Автор Тема: Ищу попутчиков на Белореченское м-ие (январь 2012)  (Прочитано 51178 раз)

Оффлайн прохожий

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Я сторонник экстремальных вариантов и мне часто предъявляют претензии, что всех заматываю в путешествиях. Но некоторые могут не разделять моего взгляда. При наличии 3 дней на дорогу туда и обратно (при проживании в домиках) уйдет в целом около 12 часов(с грузом,может быть, еще больше). А подготовка лагеря(не очень серьезного) - в пределах 3 часов. Ведь в начале еще все свеженькие. Поэтому,просто вахту можно продлить на 3 дня(при этом обойтись костром - я думаю это лучше, чем мерзнуть в сыром спальнике). Но,еще раз говорю, не всем такие идеи понравятся.

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
в варианте, предложенным Прохожим, найдите бензуху небольшую типа Штиля... думаем с женой о присоединении к компании. правда пока думаем. возьмете в компанию?  ;)

Оффлайн KoranagoldАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
мы только за) смотрю, сейчас перевес идет в сторону ночевки в палатке. А никто не хочет в штольне ночевать, ведь там теплее и ближе, если уж на то пошло. Днем можно выходить, сидеть у костра, заодно и на улице теплее.

Оффлайн прохожий

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Я вижу 2 главных направления - 1) ночевки в домиках и 2)ночевки на месте. Во втором случае свобода выбора вариантов намного больше-никто не неволит - хочешь в штольню - милости просим, в палатке - пожалуйста, хоть на дереве. Все равно все вместе. Окончательно решится только на месте - в зависимости от погоды, наличия дождя, снежного покрова ит.д. В любом случае, придумать что-нибудь можно. А если наберется прилично людей - следует продумать вопрос о транпортировке до Никеля(напр. снять микроавтобус).

Оффлайн Лентяй

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Приятно иметь дело с опытным чело веком ! прохожий . поддерживаю вашу идею с базовым лагерем и вахтовый метод.

Оффлайн OVTR

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Минералшоп
Re: Ищу попутчиков на Белореченское м-ие (янва
« Ответ #110 : 06 Декабря 2011, 00:03:42 »
Есть только один изъян в  плане - прятать дрова в штольне не получится: далековато от удобной полянки, в штольне на входе сыро и воды по колено, но этого и не надо, на самом деле. Кусок пленки подойдет, чтбы накрыть дрова в лагере на случай дождя. И еще - в самую сырую погоду все равно найдутся сухие дрова в лесу. Да и берез там не дефицит, береста для розжига самое оно. Откровенно говоря, вы там собираетесь как в автобус в штольню набиться:-) Всем вместе толпой шагать - нерационально, только мешаться будете. Придётся разбегаться "по углам". При дефиците времени первый день я бы советовал просто пройтись по всем закоулкам, посмотреть на чудеса и выбрать место применения сил. Если будете кидаться в каждый раздув бить камни - то обозреть всего не успеете. СдержИте себя часов на 6 - 8, дальше от души поработаете, тем более много образцов там живо напоминает басню "Лиса и виноград". На кайфовые образцы нужны  усилия, это не картоху копать на огороде:-)
Да, и каждая экспедиция испытывает 1 проблему: где брать воду? Тащить с собой? Пить из ручья с шахтной водой?
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2011, 00:44:40 от OVTR »

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Уважаемый OVTR, березы, как раз-таки в дефиците!
Я все думал, почему ручей, называется "Березовым", если ни одной березы на его склонах нет?
Внимательно изучил карту: Сюк, Березовый, Трехрогий, Хризопразовый, Липовый, Золотой 1, Золотой 2, Ясеневый, и возле Хамышек - Кленовый.
Просто традиция такая!
Но с другой стороны Вы правы - разжечь костер для опытного путешественника - не проблема.
И вообще, проблема только одна - для серьезной добычи камня, и проникновения в труднодоступные места, надо тащить большой груз. На столько большой, что для камней остается очень мало подъемной силы.
Именно поэтому, я предпочитаю селиться на базе и подниматься к штольням, имея за спиной только молоток, кувалду, клин, бахилы от ОЗК, фотик и два фонаря.  

Относительно воды - знаю десятки мест, откуда бьет родниковая вода не из штолен. Два родника рядом с трешкой. Самая вкусная вода на Березовом, выше штольни №4 - сделана запруда и поильник. Правда высоковато это место...   
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2011, 18:55:54 от Ares »

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати, в Майкопе живут родители моего друга. Его отец - майор полиции. Запросто может организовать вездеходный транспорт до штолен по "Грузинке".
Но чтобы он окупился, надо ехать всем организованно.

Оффлайн прохожий

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Конечно, лучше ехать организованно,тогда легче будет решить все проблемы, о которых столько говорилось. При этом и вещей тащить меньше - можно договориться кто что берет(если лагерная стоянка). А как будет точно - окончательно решать уже на месте. Надо определить дату, до которой группа должна определиться(допустим, до 20 декабря - может у кого другие предложения).

Оффлайн Alx

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Фото-банк
Про меня:

Еду с братом, 3-го на машине из Краснодара, скорее всего утром.
Орудия труда, предметы быта ниличиствуют.
Желание отковырять что-нибудь интересное (обзорные прогулки - в качестве факультатива).
Плановое посещение штольни номер 2 (над 3-ей), мне она как-то больше понравилась  ;)

При неблагоприятных условиях: к вечеру 3-го в штольни, утром на Никель, ближе к после-обеда 4-го в Краснодаре.
При благоприятном развитии: палатка, ночевка, к вечеру 5-го в Краснодаре.

Как-то так  :)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
...допустим, до 20 декабря - может у кого другие предложения...
Выехать до 20-го, встретить Новый Год, дождаться Алкса и уже вместе с ним встретив Старый Год усталыми но довольными разъехаться по домам... ;)

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Итак, сколько мест бронировать на базе?

Оффлайн KoranagoldАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Мне нужно место. Но я уже вроде договорилась с Павлом.

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нашел на фототерре прошлогодний новогодний фотоотчет - Новогодний Никель
Правда, кальцитовый раздув называет "кварцем", и камни брать побоялись :)

Онлайн-расписание Краснодар-Майкоп
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2011, 11:27:55 от Юрий_70 »

Оффлайн Лентяй

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ares сообщите если можно свой № мобильного, если можно, чтобы обсудить детали. Для меня     еще не совсем угасла надежда встретить НГ в никеле.