"...побежалость всех цветов радуги" образуется за счет тонких пленок окисления на пирите. Посмотрите "почки" при бОльшем увеличении - они сложены мелкими кубиками пирита. Наше месторождение (КМА) аналогично Криворожскому и здесь тоже в зоне окисления такого добра предостаточно. Иногда эти пленки покрывают и просто окисленный кварцит.
Михалыч, наслышан о Вас с самой лучше стороны. Ваш авторитет не вызывает сомнений. Тем не мене, позволю себе поспорить: тема радужных пленок на гетите уже поднималась в ветке "По Крыму" - там совершенно очевидно была показана синяя побежалость именно на гетите. Видел я такие пленки по гетиту и у нас - на Щелковском карьере.
Цветные пленки обусловлены отнюдь не присутствием серы - это обыкновенные оксиды железа. Нагрейте зачищенную железную пластину до 350 гр., и Вы увидите весь спектр окислов железа от соломенно желтого до густо-синего цвета. Сера здесь не при чем!
Хотя, конечно, окисляясь, и пирит, и марказит, и пирротин дают цвета побежалости, но опять же, за счет окислов, а не сульфидов.
Единственное, что меня смущает - зеленый цвет. Для окислов железа не типичный. Может там какой-то минерал меди? Я бы сделал шлиф и посмотрел в микроскоп - вдруг окажется халькопирит?