Пришла посылочка! Далее моё мнение как дилетанта в данном вопросе. Приблуда имеет право на существование, т.к. видимо имеет заявленную длину волны (275-285 нм) или близкую к ней, плюс сильно греется, что, если я правильно понимаю, присуще настоящим коротковолновым диодам и лампам. Отметил ещё один момент - воздух вблизи планки действительно начинает иметь озоновый запах, но очень слабый. У меня в наличии есть обычный уф-фонарик с али и соответственно есть с чем сравнить. Кальцит от данной планки с диодами явно краснеет, чего не наблюдается при освещении фонариком; голубой топаз становится коричневато-желтым; в прозрачном голубом турмалине проявилась зеленовая полоса; в гранатовом шлихе, привезенном с озера Соболиное, отмечается присутствие оранжевых и зеленоватых вкраплений - уф-фонариком их не видно вообще. Из минусов этой планки - мягко говоря ненадежность - проводки, плата - при небрежном отношении оборвать, заляпать как нефиг делать, хотелось бы чего-то в корпусе. Также сильно греется - через 30 секунд держания планки в руках за бока, появляется некомфортное жжение - насколько максимум может разогреваться не знаю. Хотелось бы мнений профессионалов, которые возможно закажут данную штуку для себя