Тимофей, спасибо, очень заманчивое предложение и очень здравые мысли, в частности относительно питья и нытья очень импонируют. Интересуют Байкал и Забайкалье. Однако, по собственному опыту, любое совместное предприятие, если оно, конечно, не между близкими друзьями, обречено на провал, если с самого начала не обговорены управленческие и экономические основы его деятельности. В практической плоскости - как будут приниматься решения и делиться найденные образцы? Понимаю, конечно, что это значит делить шкуру неубитого медведя, но тем не менее. Тем более, что проект усложняется задачей пополнить коллекции музеев.
Ну вот, например, нашел я образец музейного уровня. Вы говорите - в музей его, а у меня сознательности не хватает (ну или, по-русски, жаба душит

Как быть? А если 2 (но не 3) таких образца нашли, каждый по одному?
Или более реальный пример: копали вдвоем, повезло одному - кто-то нашел один отличный (хоть и не музейный) образец. На порядок лучше всего прочего. Но только один. Как делить?
И как будут приниматься решения - ну например, когда/куда идти, копать/не копать? В том числе если участников концессии четное число - проголосовали, а голоса разделились поровну?
И, если можно, чуть подробнее о раздельной ответственности по Байкалу. Я правильно помнимаю, что если единства мнений нет, каждый может делать то, что хочет? И как в этом случае быть с найденными образцами? Кто что добыл, все его, и судьбу добытого добытчик решает самостоятельно? Ну, например, я отправился на Ольхон, Вы в другое место. Я нашел прекрасный кристалл синего корунда, похвастался, Вы говорите - в музей его, а я его у себя на полке вижу?
Вы извините, что я в такие мелочи влезаю, но хотелось бы сразу поставить все точки над "и"...