Ну вот, привет вам от горы Рудничной, где находится Краснояровское железорудное месторождение. Мы его пытались найти в апреле, но немного проехали поворот да и сыро было в лесу, сложно проехать. В конце мая мы туда все-таки проехали. Ну что. Имеются два места от взрывов, много камней непонятной мне как чайнику породы.
http://fotki.yandex.ru/users/galzakhar/album/163866/?p=0Набрала всего, что есть. Стрелку компаса не отклоняют, на некоторых есть корочка бледного голубовато-зеленого налета. Есть и ржавый налет. У мелких камней, которые мы стали собирать прямо у дороги, общим признаком является округлая форма

Я не знаю где искать в городе геологов, чтобы определить из какого же минерала или породы состоит это месторождение. Интернет говорит только общими наименованиями "железная руда".
Но на глинянном карьере муж нашел горку вываленных как-будто из ведра или сумки, камней, которых больше на этом карьере нет, сколько мы не искали, да и непохоже, чтобы они там водились- слишком непохожи на все остальное. Вот они и стрелку компаса отклоняют, и магнитятся.