Автор Тема: Огромная красная шпинель найдена в Танзании.  (Прочитано 26063 раз)

Оффлайн -DimOk-

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я думаю что -DimOk-  прекрасно понимает нашу позицию, просто он оправдывает свою профессию. Я не в коей мере ничего против вашей профессии не имею, но для вашей работы вполне достаточно другого ювелирного материала не представляющего ценности в качестве уникума и шедевра созданного природой которого вполне реально было найти на рынке не расколов этот кристалл.
Ну если мы здесь говорим о нормативных актах и психических процессах, то да) Просто я не ювелир, а юрист (не ювелирной фирмы) и психолог. Правда грешен в любви к украшениям. Просто я высказал свою точку зрения. А вы все дружно ее понимаете искаженно. Я не поддерживаю массовую переработку редких по размеру кристаллов в ювелирные вставки, но и не рассматриваю это как преступление. Сделано и сделано. Нужно уметь любой вопрос рассматривать с разных позиций (и я об этом уже писал). И я считаю что можно редкие и красивые ограненные камни использовать в авторских и неповторимых украшениях и ювелирных изделиях. Почему это не делается или делается, но по довольно специфическому вкусу, это уже другой вопрос. Мне понятно ваше негодование и желание сохранить редкие экземпляры минералов, но мне понятны еще и рыночные законы и мотивы людей которые сдали этот камень на переработку, а еще понятно, что кому-то нравится камень в природной "огранке", а кому-то в ювелирной. И думаю последних больше.
-DimOk-, в последнем посте вы уже противоречите сами себе (синтезированный кристалл не есть природный, а именно о красоте природных камней мы все тут говорим)

я сказал в ответ сказанному - можно повторить ювелирное украшение (которое уже не станет уникальным), можно повторить и камень (который не станет природным, но по хим. и физическим свойствам будет ему равен). Вот и всё.
и скатываетесь до очень грубого ad hominem («Сделайте лучше»). Это с точки зрения логики.
и опять же, не скатываюсь, а отвечаю. Не люблю повальную критику. Вот когда сделаешь лучше и это многие специалисты в данной сфере деятельности признают, вот тогда и критикуй. А так я могу раскритиковать абсолютно все, что угодно.
Вообще, не очень понятно, что и кому вы с таким упорством пытаетесь доказать. Ваше мнение мы выслушали, но каждый всё равно останется при своём, и это правильно.
Хм. Я не доказываю, а высказываю свою точку зрения, и то что она не принимается собеседниками, не есть доказательство того, что я тресусь перед монитором с пеной у рта. А если вы не настроены общаться и высказывать свое мнение, то не вижу смысла вообще выходить на форум.
Есть ещё вариант тролля.
и мании преследования тоже... Тролли любят устраивать скандалы, опускаются до личных оскорблений и откровенного хамства. Не надо меня сравнивать с ними.

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Цитата GSK писал:
Вопрос ко всем: А у кого достало бы сил не распилить это за миллион, а продать музею в десять раз дешевле?

Мне. И представьте себе, еще многим людям, у которых глаза баксами не завешены. 

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
inna

Вполне верю, что Вы смогли бы, даже в реальности... И что многие смогли бы...  В мечтах..

Ваш ответ эмоциональный.. А в реальной жизни такими эмоциями не руководствуются. Все же - это гораздо легче сделать, сидя дома и размышляя об этом, чем в реальной жизни... Особенно, когда это связано с риском для жизни..

Я знаю несколько человек, которые действительно могли бы это сделать... Собственно, они и поступают именно так.. Но у них баксы в глазах не щелкают, потому что имеют они этих баксов вагоны.. И таких в мире - единицы (связанных с миром камней)

А я не скрываю - у меня нет вагонов баксов, и даже до тележки мне еще далеко.. Как и абсолютно подавляющему большинству.. И это абсолютно подавляющее большинство, даже будучи готовым восхищаться уникальным булыжником, получив его в собственные руки - легко его распилит.. Потому что таким образом сможет обеспечить и свою безбедную жизнь, и жизни своих детей и внуков. И осуждать ткаих людей за это никто не имеет права, даже из любви к минералам.

Оффлайн -DimOk-

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
inna
Ваш ответ эмоциональный.. А в реальной жизни такими эмоциями не руководствуются. Все же - это гораздо легче сделать, сидя дома и размышляя об этом, чем в реальной жизни... Особенно, когда это связано с риском для жизни..
именно. Когда размышляешь это одно, но в действительности происходит совершенно иначе и человек поступает абсолютно противоположно, руководствуясь не высокими идеалами, а рационализмом. Есть уникумы, но их мало, и думаю в последствии и они не раз терзаются мыслью: "лучше бы сделал иначе".

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Разговор перешел в категории жизненных ценностей - а это бесконечный разговор.
Ваша позиция имеет право быть, тем более, ее большинство. Но это не значит, что так должно быть, так правильно, так лучше.
...Особенно, когда это связано с риском для жизни..
именно. Когда размышляешь это одно, но в действительности происходит совершенно иначе и человек поступает абсолютно противоположно, руководствуясь не высокими идеалами, а рационализмом. Есть уникумы, но их мало, и думаю в последствии и они не раз терзаются мыслью: "лучше бы сделал иначе".
Совершенно согласна, что этих уникумов мало, а вот если они терзаются такой мыслью, то это уже не уникумы.
Если б не было таких уникумов, не смотреть нам сегодня шедевры Эрмитажа, спасенные в блокаду...
Да, и к тому же, человек до конца не знает, как он поступит в той или иной ситуации.

p.s. GSK, Вам спасибо, за предоставленную на сайте богатую информацию  :)
« Последнее редактирование: 05 Марта 2011, 09:17:45 от inna »

Оффлайн Akelo

• Старожил
    • Просмотр профиля
Цитата GSK писал:
Вопрос ко всем: А у кого достало бы сил не распилить это за миллион, а продать музею в десять раз дешевле?

мне, однако представляется что его не пилили а кололи вот попалась фотография этой шпинели
а вот просто идеальный кристалл