Вариант только один - сровнять и приполировать плоскость скола. Это более выгодно проявит структуру камня на срезе, но можно потерять общий вид, глубина полости уменьшится.
Ну, да. В этот раз шел на работу, срезал путь через газон по тропинке, а там летом теплотрассу ремонтировали, копали. Камень был присыпан землей, дождь его и высветил. Такого добра у нас хватает...
... глубина полости уменьшится.
Лучше ещё раз срезать путь на работу , найти что-нибудь похожее, чтобы потом сравнить, как лучше смотрится, с полировкой, или без ...
А кто-нибудь работал у вас направленно по агату?С поиском продуктивного слоя, прокладкой шурфов, и все такое?Я, кстати, буду в ваших краях через месяц, примерно.Проводите по интересным местам? Кроме Быка, Кинжала, Бештау - там я вроде ориентируюсь. На Шелудивой еще хотел флюорит поковырять, но не срослось.Не хотите на Шелудивую сгонять, если погода позволит?
Интересный образец. А у "Кисловодских" халцедонов цвет со временем не меняется? Например, брал секреции в Усть-Джегутинском районе - свежий скол темный, с синевато-буроватым оттенком, через несколько часов уже практически белый, лишь с небольшим серовато-голубым оттенком.