"Ура! Давайте поддержим уничтожение музея! Тем более, что Пелепенко уехал обогащаться в Мюнхен! Его там видели! Бросил своих и поехал обогащаться!" Не смешите мои подковы! И извините за грубость - приперло от прочитанного.
А, извините, на какие средства ему содержать людей, на него работающих? Добрый дядя даст? Не даст.Свое продавать поехал. (хотя, зная его натуру, не удержится, прикупит чего-нибудь редкого). Можно ли за это осуждать?
И еще, не был бы уверен в своих людях не поехал бы.
Вот тут вопрос пролетел, мол, почему не он, почему я этим занимаюсь. Отвечу грубо, вожжа под хвост попала. У Пелепенко, даже компьютера дома нет, он не умеет с ним обращаться. "А родственники?" - вполне справедливо, спросите вы. Родственники, тоже без дела не сидят и работают по своему разумению и сообразно своим возможностям.
Теперь про обогащение и прочее... Чужие деньги считать легко и приятно. Особенно, когда "по закону". Кстати, про тенденциозность изложенного в прессе материала напоминать не буду. И про судебные решения тоже. У Пелепенко на руках их куча, совсем свежих. Так, что кто прав, а кто виноват, так и не решено окончательно. Для меня собственно и не важно это. А важно то, что интересный для города объект (кстати, все-таки объект культуры) будет безвозвратно утрачен.
Я на все комментарии ответила?
Теперь по сути темы. По поручению Пелепенко и его сотрудников, приношу извинения читателям, за тот поток негатива, что вылился, так или иначе, на вас. Огромное спасибо за слова поддержки и понимания! Людям простуженным, но не сломленным в холодных помещениях это нужно. Там работают не глупые люди, честные и принципиальные. Если бы дело было нечисто, Пелепенко никто бы не поддержал и не прикрывал ему тылы. Письма с Демократора по адресатам пошли. Ответы на мои обращения тоже. А что будет дальше, покажет время. Если, сообществу будет интересно, я продолжу информировать вас о судьбе Музея Камня в Екатеринбурге. Надеюсь, что его не постигнет участь Челябинского Геологического музея и Музея в Новоалексеевке.
С уважением, Синильга.