Автор Тема: University of California, Беркли.просто камни на ветринах  (Прочитано 4455 раз)

Оффлайн youngАвтор темы

• newbie
  • Ветеран
  • http://opticalmineralogy.blogspot.com/
    • Просмотр профиля
Данный университет котируется в пределах штатов. Решил зайти, поговорить по поводу специальности своей.

Вид на библиотеку.

один из залов. любой может зайти. даже книгу взять.
Теперь образцы в здании где студенты изучают науки о Земле.
Прошу прощения за качество. Да и фотографировал только то что мне показалось интересным.

высота - сантиметров 20

Подпись - БАРИТ оставляет сомнения.

блестящие капельки ртути. красное - циннабарит(он же киноварь)

известное месторождение ювелирного бенитоита.

на мой взгляд - эстетично

Плохая фотография.

образец не лучший, но все же...

даже и не знаю как прокомментировать)

любителям стронцианита посвящается, длина образца ~10см

Я ГОРД

смитсонит..да

здоровенный штуф. бенитоит, нептунит в массе натролита.

просто красиво. образец с небольшой кулак.

спасибо за внимание)

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Класные фото и минералы . спасибо за такую мини экскурсию.

Оффлайн Alex_T

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Спасибо за экскурсию! А как и кем (кафедра, меценаты т.п.) поддерживается-пополняется коллекция? Был ли такой разговор? Интересно, как там, на западе...

Оффлайн youngАвтор темы

• newbie
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
К сожалению это не музей и на коллекцию особо не тянет. просто там на каждом этаже есть стенды.
мне вообще одному сложно во всех этих системах разобраться. учиться в этом месте очень дорого. кроме помощи родителей(если дай бог она есть) нужно еще подрабатывать. люди выплачивают по 120 тысяч долларов за учебу здесь. часто в кредит. для русского человека это так не понятно...
вообще Беркли это место где изобрели Линукс и народ здесь - компьютерный в основном.
 хотя места в которых я живу здесь великолепны. горы, разломы, землятрясения=)
везде есть дороги, но без машины мне тут сложно подобраться к интересным местам..

Оффлайн Alex_T

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ! Удачи во всем!!

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
Давид, спасибо за фото отчет! Очень интересно. Стронцианит один в один как на Белой речке. Хорошие образцы с Франклина (вилемит и родонит) и жирненький линарит. Жаль плохо видно нептунит-бенитоитовую глыбу... Ждем продолжения твоих похождений по Америке.

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
young, спасибо за фоторепортаж: все очень дико интересно. Рассказывайте нам, все, что вызывает ваше внимание.  ::)  

учиться в этом месте очень дорого. кроме помощи родителей(если дай бог она есть) нужно еще подрабатывать. люди выплачивают по 120 тысяч долларов за учебу здесь. часто в кредит. для русского человека это так не понятно...

хотя места в которых я живу здесь великолепны. горы, разломы, землятрясения=)
везде есть дороги, но без машины мне тут сложно подобраться к интересным местам..

да... у нас учеба еще по-божески...  

young, если все-таки удастся, сфотайте пожалуйста, геологические структуры (складчатость, разломы и т.д.) - такие вещи завораживают не менее минералов (как на огонь, воду, и то как работают люди, тоже хочется смотреть бесконечно  ;) )  

« Последнее редактирование: 30 Июня 2011, 12:58:36 от inna »

Оффлайн Серый

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
Young, а турмалиновые солнышки (6-й снимок) на какой породе?

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля

это не учеба у нас "по-божески", а доходы у нас "не по-божески" :( :( :(
А наше "божеское" образование реально, увы, гроша ломанного не стоит в большинстве своем :(

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля

это не учеба у нас "по-божески", а доходы у нас "не по-божески" :( :( :(
А наше "божеское" образование реально, увы, гроша ломанного не стоит в большинстве своем :(

А что же тогда наши программисты в Америке делают? Почему-то они там сгодились?
Но ваша правда, Михаил, про  сегодняшний уровень образования; только дело не в одной высшей школе.  Думаю, что если у нас и сделать высшую учебу с таким же соотношением дорогОй, навряд ли это исправит ситуацию: общее образование и взятки готовят свою "плодородную" почву. Сейчас получается, что в вузе только "доучивают", т.е. среднее - это не полноценное среднее. Вот, поэтому, и останутся вузы доступны большинству. ИМХО.
p.s. лично я в слова "по-божески" вложила смысл: "более менее доступно "
« Последнее редактирование: 30 Июня 2011, 16:36:13 от inna »

Оффлайн Pashka47

• Постоялец
    • Просмотр профиля
На подписях видно - часть образцов подарена , часть - из коллекций, видно экспонировать дали, а часть - походу самого унивеситета (где не подписано - чье)

Оффлайн youngАвтор темы

• newbie
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Young, а турмалиновые солнышки (6-й снимок) на какой породе?

Рубелитовые солнца в лепидолитовой массе. Может в кварц-лепидолитовой. На этикетке подписано в лепидолите)

Наши программисты здесь работают, как мой отец)

Да я уже побывал в горах. есть пару снимков. В основном это осадочные моноклинальные толщи - песчаник, конгломераты, глины. Где то есть базальты, некогда вытекшие на дно морское. Где долериты. То что было океанической корой - стало серпентинитом. Так же где-то далеко от меня как мне показалось по карте есть интрузии гранитоидов.
Сама гора - Mount Diablo это горст. И гора растет не несколько миллиметров в год=) А сами разломы - результат въезда океанической коры под континентальную.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
А что же тогда наши программисты в Америке делают? Почему-то они там сгодились?

Да ну, Инна, перестаньте. Я же не писал, что люди у нас глупые, а писал что система образования никудышняя. А то что можно обучиться и вообще без ВУЗов, дык это понятно. Вы спросите у тех программистов и удивитесь, что часть из них вообще ВУЗов не оканчивала, так как ВУЗы мешали им учиться любимой специальности (отнимали время), тем более что они понимали сразу как заработают на этом денег. Вот так :)

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Там, где у "них" барит, скорее всего, щетка кристаллов доломита. Хотя, качество фото такое, что легко пальцем в небо.

Увы, Linux - отнюдь не изобретение Северо-Калифорнийского Университета. Отец Линуха - Лайнус Торвальдс - горячий финский парень. В Беркли никогда не учился.
А вот Unix - прародитель всех nix-веток, это действительно их детище, как и BSD.

Да, и вообще, снимаю шляпу перед ребятами из Беркли! Ибо, им мы обязаны: прорывом в области проектирования сетевых операционных систем; прорывом в области синтеза психотропных веществ, и биохимии вообще; фундаментальными исследованиями коллективного бессознательного.... И наверняка, чем-то еще, о чем я не имею ни малейшего понятия :).

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Там, где у "них" барит, скорее всего - щетка кристаллов доломита. Хотя, качество фото такое, что легко пальцем в небо.

Увы, Linux - отнюдь не изобретение Северо-Калифорнийского Университета. Отец Линуха - Лайнус Торвальдс - горячий финский парень. В Беркли никогда не учился.
А вот Unix - (прародитель всех nix-веток) это действительно их детище, как и BSD.

Да, и вообще, снимаю шляпу перед ребятами из Беркли! Ибо, им мы обязаны: прорывом в области проектирования сетевых операционных систем; прорывом в области синтеза психотропных веществ, и биохимии вообще; фундаментальными исследованиями коллективного бессознательного.... И наверняка, чем-то еще, о чем я не имею ни малейшего понятия :).