Автор Тема: В Питер! В Питер!  (Прочитано 8272 раз)

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
Re: В Питер! В Питер!
« Ответ #15 : 14 Марта 2011, 21:22:41 »
Алексей, почти никто. Я Уральские минералы получаю практически только по личным связям на местах, либо у торгующих под заказ. На Гемме Урала тоже крайне мало, и то, в основном, уваровит и кварц.

Оффлайн туман

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Марта 2011, 21:29:13 »
 Неужели привезти из Африки проще, чем с Урала или кладовые Урала иссякли?

Леха

• Гость
« Ответ #17 : 14 Марта 2011, 21:37:11 »
Неужели привезти из Африки проще, чем с Урала или кладовые Урала иссякли?

Да я тоже об этом думал... На самом деле есть материал уральский. Но тут наверное дело одно из двух:
1. Его не так много, чтоб выставлять в масштабах всероссийских.
2. Не хочет народ тамошний заморачиваться по вывозу в столицы. Если у кого и есть достойные образцы - расодятся по своим или по связям по знакомым.

Оффлайн туман

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Марта 2011, 21:47:06 »
 Мне кажется, тут еще и экономика завязана, билеты на поезд с Урала до Питера не дешевы, хорошую подборку образцов в кармане не привезешь и плюс они часто хрупкие, так что есть шанс и не довезти, потом на выставке за место заплати, а продашь ты все или повезешь обратно, это как повезет, а бусы, они и в Африке бусы. :(

Леха

• Гость
« Ответ #19 : 14 Марта 2011, 21:50:12 »
Ром, в принципе - читай пункт 2:
2. Не хочет народ тамошний заморачиваться по вывозу в столицы.

Оффлайн Hitnik

• stranger
  • Старожил
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
    • Магазин коллекционных минералов
« Ответ #20 : 15 Марта 2011, 12:40:32 »
Ездил я несколько лет в Питер на выставки. Сначала было не плохо, потом все хуже и хуже, в итоге поездки стали убыточными. И это не считая потерянного времени-минимум неделя. Да и с материалом сейчас не очень. Хорошие образцы, если и попадаются,  и так уходят хорошо. Ну не с мелочью же ехать-ее столько не продать.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #21 : 15 Марта 2011, 13:32:26 »
Алексей, почти никто. Я Уральские минералы получаю практически только по личным связям на местах, либо у торгующих под заказ. На Гемме Урала тоже крайне мало, и то, в основном, уваровит и кварц.
Михаил, Урала на Гемме хватает, только вот интересных образцов для тебя не так много. ;) А в отношении цены и качества уральский материал на Гемме в большинстве случаев оставляет желать лучшего по сравнению с материалом из других регионов нашей страны или зарубежья. Бывают конечно приятные исключения (даже по твоей теме у Давыдова целая подборка по Березовску и товарищ с Баженовки постоянно выставляет образцы). А личные связи и общение с любителями минералов во многом более продуктивнее в плане пополнения коллекции чем материал на выставках.

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Марта 2011, 13:37:25 »
Тим, а сколько ты способен купить однотипных образцов гроссуляра с Баженовки? Ассортимент крайне скуден, и, ты прав, не лучшего качества.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #23 : 15 Марта 2011, 14:05:49 »
Я Баженовкой сильно не занимаюсь, да и не все так плохо на самом деле, бывают иногда интересные образцы как типичных ассоциаций, как и с систематикой. Часто неплохие Баженовские образцы апофиллита, диопсида и визувиана попадались на этом столике и с цеолитами были образцы. Вот в качестве примера один из столиков с этим материалом из моих старых отчетов по Гемме. Этот дядечка постоянно работает на Гемме.

Опять же ты говоришь с своей "колокольни" в рамках твоих интересов. Кому то больше интересен к примеру уральский кварц с включениями и без, а его то вполне достаточно представлено на Гемме обычно. ;) А по поводу эстетичных образцов Урал не так часто радует коллекционеров чем к примеру та же Бразилия и т.д. Ну что уж поделаешь, запасы истощаются (все таки Урал это историческая область поиска ювелирных и эстетичных камней), лицензии государство не дает хитникам на серьезную добычу, организовывают никому не нужные заповедники камня и нац парки где запрещено вести добычу, на многие карьеры простым любителям то же путь закрыт - вот и нет материала.

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Марта 2011, 14:39:27 »
Тим, да я не спорю. Но на Баженовском от 122 до 136 минвидов (по разным данным), а на Гемме представлено 5-6.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #25 : 15 Марта 2011, 14:57:47 »
И я не спорю... ;) Таких любителей как ты единицы и ты бюджет не сделаешь продавцу, по сему твой любимый материал не коммерческий для Геммы... Это то же стоит иметь в виду. По сему я и говорю в данном случае ты не уточнил в своем ответе какой...
На Гемме Урала тоже крайне мало, и то, в основном, уваровит и кварц.
Собственно не обижай уральцев то, материал есть но не тот который тебе нужен... ;)

Оффлайн Heimdall

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17 Апреля 2011, 13:20:48 »
Был вчера на Мире Камня в Манеже опять. Ну что, выставка была чуть получше чем в марте, но все равно в итоге вернулся к стенду Русских Минералов. Купил себе маленькие образцы  Спессартина (Китай), Сугилит(Ю. Африка), Адамин(Мексика).
Все таки он выигрывают и в ценах и в внешнем виде и коробочки, указания подробных привязок.
Продавцов с породами было побольше, чем на прошлой, но как то почти ничего не впечатлило, разве что  у многих были большие образцы Уваровита. Были продавцы которые торговали образцам с их слов с Полярного урала, но как то ничего не глянулось и в голове даже не отложилось. Понравилась выставка на втором этаже с палеонтологией,  а так же там была выставка с породами типа металлы, горючие минералы ака нефть, и выставка образцов морской фауны(рыбки, крабы, кораллы  и т.д.)

Леха

• Гость
« Ответ #27 : 17 Апреля 2011, 13:33:13 »
Был вчера на Мире Камня в Манеже опять. Ну что, выставка была чуть получше чем в марте, но все равно в итоге вернулся к стенду Русских Минералов. Купил себе маленькие образцы  Спессартина (Китай), Сугилит(Ю. Африка), Адамин(Мексика).
Все таки он выигрывают и в ценах и в внешнем виде и коробочки, указания подробных привязок.
Продавцов с породами было побольше, чем на прошлой, но как то почти ничего не впечатлило, разве что  у многих были большие образцы Уваровита. Были продавцы которые торговали образцам с их слов с Полярного урала, но как то ничего не глянулось и в голове даже не отложилось. Понравилась выставка на втором этаже с палеонтологией,  а так же там была выставка с породами типа металлы, горючие минералы ака нефть, и выставка образцов морской фауны(рыбки, крабы, кораллы  и т.д.)

Фоты будут? ;)

Оффлайн Heimdall

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Апреля 2011, 14:45:13 »
Фоток не делал.
Времени было не так много, чтоб еще и с фотоаппаратом бегать и ждать, когда от того или иного лотка или стенда отойдет толпа страждущих. Народу было много, я был с утра и стоял в очередь в кассу, когда уже уходил, понял что это нефига утром была не очередь, а очередь сейчас.

Оффлайн Heimdall

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Июня 2011, 15:46:41 »
Ну что, опять посетил выставку Мир Камня в Манеже. Жарко и народу когда я был, было не много.
Шел, туда без всяких надежд отыскать что то интересное для себя. Думал, ну если там будет стенд РМ, пустым не уйду. Так и оказалось, купил несколько образцов у них Шпинель черная(Гон, Якутия), Гроссуляр(Ахтарагда), маленький кристалл Натролита (Хибины), ну и маленький образец темно зеленого флюорита с александритовым эффектом (Rogerley, Англия). Прошелся быстро по всей выставке, купил у одной девушке кусок Уральского серпентина, довольно светло зеленого с желтым цвета, такого у меня не было. Написано было что это разновидность считается элитной. Не знаю так ли или нет, но образец мне понравился.