Скептик,да действительно,если жить по закону надо тупо и немедленно разгромить к чертовой бабушке этот музей!
Ну, зачем же так сразу - всё разгромить? И что значит - как-то утрясти? А как?
Если по закону - музей надо эвакуировать (если мы говорим именно про Музей) и вводить всё в законные рамки. Вопрос - какими силами, как и куда - уже вторичен. В этой ветке уже было несколько предложений решения, можно и ещё поискать. Да, какой-то перерыв в его работе получится, но кто же виноват? Представим, что нашли способ оставить именно Музей, т.е.
только экспозицию, на месте. В конце-концов, не музей - донор структуры, а структура - донор музея ( и уж никак не личные карманные средства господина Пелепенко). Интересно,Синильга переведет разговор на детские кружки, на то, как жить сотрудникам других подразделений (а там и ученые есть , и педагоги, и врачи и много ещё кто)? Тут и окажется, что речь то не только о музее, как нам пытаются внушить, а о гораздо большем, тоже требующем решения и может, уж простите моё кощунство, более важном для конкретных людей. А тут звучит только два слова - МУЗЕЙ и НЕ УЕДЕМ.
Камни-то и в коробках полежать могут - от этого никто не умрет, а людям ведь жить надо. А то и показывать будет некому и глядеть некому.
Вот это меня заботит гораздо больше. А то, что лично я, приехав в Екатеринбург в 2012 году - не попаду в Музей, ничего, переживу - приеду в другом - если доживу