Автор Тема: украшения из китая  (Прочитано 2729 раз)

Оффлайн авантюринАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
украшения из китая
« : 02 Апреля 2011, 05:51:53 »
еще до регистрации наткнулась на бурное обсуждение китайских подделок,теперь не могу найти. часто бывая в китае пытаюсь преобретать по мере сил и камешки,но часто так и не решаюсь. Серьги из авантюрина были очень дешевы-15 юаней,но я уверена,что это настоящий,может камень действительно очень распространен в манжурии.На выставке,(перевозная по России) за маленький египетский крест отдала 100р. Обожаю авантюрин,поскольку сама лев.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: украшения из китая
« Ответ #1 : 02 Апреля 2011, 06:12:18 »
простите за 2 фото серег,я древняя и темная,но камней (подорожных) полон дом.еще об украшениях. в разное время преобрела украшения из гематита. Представляю 2. Браслет по-моему настоящий- при трении об осколок фарфорфа скол камня (есть с изнанки,повредила случайно) приобретает темно малиновый цвет,на фарфоре та же черта. А физиология подвески мне абсолютно непонятна,по виду абсолютно эдентича браслету,но имеет достаточно сильные магнитные свойства,бусины буквально склеиваются,а кулон не реагирует.Может бусины из магнетита,или вообще какой либо железной стружки,но магнитность не остаточная а постоянная в течение 2-х лет. колоть жалко.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #2 : 02 Апреля 2011, 09:38:37 »
авантюрином стекло аккуратно поцарапайте. на форуме такого цвета китайский авантюрин уже обсуждался, пришли к выводу что стекло с металлической стружкой. но впринципе и настоящий может быть, крашеный только.
гематит образован по магнетиту и магнетита в нем немного осталось. хотя у меня тоже сомнения в природном происхождении, может и прессовка быть.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Апреля 2011, 16:33:28 »
однозначная синтетика.
увы, это как вы говорите "подделка".

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Апреля 2011, 05:08:29 »
в китае лепят все и лазурит и гематиы и прочее продают 20- 40 тонными контейнерами   
делают в том числе и  из стекла   икрасят и пропитывают и пресуют, технологий много  у химии цена низкая 

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Апреля 2011, 19:38:19 »
однозначная синтетика.
увы, это как вы говорите "подделка".

А вот и нет!!!! бедные мои сережки,они рассыпались после тотальной проверки. и бедна я моя "стенка" все стекло расцарапала своей " подделкой" да к тому же глубокие царапины остались. А на фарфоровом сколе не осталось  никакой черты,только на камне след от фарфорофой пыли,кот легко стерся. Стекло бы просвечивало стружкой насквозь,со всех граней одинаково,а обратите внимание,есть однотонные грани,которые начинают играть только при попадании на них дневного света. А цвет камня- увы дефекты цыфрового фото. у камня цвет более кирпично-коричневый. Мне повезло за 45 руб?. Поеду в Лобэй,обяз-но зайду в этот магазин,даст бог еще и бусы за 100р соберу.   А про гематит я же писала- черта темно малинового цвета,и пудра такая же. Вот с цепью от кулона еще не разобралась. так,что не все в китае,что дешево- то фуфел. Я ведь рядом живу,могу вернуться через неделю и предьявить. Спасибо всем за отзывы. купила в монастыре прекрасную подвеску " смеющийся будда" из очень интересного натурального перламутра, видимо решусь и на китайский нефрит. одно обидно " пещеры " из склееных кристалов аметиста очень тяжелые для таможни. еще раз спасибо. Если не привезу чего интересного,то хотя бы сфотографирую.

Оффлайн Timofey

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Апреля 2011, 20:32:53 »
еще до регистрации наткнулась на бурное обсуждение китайских подделок,теперь не могу найти. часто бывая в китае пытаюсь преобретать по мере сил и камешки,но часто так и не решаюсь. Серьги из авантюрина были очень дешевы-15 юаней,но я уверена,что это настоящий,может камень действительно очень распространен в манжурии.На выставке,(перевозная по России) за маленький египетский крест отдала 100р. Обожаю авантюрин,поскольку сама лев.
Вставки в серьгах, явно не каменные.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Апреля 2011, 05:18:55 »
ребята,я не просто новичок,я дундук,но кое-что читаю. Стекло мои камешки авантюрина царапают на раз и оставляют глубокий след,при этом сами не стираются и ес-но не крошатся. под разным углом- другой просвети другая игра,а под лупой видно,что блестки сами по себе прозрачные,т.е слюдяные. и нет никаких вставо в серьгах,это камешки на леске собраны в три ряда. Спасибо за советы,но останусь при своем. теперь надо найти рассыпаную нитку намагниченой подвески и расколоть. (это не очень сложно,у нас в китае небыл только бич.