Автор Тема: Ищу напарника.  (Прочитано 7231 раз)

Оффлайн f242Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ищу напарника.
« : 01 Января 2011, 23:39:06 »
Поездки по Подмосковью, Тверской обл.,  Байкалу, Забайкалью (тут самое интересное).
Требования: питьё продуктов горения исключительно опосля путешествия. Отсутствие нытья в любых случаях. Исключения: гигиена, жизнеобеспечение (когда уже дальше - край, но всё равно - не приветствуется, необходимо - предполагать).
По Подмосковью - поездки одного дня. Со сдачей в музей зашибительных образцов.
По Байкалу. Возможно расхождение взглядов на необходимость посещения тех или иных мест. Ответственность - раздельная. По участникам.
По Забайкалью. Ответственность - общая. Все, кто соберёмся - общие. Вы, будете, в данном случае, - общие. Всё. Надо понимать, что местные не жируют, но и потворствовать им не гоже. Надо быть готовым(ой) к некоторому дефициту воды, денег и т.п.. Не пытайтесь стать героем. Их там и так хватает. Причём, чуть ли, - не каждый день.
В итоге: Ищу напарников. В меру разумных. В меру - бесбашенных. Которые и науке пользу принесут, и меня с собой - не забудут. Пол неважен. Важно - понимание задач.
Задача: "сделать" советских геологов. Привезти и себе и музеям - образцы. Ничего и никого не бояться, но опасаться - грамотно. Препонов много.
Ищу команду. В разные места - разную по содержанию.

Оффлайн Александр

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Ищу напарника.
« Ответ #1 : 03 Января 2011, 17:35:23 »
Тимофей, спасибо, очень заманчивое предложение и очень здравые мысли, в частности относительно питья и нытья очень импонируют. Интересуют Байкал и Забайкалье. Однако, по собственному опыту, любое совместное предприятие, если оно, конечно, не между близкими друзьями, обречено на провал, если с самого начала не обговорены управленческие и экономические основы его деятельности. В практической плоскости - как будут приниматься решения и делиться найденные образцы? Понимаю, конечно, что это значит делить шкуру неубитого медведя, но тем не менее. Тем более, что проект усложняется задачей пополнить коллекции музеев.

Ну вот, например, нашел я образец музейного уровня. Вы говорите - в музей его, а у меня сознательности не хватает (ну или, по-русски, жаба душит :)) Как быть? А если 2 (но не 3) таких образца нашли, каждый по одному?

Или более реальный пример: копали вдвоем, повезло одному - кто-то нашел один отличный (хоть и не музейный) образец. На порядок лучше всего прочего. Но только один. Как делить?

И как будут приниматься решения - ну например, когда/куда идти, копать/не копать? В том числе если участников концессии четное число - проголосовали, а голоса разделились поровну?

И, если можно, чуть подробнее о раздельной ответственности по Байкалу. Я правильно помнимаю, что если единства мнений нет, каждый может делать то, что хочет? И как в этом случае быть с найденными образцами? Кто что добыл, все его, и судьбу добытого добытчик решает самостоятельно? Ну, например, я отправился на Ольхон, Вы в другое место. Я нашел прекрасный кристалл синего корунда, похвастался, Вы говорите - в музей его, а я его у себя на полке вижу?

Вы извините, что я в такие мелочи влезаю, но хотелось бы сразу поставить все точки над "и"...
« Последнее редактирование: 03 Января 2011, 17:47:37 от Александр »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Января 2011, 17:57:13 »
 :DВо развели демагогию. Вы ещё контракт заключите, типа брачного, Лина поможет, бесплатно обещала... Надо собраться и съездить недалече ненадолго, притереться и понять друг дружку. Делов-то... ???
« Последнее редактирование: 03 Января 2011, 17:59:15 от Cord »

Оффлайн Александр

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Января 2011, 18:11:46 »
Юр, ну в том, что Вы говорите, рациональное зерно, конечно, есть, но...

Вы никогда не задумывались, почему пары ходят в кино, в театр, и даже на свидания более интимного характера, и все у них замечательно. А потом женятся - и бац, полная психологическая несовместимость...

Так что я все же был бы очень признателен, если бы Тимофей рассказал, как он видит "семейную жизнь" :)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Января 2011, 18:21:32 »
Тогда, Саша, прости, неуклюже встрял в "семейную" разборку. Молчу... ;)

Оффлайн f242Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Января 2011, 22:25:51 »
АлекснЕдр, За свои слова надо отвечать. Поймите правильно, но нельзя же обвинять человека голословно. Либо Вы извиняетесь при всех, либо я сделаю всё, чтоб Вас уничтожить. В свою очередь, хочу себя поправить в плане Вашего имени. Александр. Итак?

Оффлайн Александр

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Января 2011, 22:34:20 »
Тимофей, объясните, пожалуйста, в чем я Вас обвиняю? Еще раз перечитал свои вопросы, ни одного обвинения не увидел...

А уничтожить - за что???
« Последнее редактирование: 03 Января 2011, 22:40:19 от Александр »

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Января 2011, 22:38:42 »
... Надо собраться и съездить недалече ненадолго, притереться и понять друг дружку. Делов-то... ???
тут уже и ехать никуда не надо  ;)

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Января 2011, 22:40:58 »
Ребята, Вы неправильно друг друга поняли.
Никто ничего не имел в виду непозволительного, что ли.  :-\

Оффлайн Александр

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Января 2011, 22:46:32 »
Юльча, я правда ничего не понял. Судя по всему, я чем-то сильно обидел Тимофея, но чем, не понимаю. На всякий случай - Тимофей, если я Вас нечаянно обидел, извините, пожалуйста. Но я правда был бы очень признателен, если бы Вы объяснили, чем - ну хотя бы чтобы ни я, никто другой не наступил второй раз на эти же грабли...

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Января 2011, 22:56:13 »
Единственное, что я могу, так это оветить Вам в личку.

Оффлайн Александр

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Января 2011, 23:04:25 »
Юльча, напишите в личку, пожалуйста

Оффлайн ales

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Января 2011, 23:10:39 »
Хорошенькое начало для "совместной жизни" :D
Вам, Тимофей, могу лишь пожелать напарника с очееень развитым чувством юмора ;D

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Января 2011, 00:40:31 »
Сначала удалил сию шедевральную тему, но потом, подумавши, вернул на место.

Тут все же много поучительного.....

Итак,
1)

:DВо развели демагогию. .....

Cord, единственный, что разводил в теме именно демагогию и не только в этой - это Вы. Уж извините.

2)
АлекснЕдр, За свои слова надо отвечать. Поймите правильно, но нельзя же обвинять человека голословно. Либо Вы извиняетесь при всех, либо я сделаю всё, чтоб Вас уничтожить. В свою очередь, хочу себя поправить в плане Вашего имени. Александр. Итак?

Тимофей, ты при памяти? Скорее ты должен извиниться перед Александром, причем публично, уж извини. Говорю тебе как сторонний наблюдатель. Ты абсолютно ни за что наскочил на парня, перековеркал его имя, обвинил хрен знает в чем, да еще пообещал расправу. Короче "накосячил" ты, Тим :)

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #14 : 04 Января 2011, 03:21:31 »
Да уж... Согласен с Mik-ом на все 100%...