Здравствуйте. Меня зовут Михаил, мне 22 года. Я родом с Кемерово, но сейчас учусь в Томске. Шестой курс физического факультета ТГУ, специальность - Астрометрия и небесная механика. Астроном, если просто.

Расскажу чуть о себе. После школы хотел заниматься планетологией и физикой планет. Но тогда я думал, что эти области входят в астрономию. Поэтому и приехал учится в Томск. Однако на третьем курсе я узнал, что тут базируются небесные механики и геодезисты. Поэтому вынужден был учиться по этой специальности. Честно говоря, скука смертная. Это чистая математика, вычисление орбит. Но я надеюсь, что после получения диплома я смогу поступить в аспирантуру (что бы в армию не загребли). А потом серьезно планирую пойти на второе высшее - геолого-минералогическое образование. Таким образом в итоге я накоплю знания, которые позволят мне заниматься планетологией хотя бы в перспективе.

Сейчас активно открывают экзопланеты, да и в Солнечной системе есть много чего интересного. Марс, например, или спутники внешних газовых гигантов. И у них у всех своя уникальная геология.
Минералами я уже увлекаюсь лет пять, собираю коллекцию. Так как люблю порядок, то составляю каталог своего добра. Поэтому хочу обратиться с просьбой. Товарищи опытные коллекционеры, которых тут вроде немало, посмотрите каталог и скажите - как можно описать мою коллекцию? Я любитель, просто так собирающий камушки?
Просто у меня нет знакомых коллекционеров. И единственное, с чем можно сравнить - это геологический музей ТГУ. А может быть у меня нет какого-нибудь минерала, который просто обязан быть в любой коллекции? Или в каталоге ошибки есть? У меня все же физико-математическое, а не геологическое образование.

В общем - вот, хвастаюсь:
Medwar:
Михайл, вопрос следовало задавать не в теме "позвольте представиться", а надо было создать отдельную тему. Разбить ваше сообщение на два я не могу, поэтому отделил новую тему. Если есть желание, повторите первую часть своего поста в теме "позвольте представиться". А на вопрос о каталоге вам будут отвечать здесь.