Автор Тема: Привет!  (Прочитано 3352 раз)

Оффлайн marc2288Автор темы

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
Привет!
« : 26 Июня 2011, 17:02:01 »
Первый раз попал на Минерал-шоу в Екатеринбурге, с целью - повидать кого-нибудь из форумчан.
Пользуясь случаем передаю привет тем, кто теперь не "виртуальный персонаж" - Hitnik"у, Al"у и Палыч"у. Удачи вам!

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Привет!
« Ответ #1 : 26 Июня 2011, 20:35:31 »
Ксажелению я приезжал на минерал шоу в субботу под закрытие выставки. Жаль....

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Июля 2011, 15:05:36 »
marc2288
Марк, принесли сейчас мне ваш подарок, должен сказать - превзошёл он мои ожидания!
Поначалу был даже несколько в ошалевшем состоянии :)
Чароит просто великолепен, самый что ни на есть коллекционный образец!
И обрезан хорошо, и скол есть, и полировка, и характерные включения, а главное - сам образец очень красивый и насыщенный.
Теперь вот интересно, эти включения светло-коричневого и зеленого цветов, что это за минералы?

Фотографий переливта как-то немного попадалось и, честно говоря, не ожидал что он окажется настолько красив в натуре! Сравнивать можно только с лучшими образцами агатов.
Как-то незаслуженно, считаю, он обойден вниманием.
Очень достойный образец теперь есть и в моей коллекции :)

Очень хотелось мне и кахолонг в коллекцию заполучить, вот и заполучил, причем уже второй за последнее время. Уж я его и так и эдак, и под светом и в лупу и со всех сторон, но что-то так и не понял, за что ему такая "слава". Как по мне, то образец вашей яшмы гораздо эффектнее смотриться. Но в коллекцию кремнезёмов нужен, а встречается он почему-то оч.редко. Может как раз из-за того, что не многие его красоту понимают.

Огромное вам, Марк, спасибо за столь замечательные образцы малодоступных для меня минералов!
Так мне хотелось их иметь, и вдруг почтальон в дверь - получите и распишитесь!
Да вы реально волшебник для меня! :)
(Правда, озадачили теперь, как отблагодарить вас?!)

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Июля 2011, 18:48:47 »
Лучшая благодарность - Ваша радость!
Земля круглая, если нам положено встретиться - встретимся.
Главное - на Земле увеличилось количество веры в приятные чудеса и добро!
Успехов Вам в Крыму и везде, куда занесёт поиск минералов.
Если решите расшириться за пределы кремнезёмов - пишите, с начальным "рывком" как смогу - помогу!

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Июля 2011, 23:27:22 »
   Светло-коричнево-медовый - тинаксит, тёмно-зелёный, скорее всего эгирин. Что касается цвета: чароит в этом аспекте - волшебный минерал, вся гамма фиолетовых, сиреневых и лиловых тонов. Понимая, что Вы далековато от мест, где его можно найти/приобрести, старался подобрать наиболее характерный и по цвету, и по включениям.
   Кахолонг - "окаменевшее молоко". Если в душе раздрай или надо отдохнуть от затянувшей суеты, очень хорошо посидеть и прогладить его бока - он "вытянет" в свою белую глубину Ваши тревоги и успокоит.
   Переливт на Урале встречается достаточно часто, просто повезло с очень типичным по раскраске и структуре образцом.

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Июля 2011, 22:49:56 »
Да, спасибо, насчет эгирина уже сам догадался, т.к.есть образец криворожского. Прочел, что может включать, сравнил - похож.
Кахолонг, значит, для печали подходит, понятно. Печалиться я не очень-то люблю, потому видно пока его и не оценил по достоинству :)
А от переливта, по тем фото что видел, да и читал, ожидал просто более монотонной и спокойной расцветки, а тут вдруг такая широкая гамма цветов. Он уже стал моим любимым минералом :)

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
Привет!
« Ответ #6 : 16 Мая 2012, 10:00:34 »
Уралочки и уральцы!
Кто и в какой день планирует быть в Екатеринбурге на Минерал-шоу в июне, и как Вас отличить от всех прочих?

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Привет!
« Ответ #7 : 16 Мая 2012, 19:19:37 »
Уралочки и уральцы!
как Вас отличить от всех прочих?

По телефонному номеру. :D

Оффлайн dekuz

• Постоялец
  • Екатеринбург-Верхняя Пышма, Светлана
    • Просмотр профиля
Привет!
« Ответ #8 : 16 Мая 2012, 20:20:51 »
Марк, я планирую быть в июне, скорее всего, в субботу (но могу и пятницу где-то в районе 4-х часов),- короче, подстроюсь

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
Привет!
« Ответ #9 : 16 Мая 2012, 22:25:00 »
может у меня паранойя, но очень хочется виртуальных собеседников превращать в реальных!
Прошлогоднее общение с удовольствием вспоминаю до сих пор, а уж AL меня совсем потряс своими каменными поделками!
Dekuz, сбросьте в личку телефон для стыковки!
 ;D Трёхлитровок с бальзамом не обещаю, не пропустят, но "фунфырики" непременно захвачу!  :D

Оффлайн Ygggas

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • водостойкая фанера
Привет!
« Ответ #10 : 26 Июня 2012, 12:28:50 »
Хотел бы побывать на шоу  ;)