Автор Тема: Авантюра.Часть 3! Южаково.  (Прочитано 2754 раз)

Оффлайн DELUXАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
Авантюра.Часть 3! Южаково.
« : 18 Августа 2011, 17:12:42 »
Ура! Мы снова дома.
С 12 по 16 были на урале.В районе с.Южаково.близ Н.Тагила.
Только приехали домой.
Отчет через несколько дней.
Устали как черти! Но похоже все довольны!

Оффлайн Батька

• Ветеран
  • Гляди в оба!
    • Просмотр профиля
Re: Авантюра.Часть 3! Южаково.
« Ответ #1 : 18 Августа 2011, 19:40:26 »
Ну, с благополучным возвращением!

Оффлайн zanor

• Ветеран
  • Не дождетесь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Августа 2011, 20:05:11 »
DELUX, мне стыдно! Вы чаще бываете в Южаково (из Кирова), чем я , живущий в 50км от него. Молодцы!

Оффлайн senoman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Августа 2011, 21:09:35 »
Землякам респект! Ждем отчета :)

Оффлайн Morseton

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Августа 2011, 21:27:47 »
Серега, не томи уже, выкладывай свои шерлы и кварцы шикарные  :D  Эх, одни в офисе почти всё лето парятся (такие как я), а другие в поля угнали, везет  :-[ Пора наверстывать

Оффлайн Батька

• Ветеран
  • Гляди в оба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Августа 2011, 23:24:19 »
Щас самое время! Ни тебе жары, ни слепней, ни комаров ;D

Оффлайн DELUXАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Августа 2011, 14:53:13 »
Добрый день всем.
Ну вот выбрал время наконец.У кого есть огород – знает что значит оставить его на недельку..
Поэтому .по приезду все силы – на огород бросили.
Вообщем 11августа выехали мы с дома.
12 го были в Екатеринбурге. Посетили выставку МинералШоу.Где провели два с лишним часа.Мало…но что поделаешь.
Нужно было спешить на электричку до Нижнего Тагила .а там на автобус до с.Южаково.И опаздывать на автобус было никак нельзя.
В Южаково прибыли в 9 часу вечера.успели дойти до Богатого болота .поставить палатку .наскоро перекусить и – спать!
Короче весь путь от дома \ с 3 пересадками занял более 1.5 суток.\  Вот уж поистине – дурная голова ногам покоя не дает!
Мы с племянником конечно же не утерпели .и еще по сумеркам минут 15 покопали отвалы.но найти что либо не удалось.
С утра переместились в лес.на сами копи.Были у меня там пару перспективных ям.отвалы которых мы в прошлый раз не доработали.
Вообщем работали там весь день.Результаты – не очень.заранее скажу .что планировалась работа только по разбору отвалов.
Во первых инструмент только для этой работы.во вторых кто бы показал\научил свои ямы копать.
Под конец дня зашли на пару минут на щегру и карьер.В карьере щетки брать не стали.хороших нет.а копать жилки мне че то неохота стало.
На Щегре  - мелкие осколки шерла.
На следующий день .предварительно затарившись водой \ 12литров\ переместились на Безымянную 3.на которую у меня были большие надежды.
Но…Стол со скамейками сожгли! Много новых ям.Практически везде работал экскаватор.Неприятное впечатление у меня осталось от приятной на вид
В недавнем копи.В одной из ям пробовал работать в  «коренник ».Но инструмент не позволил.Обушок с которым я приехал.очень хорошо себя зарекомендовал при разборе отвалов
Но тут… он не годиться.Сталь сырая…пробовал ее калить – не калиться совсем! Вот такой бы точно.только из хорошей стали!!!
Поэтому нашел перспективный отвал и стали ковырять небольшие обломки шерла.штуфики с ним.редко попадались кристальчики дымаря.
Видели копь Дедка Вольного впечатляет! Брали с нее воду для хоз нужд.Вода чистая.холодная. \ Если приспичит – можно и пить .предварительно скипятив \
Там же приняли «душ». Супруга достала.пока не ополоснусь – ничего делать не буду – заявила!
Пришлось мне в котелке водички скипятить.развести ее до нормальной температуры.Ну и …собственно все по очереди приняли душ.
Благо погода была – прелесть.После водных процедур настроение у всех резко улучшилось.некоторые даже песни замурлыкали перебирая отвал.
Следующий день провели на копи близ Золотухи.
Эта копь дала нам прекрастные прозрачные осколки дымаря.кристаллы его же.приличные  \ до 2.5см \осколки шерла.
Шерл там плотный.мелочи совсем нет.Дымарь темный .прозрачный.приятного цвета.Ямы очень старые…пробовал очистить низ ямы.так там перегноя см 80.!
В отвале обнажил слой см 8 - слюда в занорыш.глине.По этому слою и шли.пока не отработали весь.В больших кусках слюды если ее размять  - шерл .мелкий дымарь.
Еще один день были на Золотухе.Впечатление – ДА!!!!!!!!!   Как после работы полковой артиллерии! Вот это наворотили деды!
Опят подфартило.Нашли отвал.И почти такой же слой \только без слюды\  Тут дымарь более светлый.качество отличное.Хрусталь приличного качества.
Шерла нет совсем. Слой выбрали \в основном осколки\ Найти другой перспективный – не могли.Да и устали уже все.
Хотя .если кто-то выгребал очередной нормальный образец – оставшиеся двое с удесятеренной силой принимались рыть свой участок.с завистью посматривая на счастливчика!
Потом были сборы в обратный путь.купание в холоднющей ямбарке.переборка образцов и рюкзаков.и …..ночевка в 30м от местного кладбища.
Палатку раскинули в темноте уже.И не заметили.А утром  встал – смотрю –блин …в 30м оградки.кресты..! Зато ни кто из местных не беспокоил.
Вот такой у нас «семейный» отдых получился.
Вся наша «дикая банда юных хитников» показала себя с лучшей стороны.Не ныли.слушались «отца-командира».исправно ворошили отвалы.
Исключение может быть составил сам «отец-….» отпускавший по случаю пару соленых словечек…..Но это исключительно для порядку!
Устали конечно все . Все таки 5 ночей в палатке.Но довольны!
Результаты .конечно – не ахти .но я удовлетворен. Осколки дымарей – просто прелесть! Фотки этого не передают.Да и делал их в спешке.
Благодарю всех за внимание.
http://foto.mail.ru/mail/delux1963/362?page=1

Оффлайн KUZMICH1

• Постоялец
  • Екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Августа 2011, 15:56:21 »
Молодцы, Жаль не встретились.

Оффлайн Morseton

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Августа 2011, 11:26:59 »
Молодцы. У Сереги теперь семейный подряд :) Работа в несколько рук - эффективней и быстрей. Кварцы и шерлы - шикарные, а места ещё красивше, в начале лета нам такое и не снилось  :)