Автор Тема: Адыгея. Никель  (Прочитано 52922 раз)

Оффлайн Pashka47

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Адыгея. Никель
« Ответ #135 : 05 Августа 2011, 15:25:55 »
там сейчас реально проходной двор
пока поднялись, встретили 3 группы, уже на верху еще с двумя группами поздоровались и на следующий день, уже с утра, еще 2 человека пришли
причем первая встреченная группа, студенты с преподавателем, отнеслись к нам с явной неприязнью  :-\

Оффлайн Alx

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Фото-банк
« Ответ #136 : 05 Августа 2011, 15:31:37 »
Как вариант, я могу и 3-4 сентября. Студенты уже за партами  ;), неприятных встреч не должно быть, вроде...
Честно говоря я хочу попробовать сделать фото раздувов, потому как минералы там отбили наверное уже все.

Оффлайн Alx

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Фото-банк
« Ответ #137 : 07 Августа 2011, 12:08:55 »
Может подскажет кто, какие нибудь рекомендации по выбору одежды есть? Для уменьшения облучения.
Да и в чем хранить фонящие образцы - ваши рекомендации.

Оффлайн PSV

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 08 Августа 2011, 14:09:35 »
Обязательно резиновые сапоги. Одежда в принципе любая в которой не будет холодно в это время года и поплотнее. Если куда-либо пролазить - чтобы не разодрать об породу. Желательно каску, она реально спасает, когда лезешь в какую-нибудь щель.
Есть такой костюмчик - "Каспер" называется. Он одноразовый. стоит в Краснодаре 20-25 рублей. После посещения штолен его можно просто выбросить. Если не жалко.
По-поводу "в чем хранить фонящие образцы" -  лучше подальше от спальни ;D
А если серьезно - шрекингерит - в пластиковых коробочках, настуран - если не сплошной, то в принципе тоже в коробочке и небольшой образец. А сплошной - лучше и не брать.

Оффлайн AresАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 20 Августа 2011, 12:00:09 »
пока поднялись, встретили 3 группы, уже на верху еще с двумя группами поздоровались и на следующий день, уже с утра, еще 2 человека пришли
причем первая встреченная группа, студенты с преподавателем, отнеслись к нам с явной неприязнью  :-\

Да идут они лесом! Сейчас Дмитрий лицензию получит и будет пускать по 300 р. с человека.
Поправит дорогу, восстановит крепи. Я двумя руками за!
А народ.... Тысячи раз ходили мимо главной баритовой жилы! Однако простучать стеночку, справа от разлома, только я один догадался - в итоге полость куба на три с прекрасным материалом. И таких полостей там....
Студиозусы там только ходят и глазеют (в основном по третьей штольне) - брать камень не умеют вовсе.

З.Ы. Я, кстати, опять туда собираюсь. Конец августа - начало сентября. PSV, пересечемся?
« Последнее редактирование: 20 Августа 2011, 12:02:12 от Ares »

Оффлайн Alx

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Фото-банк
« Ответ #140 : 20 Августа 2011, 12:56:17 »

Да идут они лесом! Сейчас Дмитрий лицензию получит и будет пускать по 300 р. с человека.
...
Студиозусы там только ходят и глазеют (в основном по третьей штольне) - брать камень не умеют вовсе.

З.Ы. Я, кстати, опять туда собираюсь. Конец августа - начало сентября. PSV, пересечемся?

Ares, я типа тех студентов. Подскажите, на милость - КАК КАМЕНЬ БРАТЬ?
Я вот тоже собираюсь (пока лишь только) в конце августа там побывать, правда из "добыть минерал" поход превращается в "хоть фотки сделать", но все-же. Как узнать, вы там, али вас нет?  :)

Алексей, Краснодар.

Red900

• Гость
« Ответ #141 : 20 Августа 2011, 20:18:15 »
 Ребята, если собираетесь в Никель, возьмите меня с собой, пожалуйста. Из Новороссийска до Краснодара доеду сама. Можем созвониться. Скиньте номера в ящик.

Оффлайн AresАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 20 Августа 2011, 23:20:06 »
Найти меня, если я в Никеле, легко - подойти к Дмитрию (директору базы) или Петровичу (его заму) и спросить Ярослава. PSV меня именно так и нашел.
Одна беда - перенос "Геммы" на первую половину сентября - ломает все планы. Либо от выставки придется отказаться, либо от Адыгеи.  
« Последнее редактирование: 20 Августа 2011, 23:23:01 от Ares »

Оффлайн AresАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 20 Августа 2011, 23:38:52 »
Ребята, если собираетесь в Никель, возьмите меня с собой, пожалуйста. Из Новороссийска до Краснодара доеду сама. Можем созвониться. Скиньте номера в ящик.

Спишитесь с PSV - он ваш, краснодарский. Очень интересный и общительный человек, прекрасно знающий Северный Кавказ.
Вам удобнее с ним поехать - и близко, и у него свой транспорт.

Вообще, на базе ЮФУ - все условия для приятного общения любителей камня. Директор базы - председатель Республиканского Геологического Общества, с удовольствием принимает заинтересованных людей, размещает (очень не дорого, для такого курортного места), помогает советами, много знает об истории Белореченского месторождения.

Прочитав о недоброжелательном настрое некоего препода, я по-правде, очень удивился. Я был на Белоречке четыре раза, и всякий раз приятно удивлялся дружеским отношением студентов, туристов, любителей камня, и администрации друг к другу. При том, что варварства в штольнях хватает. Иной раз, глядя на бессмысленно изувеченные кристаллы кальцита - возникает желание кое-кому фейс начистить.

Оффлайн AresАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 20 Августа 2011, 23:42:52 »
Как Вам такая красота?
А ведь, всего-лишь белореченский кальцит....

Red900

• Гость
« Ответ #145 : 21 Августа 2011, 12:52:22 »
Спасибо за советы. Попробую всё.

Оффлайн PSV

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 22 Августа 2011, 09:14:04 »

Спишитесь с PSV - он ваш, краснодарский. Очень интересный и общительный человек, прекрасно знающий Северный Кавказ.
Вам удобнее с ним поехать - и близко, и у него свой транспорт.
Спасибо за лестный отзыв, я аж застеснялся ::)

Оффлайн AresАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 22 Августа 2011, 19:41:35 »
Очень велика вероятность, что в субботу я уже буду в Никеле.
Сергей, нашлись документы?

Кому нужен проводник и хорошая компания - присоединяйтесь!

З.Ы. База ЮФУ - хорошая точка, чтобы заброситься на Шахан и Хрустальную гору, поковырять аммонитов по берегам Белой....

Оффлайн PSV

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 23 Августа 2011, 16:08:48 »
Документы все восстановил, теперь я не бомж а вполне легальный человек. Ну что ж, в субботу можно съездить

Оффлайн Alx

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Фото-банк
« Ответ #149 : 26 Августа 2011, 11:15:57 »
Вот и пятница наступила.
Поэтому, хотелось бы узнать - Собирается ли кто из форумчан на Белоречку в эти выходные?

Я и Семья планируем в воскресенье поход выходного дня поглазеть на "диво горное"  :D

Было-бы очень позновательно познакомиться с кем-то, кто расказал бы суть видимого на месте.

С наилучшими, Алексей.