почему данный фонарик https://www.avito.ru/irkutsk/sport_i_otdyh/ultra_fioletovyy_uf_uv_svetodiodnyy_brelok_227744760 светит намного ярче и соответственно лучше видно люминесценцию? Что сделать можно что бы светильник светил ярче?
А на чем сравнивалось, что он ярче?
Дело в том, что пятимиллиметровый диод 365 нм сегодня у нас в розницу стоит рублей 150. Батарейка тоже что-то стоит. Поэтому фонарик на 365 нм будет стоить в розницу явно не 30 рублей, а не меньше 150. Этот же фонарик явно на 395-415 нм.
Возможно ли меняя характеристики в пределах одного прибора получить и ДВ, и КВ излучение?
Нет. Линии излучения ртути везде одинаковы. В конкретных лампах все лишнее посечено фильтрами. Поэтому можно получить либо весь спектр одновременно, используя лампы без фильтров, либо надо использовать разные лампы через переключатель. Ну, или самостоятельно подобрать светофильтры, чтобы вычленить тот или иной диапазон.
Они продаются на всех крупных выставках в США и Европе, но стоят дорого: от 400 до 1500$.
В качестве примера: http://www.fluorescents.com/ Эта компания принимает участие в выставках в Тусоне и Денвере.
Как-то (давно это было

) пытался приобрести такую лампу в Москве. Хотя в прайсе у фирмочки и цена на них была примерно вдвое от вышеуказанной, и предлагали мне насовать целую кучу красивых проспектов про эти лампы, но то, что я хотел, не смогли найти мне ни на складе, ни под заказ, ни еще хоть как-то, ни через месяц, ни через полгода. Не было и соседних моделей. Бизнес, бл, по-русски...
Кто нибудь приобрёл? Попробовал?
А зачем? Человек представляется "электронщиком", предлагает "секретное ноу-хау", но при этом демонстрирует полную неосведомленность об элементной базе, с которой, якобы, работает.
Имеет уф диод типа звезда Ninja.

Такого даже гуглоперевод не предложит.
10 Вт выходной мощности в корпусе Ультрафайр501б, искать в черных очках, некая плавающая длина волны, заставляющая все вокруг сиять... Еще куча всякого бреда, который уж и перечитывать неохота.
Некий неведомый "епонский" аккумулятор... Уверения, что этот аккумулятор мощнее и лучше того (причем марка тоже не указывается),что этот фонарик мощнее и лучше того (причем марка тоже не указывается)
При этом нет даже мутной фотки того комплекта, который должен получить покупатель - хотя бы уж!
Совершенно очевидно, что это продается самый конченный кидайский (не китайский) шлак с предоставлением обработки в духе наших коробейников: "сегодня только для вас наша радиостанция делает подарок, который вы можете немедленно у нас купить"
я может упустил другую тему. у меня вот такой вопрос. лампы это все хорошо. но заморочки с фильтрами и прочность никакая. а как сейчас дела обстоят с производством диодов УФ-диапазонов? они же насколько я понимаю дают довольно узкий интервал частот, без засветки видимым. и яркость должна быть высокая. была идея купить по пучку диодов КУФ и ДУФ да перепаять обычный фонарик. но нашел в продаже только купюрные
У уф-диодов сегодня закономерность очень явная и очень простая: чем короче волна, тем дороже. Пятимиллиметровые (индикаторные) диоды 395-415 нм можно купить за 10-15 рублей, 365 нм - 150 рублей. Более коротковолновых пятимиллиметровых диодов что-то и не припомню.
Вот можно посмотреть коротковолновые диоды в какой-то дурацкой корпусировке. Смотреть надо не только на цену, но и на мощность:
http://planar.spb.ru/seti-uvtop#/seti-uvtop?filter=%257B%2522diapasons%2522%253A%257B%257D%252C%2522pvs%2522%253A%257B%257D%257DНе возникло ли желания прикупить пучок?

А что касается засветки, то у всех мощных диодов 365 нм, которые я встречал, она почему-то есть. Причем белая и зачастую довольно яркая. Зачем она и как от нее избавиться без фильтров, было бы интересно узнать. Похоже, надо подбирать марку диода с наименьшей засветкой...