Автор Тема: Ищу попутчиков на Белореченское м-ие (январь 2012)  (Прочитано 50878 раз)

Оффлайн PSV

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Теперь кое-что уже становится понятно: я встречаю Катю и Лентяя и отвожу на Никель.
Лентяй: придется посидеть на вокзале до времени приезда катерины - 6.30, я раньше не проснусь ;)

Оффлайн Alx

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Фото-банк
PSV, если попланировать, то получается в 7-00 выезд, +3 часа в дороге, +1 час на обустройство, +2часа поход до точки. Получается в 13-00 старт культурно-массовых мероприятий  :D

Как я понимаю, вы хотите до вечера погулять и назад в Краснодар.
Какую штольню вы запланировали для посещения?

Оффлайн PSV

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Предположительно "культурно-массовые мероприятия" продлятся до 8-9 часов вечера, полдник в штольне :D. Однозначно третья и вторая штольни. Хотелось бы посетить седьмую, посмотрим по состоянию тропы и оборудования, которое смогу отнести на себе

Оффлайн Pashka47

• Постоялец
    • Просмотр профиля
На 3 число, на утро.
Постараюсь тоже поехать, тож на день, туда и обратно.

Оффлайн KoranagoldАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Смотрю, многие хотят на день приехать.
Лентяй, а ты на сколько дней планируешь ехать?
Ares, я так понимаю, до 7-ого числа вы еще будете в Никеле?

Оффлайн Alx

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Фото-банк
Я тоже замечаю перевес тех, кто на день и назад. Прошу рассмотреть "Вариант Б", т.е. провести ночь в ударных развлечениях в штольнях  ;D и ближе к обеду следующего дня вернуться в славный город Краснодар  :)

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Предположительно "культурно-массовые мероприятия" продлятся до 8-9 часов вечера, полдник в штольне :D. Однозначно третья и вторая штольни. Хотелось бы посетить седьмую, посмотрим по состоянию тропы и оборудования, которое смогу отнести на себе

Сергей, про седьмую забудь. Она короткая, и не пресекает ни одной жилы мощнее 5 см.
Самое интересное в ней - летучие мыши.
Лучше давай поднимемся по Хризопразовому ручью.
Есть мысль, что отвалы в этом ручье - из одиннадцатой штольни, все порталы которой были якобы засыпаны. Что не факт.
Одиннадцатая, судя по всему, была самая протяженная из всех.
Шестая использовалась для ее вентиляции, а пятая для подачи воды наверх, и как рудоспуск.
И не плохо было бы разобрать вот этот завальчик (возможно один из порталов девятки):

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Смотрю, многие хотят на день приехать.
Лентяй, а ты на сколько дней планируешь ехать?
Ares, я так понимаю, до 7-ого числа вы еще будете в Никеле?

Поеду 29-го на автобусе. И до 8-го января.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2011, 04:43:26 от Ares »

Оффлайн Лентяй

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
график более менее свободный, обратно наверное числа 7 - 10 , как понравится ,поэтому и спрашивал про обратный путь. А что на автобус Майкоп -Москва может не быть мест, и надо брать билет заранее ?

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Проблем с местами до сих пор не было. Просто требуют приобретать билеты заранее, хотя бы за сутки.
Приезжаете на Казанский, там сзади стоит микроавтобус. Обходить вокзал надо справа, вдоль железной дороги. Предъявляете паспорт и денежку. До автостанции от вокзала 10 мин. пехом. Девушка объяснит как проехать.
Еще автобусы на Майкоп идут от Лужников, из Люблино (от торг. комплекса "Москва"), и от Красногвардейской.
Мне удобнее от Казанского, да и билеты там чуть дешевле.

Бронируются места у всех перевозчиков, по предъявлению паспорта и денег. По телефону не бронируют ни в какую!
Но один раз мне удалось забронировать место на автобус из Лужников, через Майкоп ;). Прикинулся адыгом  ;D, и уговорил какую-то добрую тетку.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2011, 19:06:43 от Ares »

Оффлайн Alx

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Фото-банк
Разжился теплым спальником. Так что, вариант с ночевкой в палатке теперь более чем реализуем, даже если будет небольшой мороз  :D

У завсегдатаев горного дела хотелось бы спросить - имеет смысл взять с собой 3 кг. кувалду?  ???
Я планирую договориться с напарником, чтобы один бил, а другой зубило держал на держаке.
Мои сображения: для напарника безопасно, для меня полный мах и больший импулсь удара.  ;D
Однако будет ли востребован подобный прием? Все-таки 3 кг тащить лишних, это утомительно - каково ваше мнение?

Оффлайн OVTR

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Минералшоп
Надо. Пальцами и молоточком только "горные слезы" достать можно.

Оффлайн KoranagoldАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Alx, а будет ли место в вашей палатке, если вдруг я захочу ночевать поближе к штольне? И на какую температуру лучше спальник иметь в таком случае.

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кувалду не брать! Я возьму. У меня вся снаряга испытанная и подогнанная под наше дело.
Палатка у меня двух-местная - милости просим! (Курение в палатке запрещено!)

Возьмите, кто-нибудь, хорошую пилу-ножовку, топор (а не топорик), килограмм гвоздей 150-х или 200-х и метров 15 крепкой веревки. Лопату всегда можно позаимствовать на базе.

Сделаем, наконец, лестницу до крупного флюорита и попробуем кинуть мостик через рудоспуск в первой штольне.

Тех, кто на пару дней - напрягать стройкой не буду - собирайте камушки.

Оффлайн Alx

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Фото-банк
Alx, а будет ли место в вашей палатке, если вдруг я захочу ночевать поближе к штольне? И на какую температуру лучше спальник иметь в таком случае.

Да, у меня 2-х местная палатка, и пока никто в компаньены не набивался  ;)
Какой лучше спальник я не знаю, практики нет. Однако вчера разжился недорогим, думаю должен подойти:
комфорт -3..-9, экстрим -28  ;D

Попутно спрошу у корифеев туризма, а как правильно хранить спальник?
Можно ли в компрессионном мешке, или только в расправленном виде?

Ares, скажите, а на какую высоту надо подтянуться, чтобы добыть пресловутый "мега"-флюорит? Может что придуматеся ко времени похода...