Автор Тема: Выселение Музея Камня Пелепенко В.А. В Екатеринбурге.  (Прочитано 27730 раз)

Оффлайн СинильгаАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Дело в принципе и в вероятной прибыли! Музей собственникам не дает прибыли. А вот ресторан на тех же площадях, торгово-развлекательное что-нибудь для них гораздо интереснее. Подоплека примерно та же, что и в борьбе за здание "Уральского Рабочего". Только там с дирекцией типографии, видимо, договориться как-то смогли. Информацией не владею, а фантазиями заниматься не хочу. Просто констатирую: здание типографии строилось именно для типографии. Считалось не только памятником архитектуры, но и памятником промышленного производства прошлого века. Не помогло. В прошлом году отобрали, типографию выселили, уникальное старинное оборудование сначала демонтировали и вынесли во двор. Где оно сейчас могу только догадываться. А здание перестроили в торгово-офисный центр. Помещения сдают в аренду за очень немалые деньги. До сих пор идет реклама: "площади и офисы в аренду. Дорого". Кстати подвальное помещение под типографией занимал магазин "100 000 книг", наш е-бургский. А сейчас (после выселения) там тоже книжный, но "Москва" (симптоматично, не правда ли?).
Впрочем, это уже отступление от темы.

Оффлайн Батька

• Ветеран
  • Гляди в оба!
    • Просмотр профиля
Кстати подвальное помещение под типографией занимал магазин "100 000 книг", наш е-бургский. А сейчас (после выселения) там тоже книжный, но "Москва" (симптоматично, не правда ли?).
Небольшое отступление от темы тоже себе позволю. Просто небольшая поправка. Магазин не "Москва", а "Читай-город". И вторая: "100 000 книг" не исчез, а переехал на второй этаж по адресу Тургенева,13. Хозяева разные. Собственники не смогли ужиться под одной крышей, вот и разделились.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Синильга!
У Вас аллергия на слово Москва?
Честно говоря, на каждом шагу или недомолвки, или передергивания.
Дело вроде благое, но методы явно нечистые.
И последний вопрос (ибо на конкретные вопросы Вы всё равно не отвечаете):
Вы всё время утверждаете, что с Музеем поступают незаконно.
Так почему бы Вам не обратиться в Прокуратуру, в суд, вплоть до Верховного, в ФАС?
Вроде ход вполне логичный. Или понимаете слабость Ваших позиций и можете рассчитывать только на толпу, которую умело организуете? Только не надо рассказывать, что структуры все продажны, а толпа не толпа, а великий угнетенный русский народ, который лишают культуры и памяти. Народ, он ещё читать и анализировать не разучился - разберется.  

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
  • Рыбка да рябки - потерять деньки.
    • Просмотр профиля
Я на Вашей стороне ,Синильга!Люблю Урал,уральцев.Люблю творческих,энергичных и приветливых людей.
Люблю тех кто неравнодушен к камню.Желаю Вам успеха.
Музею камня -быть,быть в центре города.Пусть туда придет молодой парень лет 12-13 ,посмотрит на камень,полюбит камень,пусть его мечты -будут явью -где-нибудь у старой закопушки под  лиственницей ,у зарослей багульника он найдет потом все, о чем мечтал в музее!
« Последнее редактирование: 29 Октября 2011, 20:39:37 от Leshii »

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот это и называется подмена понятий или перенос акцентов. Кто может спорить с высказыванием Leshii - да никто.
А вот о том, что любой музей, да и не только музей, должен находиться в правовых рамках - фи, как это скучно, и ниже нашего понимания. Любое меценатство и благотворительность не являются индульгенцией.  

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Скепитк,я Вас глубоко уважаю -Вы, очевидно,юрист.А если смотреть на мир пошире-не ограничиваясь окнами юридической конторы?Там-солнце,там свет,там  не все что законно-справедливо!
« Последнее редактирование: 29 Октября 2011, 20:33:07 от Leshii »

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Кстати подвальное помещение под типографией занимал магазин "100 000 книг", наш е-бургский. А сейчас (после выселения) там тоже книжный, но "Москва" (симптоматично, не правда ли?).
Небольшое отступление от темы тоже себе позволю. Просто небольшая поправка. Магазин не "Москва", а "Читай-город". И вторая: "100 000 книг" не исчез, а переехал на второй этаж по адресу Тургенева,13. Хозяева разные. Собственники не смогли ужиться под одной крышей, вот и разделились.
Читай-город относительно новое название магазина. Тем более, что я не утверждала, что  "100 000 книг" исчез. И хозяева у магазинов действительно очень разные.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Спасибо за добрые слова! Большое спасибо за поддержку!
А юристам отвечу: и в полицию, и прокуратуру, и в суды разных инстанций, властные кабинеты обращались, обращаемся и еще не раз обратимся. Если начать выкладывать сканы писем и ответов на них, судебных решений (с разрешения г-на Пелепенко и его юриста), то тема разбухнет до невероятных размеров и люди утонут в юридической казуистике. Уж кому кому, как не юристу понимать это? Я довожу до людей лишь свое мнение и мнение моих единомышленников и с их согласия. Больших полномочий у меня нет.
Тем более, что в России "закон, что дышло. Куда повернешь, туда и вышло". А уж если деньгой или еще чем подмазать?!... А деньги нет или принципы не позволяют, хлебай полной ложкой. Да, что я все прописные истины объясняю? Вы же люди умные и грамотные, понимаете и сами.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скепитк,я Вас глубоко уважаю -Вы, очевидно,юрист.А если смотреть на мир пошире-не ограничиваясь окнами юридической конторы?Там-солнце,там свет,там  не все что законно-справедливо!

Leshii! Я не юрист. Я простой пенсионер, технарь, всю активную жизнь работал на производстве - если кого-то это интересует. Да, там не всё, что законно - справедливо. А если точнее, несправедлив не закон, а то, как он интерпретируется и кем и как он исполняется/неисполняется. Нет плохих законов - есть плохие законодатели и исполнители. Но тот кто не исполняет "неправильный" , по его мнению закон, не остановится и перед неисполнением "правильного", но не соответствующего его интересам. Нельзя быть беременной наполовину. Либо мы хотим жить в правовом поле и соблюдать закон, даже, если это не всегда соответствует нашим интересам, либо мы начинаем жить по понятиям. Разница проста - закон для всех, понятия у каждого свои. Странно, что надо взрослым людям объяснять такие вещи.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2011, 21:24:28 от скептик »

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Скептик,да действительно,если жить по закону надо тупо и немедленно  разгромить к чертовой бабушке этот музей!
 И что в итоге?Законность-торжествует,замечательной выставки-нет.
И что останется потомкам?Унылое торжество закона?Дурацкий кабак вместо стеллажей с минералами?
Или уже как-то утрясти эту ситуацию с музеем?Как не крути ,пусть -это частная коллекция- но фактически-все равно музей!

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скептик,да действительно,если жить по закону надо тупо и немедленно  разгромить к чертовой бабушке этот музей!

Ну, зачем же так сразу - всё разгромить? И что значит - как-то утрясти? А как?
Если по закону - музей надо эвакуировать (если мы говорим именно про Музей) и вводить всё в законные рамки. Вопрос - какими силами, как и куда - уже вторичен. В этой ветке уже было несколько предложений решения, можно и ещё поискать. Да, какой-то перерыв в его работе получится, но кто же виноват? Представим, что нашли способ оставить именно Музей, т.е. только экспозицию, на месте. В конце-концов, не музей - донор структуры, а структура - донор музея ( и уж никак не личные карманные средства господина Пелепенко). Интересно,Синильга переведет разговор на детские кружки, на то, как жить сотрудникам других подразделений (а там и ученые есть , и педагоги, и врачи и много ещё кто)? Тут и  окажется, что речь то не только о музее, как нам пытаются внушить, а о гораздо большем, тоже требующем решения и может, уж простите моё кощунство, более важном для конкретных людей. А тут звучит только два слова - МУЗЕЙ и НЕ УЕДЕМ.
Камни-то и в коробках полежать могут - от этого никто не умрет, а людям ведь жить надо. А то и показывать будет некому и глядеть некому.
Вот это меня заботит гораздо больше. А то, что лично я, приехав в Екатеринбург в 2012 году - не попаду в Музей, ничего, переживу - приеду в другом - если доживу ;)
« Последнее редактирование: 29 Октября 2011, 23:38:32 от скептик »

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
Происходит постоянное смешение и подмена нескольких сущностей. Во-первых, есть бизнес-проект г-на Пелепенко, во-вторых, есть обрастание этого проекта общественно-просветительскими сегментами в виде кружков и т.д. Далее, есть манкирование обязанностями арендатора перед арендодателем со стороны владельца бизнес-проекта, которое пытаются прикрыть общественной пользой. Как-то все это некорректно. Но на моих глазах отправились в забутовку пола полуподвальных помещений музея им. Вернадского десятки кг минералогических образцов, а уж куда делись образцы из Блюмовской копи, сваленные без этикеток в коридоре, никто не ведает. Часть коллекций планируется вывезти в неотапливаемый ангар в Троицк (камень, что ему сделается). Зато нашлось место для Мироновской свалки. Вот это проблема, но все проходит тихо.

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Часть коллекций планируется вывезти в неотапливаемый ангар в Троицк (камень, что ему сделается). Зато нашлось место для Мироновской свалки. Вот это проблема, но все проходит тихо.
А что тихо, кто виноват? И это правильно разве, что тихо проходит?
Вот люди, которые не хотят, чтобы у них прошло "тихо", пытаются рассказать здесь о своей ситуации. Чтобы хотя бы "не тихо" было. А здесь все силы брошены, чтобы замотать вопрос "общественно-просветительского сегмента" претензиями юридическими, которые тут все строятся на интернет-серфинге скептика и на "недомолвках" людей, знакомых с Пелепенко. Наверняка есть масса вопросов финансово-юридических. Только решаются такие вопросы в арбитражном суде, а не на минералогическом форуме. И на основе документов, подготовленных юристами с обеих сторон. Здесь поставлен был совсем другой вопрос. О просьбе музея. Почему столько споров? Возмущает некое "рвачество" Пелепенко? Так не голосуйте. Выскажитесь против. Не ломает наличие бизнеса при музее (или музея при бизнесе), ну отдайте свой голос за, если есть минутка. Но профанировать здесь юридические разбирательства - это же просто детство какое-то, флуд.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2011, 00:38:42 от onlooker »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

...меня заботит гораздо больше...
 ...порассуждать. Угадал? ;)
« Последнее редактирование: 30 Октября 2011, 03:31:00 от Cord »

Оффлайн lina52

• Ветеран
  • Пока собираю камни. Разбрасывать еще рано.
    • Просмотр профиля
А  вот на мой конкретный, житейский, так сказать, вопрос, как собираетесь существовать в холодную уральскую зиму с разобранными перекрытиями, без отопления и освещения, так никто и не ответил. Или все это не так? Или Бог с ними с перекрытиями, свет и тепло можно подключить без проблем, повернув рубильник?