Автор Тема: Уральские горы. Хочу съездить.  (Прочитано 13723 раз)

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
Re: Уральские горы. Хочу съездить.
« Ответ #15 : 11 Марта 2011, 10:30:01 »
А на счет полярного Урала можно по подробнее? Какие там условия летом? Какие точки есть?
Летом лучше всего ехать в конце июля и по конец августа. Климат там не курортный, север однако. Летом запросто снежок выпасть или дождь неделями как зарядет. В горах даже летом прохладно на верху. Так что соответсвующую одежду просто необходимо иметь, плюс все тур. снаряжение. На машине там не поездишь, дорог нет почти. Только пешком с заброской на вертолете, вездеходе или вахтовом Урале от ближайших дорог. Ну или есть вариант заехать в нац парк Югыд Ва до Желанного заплатив за въезд на личном транспорте (и желательно внедорожном т.к. дорогой очень сложно это назвать) и за посещение нац парка не малые деньги, а дальше все равно пешочком. ;)
« Последнее редактирование: 11 Марта 2011, 14:33:07 от Тим »

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #16 : 11 Марта 2011, 14:20:31 »
Особых проблем с местными у меня лично не возникало, так как у меня номера на машине местные, да и перед поездкой стараюсь выяснить все о посещаемом месте, дабы разговаривать с аборигенами наравных. Но вот Тимофей f242, может и другую точку зрения высказать и я не буду с ним спорить. Понимаете, народ в основном, бедный. А если еще и пьяный, то просыпается какая-то агрессия к приезжим, вот мол, вы тут катаетесь, а нам выпить не на что и пр... Хотя, и в нашу лодку стреляли на сплаве в густом тумане перепитые дебилы. Так чтож теперь в лес не ходить?
Полярный/Приполярный Урал - это уже совсем другой подход. Тут за недельку не обскачешь. И две мало. 

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Марта 2011, 15:00:58 »
Полностью разделяю мнение Михаила-Шахтёра.

Оффлайн каменщик

• Старожил
  • konstantin
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Марта 2011, 16:05:55 »
Тим А разве в парке Югыд Ва разрешается собирать минералы?

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #19 : 11 Марта 2011, 17:09:02 »
Да, Вы можете получить проблему на обратном пути. Но можете и не получить. Не знаю, как сейчас, но раньше там нужно было платить за каждый день прибывания. Если соберетесь, то говорите, что сразу уйдете на восточный склон.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #20 : 11 Марта 2011, 18:05:30 »
Да, там действительно берут деньги за пребывание каждого дня на его территории. Минералы нигде официально не разрешено собирать а тем более в нац. парке. Так же и на Таганае авантюрин и гранат не разрешено трогать без лицензии и спец. разрешения и т.д.  Друзья по поводу разрешений у нас есть другая ветка на форуме. Но вы же в рюкзачке пару тонн не унесете, так что коллекционные сборы одного любителя несоизмеримо малы чем у какой нибудь организации. Да и с транспортом там очень тяжко что бы везти столько камней. А если кто и докопается так же сажите что собирали за пределами нац. парка. В любом случае если лицензии нет докопаться могут к чему угодно в нашей стране и эта тема не этой ветки... ;)

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
  • Рыбка да рябки - потерять деньки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11 Марта 2011, 20:08:12 »
Так еду то на машине, 2500 км  :D А что делать? И про карты верно, даже с GPS навигатором тяжко, территория огромная, хочу выбрать одну или несколько точек на недели 2. Продумать маршрут хочу подробный что бы потом не наездить еще лишних 2000 км ;D Узнать где какие дороги населенные пункты месторождения карьеры. Тем более нюансов еще сколько, которых я незнаю естественно.
Мишкиных следов множество видно как раз в самых вкусных местах. И весной они не очень дружелюбны.
Этой осенью одна женщина услышала как собака залаяла в огороде .Та на двор.Медведь бегает за собакой.Увидал женщину,кинулся к ней.Та в него кабачком,медведь и убежал.Это где то в небольшом уральском городе было,или в поселке.
Мой дед он до раскулачки под Красногвардейском жил.(возле Егоршино)Так он говорил-часто по лесу идешь,медведь тебя видит,таится,а ты его не видишь.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2011, 20:17:43 от Leshii »

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Марта 2011, 21:34:06 »
Исходя из вышесказанного замечу: Сергей,не занимайтесь ерундой,наберите текст и отправьте в личку Санарке. За Ваши деньги Вам организуют экскурсии не на одну точку и с находками.

Оффлайн sergey_BrestАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Марта 2011, 22:26:54 »
А раньше нельзя было?  ;D Я тут уже с дома выйти боюсь не то что на Урал :o
А что за Сонарка? Как найти?

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Марта 2011, 22:39:24 »
Короче всем спасибо за мнения и инфу. Будем думать, а вообще мысль с проводником удачная, сразу думал об этом.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11 Марта 2011, 22:47:20 »
А раньше нельзя было?  ;D Я тут уже с дома выйти боюсь не то что на Урал :o
А что за Сонарка? Как найти?

sanarka 1958.   Ник такой у дяденьки. Отправьте ему личное сообщение,и человек заработает,и Вы получите массу впечатлений,и образцы увезёте.
А раньше было нельзя. Интересно же,чем Вас напугают.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Марта 2011, 01:49:21 »
Кстати карты со спутника посмотрел. Вопросы про Асбест. Там же рядом и Малышево, я так понял это самые крутые места? Где можно больше всего найти? А про Средний Урал че то ничего толком не нашел пока. Кстати Асбест что весь в карьерах? Там шариться можно?

Оффлайн Yerdna7

• Постоялец
  • Андрей, С-Пб
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Марта 2011, 03:41:00 »
sanarka 1958.   Ник такой у дяденьки. Отправьте ему личное сообщение...
А перед тем как отправлять, попробуйте купить и прочитать книжку "Русская Бразилия",
ну а уж потом... ;)

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
  • Рыбка да рябки - потерять деньки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Марта 2011, 10:21:00 »
Кстати карты со спутника посмотрел. Вопросы про Асбест. Там же рядом и Малышево, я так понял это самые крутые места? Где можно больше всего найти? А про Средний Урал че то ничего толком не нашел пока. Кстати Асбест что весь в карьерах? Там шариться можно?
Вот,рекомендую -очень интересная книга В.Мясникова о тех местах...
http://mnoogoknig.ru/bookbox_100410.html

Оффлайн 5u6venik

• Постоялец
  • Снова хочу в Монголию
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Марта 2011, 13:29:56 »
"Крутость" места определяется тем, что Вы с него взять хотите. Малышево... Вам "изюм" нужен? Так тут недавно некоторым невеликого ума товарищам продемонстрили, что 191УК не отменял никто. Скажите уже, что надо-то?