Доброго времени суток уважаемым знатокам камня!
Достался мне целый пакет разнообразных агатиков, халцедончиков, «собранных где-то на севере», по словам дарившего. Камешки небольшие, в общем обычные, но есть несколько интересных (на мой начинающий взгляд) экземпляров. Вот, собственно, по одному из них вопросы:
1. Что это за включения? На вид, как-будто травка внутрь проросла, причем с двух сторон. Думала - рутил, но он же черный?!
2. Второй вопрос, наверное, надо в категорию «Обработка камня» перенести, но не хочется плодить темы. В идеале хотелось бы сделать в домашних условиях что-то вроде кабошона. Но если не получится, то хотя бы как-то четче проявить эти включения, а то камень выглядит так, будто его из грязи подняли и не помыли. Я, конечно, прочитала, все умные термины по обработке, но из всего арсенала мне известно только, что такое и как выглядит наждачная бумага. Прошу войти в мое бедственное положение и посоветовать: если долго мучиться, что-нибудь получится? И, если да, то с помощью чего?
Да, забыла, размеры примерно 3х2,5х4 (он такой треугольной формы), и в толщину от 0,5 до 1,5 мм.
Заранее благодарю за помощь.