Автор Тема: Что можно найти на железорудном месторождении  (Прочитано 12984 раз)

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
какой самородок? где самородок?

Оффлайн lina52Автор темы

• Ветеран
  • Пока собираю камни. Разбрасывать еще рано.
    • Просмотр профиля
Ой, и я бы хотела понять про самородок.

Оффлайн Mur

• enthusiast
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
    • http://mineralogist.ru/
Вообще-то, редко бывает так, что на карьере нет ничегошеньки интересного. Точнее, вообще так не бывает. будьте внимательнее.
Это смотря чего желать. Если человек кусочки пород собирает или образцы почв, то ему везде интересно будет. А если серьёзные камни, то таких объектов (из работающих) на всю Россию наберётся от силы десятка три.

Оффлайн lina52Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вообще-то, редко бывает так, что на карьере нет ничегошеньки интересного. Точнее, вообще так не бывает. будьте внимательнее.
Это смотря чего желать. Если человек кусочки пород собирает или образцы почв, то ему везде интересно будет. А если серьёзные камни, то таких объектов (из работающих) на всю Россию наберётся от силы десятка три.

Я не продвинутый геолог, систематику не собираю тоже, я просто женщина, которой интересны красивые камни, а не кусочки пород (хотя есть и среди них красивые, тогда и они идут на полочку) или образцы почв. Пока на двух исследованных вдоль и поперек карьерах ничего кроме серых и коричневых булыжников не нашла. На ближайшем "вулкане" тоже ничего интересного в коллекционном смысле, хотя гора, даже, если она 618м, это интересно всегда. Оттуда только фото.

Оффлайн lina52Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну вот, привет вам от горы Рудничной, где находится Краснояровское железорудное месторождение. Мы его пытались найти в апреле, но немного проехали поворот да и сыро было в лесу, сложно проехать. В конце мая мы туда все-таки проехали. Ну что. Имеются два места от взрывов, много камней непонятной мне как чайнику породы.
http://fotki.yandex.ru/users/galzakhar/album/163866/?p=0
Набрала всего, что есть. Стрелку компаса не отклоняют, на некоторых есть корочка бледного голубовато-зеленого налета. Есть и ржавый налет. У мелких камней, которые мы стали собирать прямо у дороги, общим признаком является округлая форма

Я не знаю где искать в городе геологов, чтобы определить из какого же минерала или породы состоит это месторождение. Интернет говорит только общими наименованиями "железная руда".
Но на глинянном карьере муж нашел горку вываленных как-будто из ведра или сумки, камней, которых больше на этом карьере нет, сколько мы не искали, да и непохоже, чтобы они там водились- слишком непохожи на все остальное. Вот они и стрелку компаса отклоняют, и магнитятся.

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
это похоже уже на продукт термообработки руды...крица или нет - не понятно, но очень похоже

Оффлайн lina52Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нет,нет! Они, я их назвала "бомбочки", там везде, среди камней, разбросанных взрывом. Есть включенные в большие камни.

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
если они разбросаны и от того как вы их назвали ничего не зависит...нужны их свойства

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Не нужны никакие свойства. Это отдельность в вулканических породах вскрыши. Изверженные куски лавы приняли форму шаров и так застыли. Иногда такие шары захватываются новыми порциями лавы и тогда вы видите их внутри больших глыб. В принципе, ничего интересного.

Оффлайн lina52Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну вот все читаю, читаю. Вычитала все таки, что в Ангаро-Илимском районе залежи магнетитов. Тогда почему ни один камень на горе не магнитится? Может я что-то не то набрала. Но другого ничего не было.