - и создал.
А не искал места, куда бы пристроить свою коллекцию, уже не вмещающуюся в квартиру и продолжающуюся расширяться, причем нахаляву.
И продолжает им заниматься и развивать. А Пелепенко создал свою империю с кучей заинтересованных в нём и зависящих от него подданных.
По-моему, так...

У Жигалова шла борьба с чиновниками местного ранга, у Пелепенко подковерные игры с гораздо более высокими сферами.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 17:25:44 от скептик »

Оффлайн oll78

• Старожил
    • Просмотр профиля
Просто действительно, человек задался целью создать музей - и создал.
А не искал места, куда бы пристроить свою коллекцию, уже не вмещающуюся в квартиру и продолжающуюся расширяться, причем нахаляву.
И продолжает им заниматься и развивать. А Пелепенко создал свою империю с кучей заинтересованных в нём и зависящих от него подданных.
По-моему, так...
Скептик, я не Синильга, а совершенно сторонний наблюдатель  :), но даже мне видно, что Вы испытываете стойкую неприязнь к Пелепенко.
А Пелепенко вполне мог сидеть со своей коллекцией у себя дома (как делают большинство коллекционеров, в том числе и тутошних) и никаких проблем бы не имел. Правда и музея камня в городе не было бы.

Насчет доходов/расходов/арендной платы - нужен анализ деятельности, т.к. голословные утверждения вида "голодал, но содержал" и "жирел, но не платил" одинаково безосновательны.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А Пелепенко вполне мог сидеть со своей коллекцией у себя дома (как делают большинство коллекционеров, в том числе и тутошних) и никаких проблем бы не имел.

Да не мог, уже не помещалась :D
Просто внимательно изучите тему и попытайтесь разобраться в побудительных мотивах и деятельности и того и другого.
Без эмоций.
А насчет голословных утверждений, так это у Синильги - я, да и ещё кое-кто и документы приводим.
Правда читать и разбираться в них сложновато, но Вы ведь хотите быть беспристрастной?
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 17:34:42 от скептик »

Оффлайн oll78

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да не мог, уже не помещалась :D
Просто внимательно изучите тему и попытайтесь разобраться в побудительных мотивах и деятельности и того и другого.
Без эмоций.
Скептик, я не страдаю излишней эмоциональностью, скорее наоборот.
Но в силу своей финансовой направленности склонна анализировать. Насколько я понимаю, музей не был дотационным, т.е. расходы на освещение, отопление, оплату труда нес Пелепенко. Расходы на покупку экспонатов, выставочное оборудование - тоже чисто его затраты. И музей у города был - эдакая местная достопримечательность.
И всех затрат для города - арендная плата за помещение, выделенное сроком на 20 лет с весьма странными пунктами по оплате (ремонт и т.п.). Имущество в момент выделения было муниципальным, позднее оно было передано в управление (не продано?!) с имеющимся обременением в виде ранее заключенного договора аренды. Высока ли эта плата для города?

Другой вопрос (и с этической позиции, и с экономической) - нахождение на этой территории еще и коммерческих производств. Но это (на мой взгляд) несколько иная тема, уже не про музей  ;)