Ну что ж, продолжим...
Подъезжая к Быку, прямо с дороги увидели портал штольни. Оставалось надеяться, что он не закрыт.
Для начала посетили отвалы, развалины дизельной на стороне Быка, что ближе к поселку Быкогорка. Поглядели на странное сооружение: два больших холма с вентиляционными трубами за двумя заборами из колючки. причем видно, что за этим всем кто-то приглядывает, не иначе ВГСЧ: столбики покрашены свеженькой краской.
Фон практически нормальный 0,20, но есть места с превышением в два-три раза.
Немного поглядев на радиоактивных коров и пастушка, решили поехать к обогатительному комбинату и в штольню. Для меня сразу встал вопрос: поехать или пойти пешком??? Сами понимаете, если на территории комбината или рядом ошиваются ВГСЧ и тут мы

прямо к ним в руки. Учитывая. что это была в субботу, я втайне понадеялся что ВГСЧ тоже люди и на жаре им как-то не кайфово, а лучше где-нибудь в прохладе с бутылочкой ледяного пива

Поэтому я решил поехать на машине. Вопрос другой: поехать прямо в лоб по асфальту или огородами и буераками по убитой грунтовке? На этот вопрос Ares мне ничего ответить, конечно же, не мог и было принято командирское решение: ехать на 3 км дальше, но по асфальту и в лоб

Подъехав прямо к проходной комбината, увидев что сторожем там является симпатичная бабулька, начались переговоры: "Здравствуйте, мы машинку здесь оставим?"
-Оставляйте, погуляйте.
- Ну мы ведь хотим погулять, ну сами понимаете, где.
- И чё вам там надо?
- Дык, бабушка, минералы мы любим.
- Ой и на хрена они вам нужны? Знаете что там?
-Знаем бабушка, все будет хорошо.