Автор Тема: Итак, треп июньский!  (Прочитано 35088 раз)

Леха

• Гость
Итак, треп июньский!
« : 01 Июня 2006, 09:36:48 »
Новый месяц, новая ветка. Вчера не был на работе - температурил, блин... Тимофей, насчет моего SMS тебе - это я рассорился с одной дамочкой, которая с пеной у рта мне доказывала, что только обработанный (ограненный) камушек может быть поистине красивым. На ее беду, у ее мамаши была брошь со вставкой из аметистовой щеточки (мыс Корабль на 150%). Так я ее ткнул носом и указал, что это - необработанный камень. Она мне принялась доказывать, что это такая специальная микроогранка (!!!!!!) такими маленькими блестящими граньками. После этого я не удержался и откровенно назвал ее одним словом. Короче, товарищеские отношения остались в далеком прошлом и в их доме я теперь персона нон-грата.    

Леха

• Гость
Re: Итак, треп июньский!
« Ответ #1 : 01 Июня 2006, 10:11:59 »
Да, в эти дни почта у меня работает со сбоями, так что могу не получать сообщения!  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #2 : 01 Июня 2006, 10:25:38 »
Мда уж! А я заметил в первом часу ночи что мне пришло твое сообщение. Думаю блин что там с Лехой сталось?! Эх женщины блин. Либо умные но суровые, либо (что чаще!!!) одним словом блондинки (это я не в обиду будет сказано про состояние ума и маразма)... У меня вот моя вариант первый, приходиться иногда терпеть ее выходки, но вумная!!!  
Так что желаю тебе пореже с "блондинками" пересекаться, тем паче с такими которые не понимают и не преемлют ничего кроме своей правоты... (скем спорила блин. она еще б с Пековым или Евсеевым поспорила бы   лучшие минерологи страны блин таким не закон!!!) ну неунывай! будет еще на твоей улице праздник...!  

Леха

• Гость
« Ответ #3 : 01 Июня 2006, 11:08:31 »
Да мне даже лучше - теперь не надо будет сидеть и заинтересованным лицом слушать ее умозаключения про мир, взаимоотношения людей и прочая   А то утомляло! Я просто с ее мамашей общаюсь давно уже (еще по старой работе) ну и приходилось периодически поглощать мегабайты бредовых идей и выводов из уст ее дочки    

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #4 : 01 Июня 2006, 11:40:56 »
мда уж. бывает всякое. ну конечно про микроогранку щеточки аметиста (!!!) это что то (шоу бени хила отдыхает). прикинь если так кто то бы позапаривался (я имею ввиду какого нибудь Данилу мастера решившего поподражать природе) сколько бы ентот умелец делал сию "подделку" и сколько она могла бы стоить (стоимость такой эксклюзивной работы)... кстати крайне сомнительно что вообще достоверно возможно поподражать природе. Во первых надо обладать как минимум такими недюжими знаниями в обработке камня как древнекитайские камнерезы (которые каким то непостижимым образом могли такие хрупкие камни как горный хрусталь и др. разновидности кварца превращать буквально в ажурные сверкающие кружева, причем как снаружи так и внутри камня через маленькие щели и отверстия. Ну это очень трудозатратно и дорого получиться. это вам не конвеер по штамповке сувениров... кстати когда был в китае видел в прдаже их чудеса камнеобработки и кстати не очень дорого за такие изделия. К примеру сделана рщица бамбука из офиокальцита, да так что видно каждый листочек у деревца внутри массива или какой нибудь сосуд из агата или халцедона оформленный в виде мифичеких драконов с сумашедшей проработкой всей деталей животного (каждая обьемная чешуйка вырезана и отполирована и т.д. а уж про нецке вообще молчу). И стоят такие весчи начиная с 200 и до 1000 ну максисмум до 1500 руб. причем все без склейки...  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #5 : 01 Июня 2006, 11:44:27 »
цены естесссна не в рублях...($)  

Леха

• Гость
« Ответ #6 : 01 Июня 2006, 12:46:39 »
Да, я видел на фотографиях китайскую резню. Особенно впечатлило резка по перламутру - как узор инея - тощина ажурных вязей как ниточка.  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #7 : 01 Июня 2006, 13:07:25 »
  судя по моей девушке - да! (кстати к слову, ведьма в русском языке происходит от слова ведает, тоесть обладает знаниями, знает)  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #8 : 01 Июня 2006, 13:13:54 »
да ты в кунц камеру у вас там сходи. там в живую увидишь. они умудряются делать шары с ажурным орнаментом до 6-и штук (в москве в институте востока видел) друг в дружке из одного камня без склейки. как это делают, непонятно!!! какая то нечеловеческая работа...  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #9 : 01 Июня 2006, 20:17:41 »
каждая не каждая?! а в меру своих знаний...если бы все ведали, то давно бы небыло всяких нехорошестей на нашей грешной земле... да и мужчины если захотят тож ведать могут! не вы одни такие магические... гари поттер вон что вытворял!  

Леха

• Гость
« Ответ #10 : 02 Июня 2006, 10:44:52 »
На даче сосед у нас был Иван Абрамович, мне тогда лет 12 было. Ему 94. Человек воевал в первую мировую, в финскую войну и в Великую Отечественную! Так в свои 94 он по лесу гонял за грибами так, что молодым было за ним не угнаться ))) Он выкуривал жуткое количество "Беломора" - не успела олна папироса погаснуть, как он уже вторую в рот тянул. Умер в сто лет от... простуды. Как-то с родителями зашел разговор - за бутылочкой вина вспоминали всякие истории, так отец вспомнил как он с Абрамычем ходил за черникой - еле ноги потом притащил, а старик над ним прикалывался - типа, молодой, а я тебя перебегал.  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #11 : 02 Июня 2006, 10:54:47 »
Привет Леха! Прикольный сосед у вас был. вот что значит постоянно быть на ногах и заниматься физ. нагрузками... да есть мужички еще в русских селеньях...  

Леха

• Гость
« Ответ #12 : 02 Июня 2006, 11:29:47 »
Привет!
Мы с ним последний раз виделись, когда мне 16 было. Летом. А осенью его не стало. Он, кстати, снайпером был. Рассказывал, как тренировались они - на птицах. Их так дрючили, что они должны были попасть из винтовки (!) в летящую птицу. Прикинь, пулей, не россыпью дроби, в летящую птицу! Во время финской войны за уничтожение финского снайпера давали водку и усиленный паек. Во время войны 41-45 гг навыки помогли выжить - били летящие клины перелетных птиц на озерах и болотах, чтобы не умереть с голоду. Рассказывал, что когда немцы наступали, от них в наши тылы просто реально кочевали огромные количества животных - обитатели леса бежали куда потише и нет лесных пожаров. Так что подспорье было нормальным. Несмотря на то, что ему в то время было уже за полтинник, тем не менее, прошел всю войну в регулярных частях.  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #13 : 02 Июня 2006, 11:39:59 »
да. повидал наверно в жизни много экстремальных ситуаций. вот жизнь кидала кидала да и выработала стойкость и недюжее здоровье!  

Леха

• Гость
« Ответ #14 : 02 Июня 2006, 11:45:07 »
Естетвенно. Вообще то поколение, на долю которого выпало вот такое - крепкое. У молодежи сейчас нет такого здоровья и закалки, как у этих стариков!