Автор Тема: Пирамиды.  (Прочитано 143769 раз)

Оффлайн БурундукАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
  • Рыбка да рябки - потерять деньки.
    • Просмотр профиля
Re: Пирамиды.
« Ответ #105 : 21 Ноября 2010, 08:38:41 »
Отмечались те события, которые влияли на население Египта. Строительство пирамиды - дело видимо не сильно серьезное. Или не сохранились сведения? Если бы пирамиды стояли и до этого - это было бы отмечено в летописях (клинописях?).
Вот обратите внимание - строительство Мавзолея Ленина - оно отмечено в жизнеописании Ленина? Или Сталина?

Но в записи сообщается о строительстве храмов.О храмах записали ,а о пирамидах -молчок?
Вообще -то строительство пирамид могло начинаться и при жизни фараонов.
Насчет мавзолея Ленина-там есть надпись -"Ленин"-соответственно можно понять кто в ней лежит.
Сама Медумская пирамида не дает никаких указаний на ее владельца. Однако в
  храме неподалеку от пирамиды, была обнаружена надпись времен XVIII династии
  (примерно 1200 лет после Хуни и Снофру), из которой следует, что в те времена
  (около 1400 года до нашей эры) пирамида в Медуме считалась принадлежащей
  именно Снофру.

Snow -посмотрел ссылку.Пока не добрался до описания того,каков был состав абразива и каков был материал инструмента для сверления.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2010, 09:32:16 от Leshii »

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 21 Ноября 2010, 09:48:05 »
Но в записи сообщается о строительстве храмов.О храмах записали ,а о пирамидах -молчок?
Вообще -то строительство пирамид могло начинаться и при жизни фараонов.
Насчет мавзолея Ленина-там есть надпись -"Ленин"-соответственно можно понять кто в ней лежит.
Сама Медумская пирамида не дает никаких указаний на ее владельца. Однако в
  храме неподалеку от пирамиды, была обнаружена надпись времен XVIII династии
  (примерно 1200 лет после Хуни и Снофру), из которой следует, что в те времена
  (около 1400 года до нашей эры) пирамида в Медуме считалась принадлежащей
  именно Снофру.
Пирамида в текстах могла называться просто как надгробье, или рассматриваться как сегмент храма. Я не знаток Египта, это мои предположения.
Мавзолей Ленина некоторое время украшала надпись Ленин Сталин. Фараонам не было нужды писать свое имя на пирамидах. И так все знали..

Фото http://www.aha.ru/~mausoleu/m-histor.htm

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 21 Ноября 2010, 10:13:25 »
О качестве обработке гранита в пирамидах и о весе гранитных блоков вот интересная информация:
http://slavruss.narod.ru/osnown/Pr1.htm
Повреждения на гранитных изделиях  не говорят о том,что изначально они были грубо выполнены.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2010, 10:15:40 от Leshii »

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 21 Ноября 2010, 12:37:49 »
Большое спасибо за ссылки! Статью про сверление прочитал сразу целиком - молодец мужик, не поленился! Не то что я - теоретик..
Знакомый сегодня улетел в Египет, я попросил привезти горсть песка от подножия пирамид. Если привезет - промою до серого шлиха, гляну.
Если они песок использовали в качестве абразива, это должно было сильно повлиять на морфологию песчинок - должно быть много расколотых.. Если был какой-то абразив - наверняка он на месте и остался, в тяжелой фракции.
Конечно для достоверности надо взять тонн 10-15 из почв времен строительства, промыть на проходнушке, и глянуть минералы..
Интересно прикинуть данные по износу инструмента.. Там вообще всё должно быть зеленым при медных инструментах.. Или промыло? Может в нильских илах есть какие-то аномалии меди? Как раз они и должны относится ко времени строительства основных пирамид.

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 21 Ноября 2010, 12:48:53 »
По другим ссылкам я не нашел информации о гранитных блоках в пирамидах. (может просто пропустил?) Указывается, что гранитными были саркофаги, облицовка и т.д. Основной материал пирамиды - песчаник, известняк. Опять же, саркофаг больший, чем вход в гробницу - значит его туда просто опустили, а потом застроили.

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 21 Ноября 2010, 14:04:43 »
В беседе всплывала тема дровишек для получения цемента. Я вот что думаю - а оно надо? Мы как то упустили другую возможность нагрева, а именно, с использованием  сфокусированного солнечного света. Если в древнем египте могли получить качественные линзы, то достижение высоких температур не проблемма. Немного позднее Архимед Сиракузский сжег целый  римский флот подобным образом. Возможно ведь что он даже не сам разработал "гиперболоид", а заимствовал  информацию у египтян.

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 21 Ноября 2010, 14:12:00 »
В беседе всплывала тема дровишек для получения цемента. Я вот что думаю - а оно надо? Мы как то упустили другую возможность нагрева, а именно, с использованием  сфокусированного солнечного света. Если в древнем египте могли получить качественные линзы, то достижение высоких температур не проблемма. Немного позднее Архимед Сиракузский сжег целый  римский флот подобным образом. Возможно ведь что он даже не сам разработал "гиперболоид", а заимствовал  информацию у египтян.
Наверное дело не в линзах, а в вогнутых зеркалах. Зеркала им были известны. Но тут немного другое - одно дело зажечь паруса, и другое дело прогревать мелкодробленную породу до температуры раза в два больше.

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 21 Ноября 2010, 14:19:21 »
По другим ссылкам я не нашел информации о гранитных блоках в пирамидах. (может просто пропустил?) Указывается, что гранитными были саркофаги, облицовка и т.д. Основной материал пирамиды - песчаник, известняк. Опять же, саркофаг больший, чем вход в гробницу - значит его туда просто опустили, а потом застроили.
Я читал про огромные блоки из гранита в храме Гизы.Указано, что были и известняковые и гранитные камни .Камушки поменьше, чем в Баольбеке но тоже солидные .

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 21 Ноября 2010, 14:24:04 »
Тему "цементов" не стоит всерьёз обсуждать, поскольку пирамиды сложены вполне природным материалом- породами осадочными (известняк, песчаник), метаморфическими (мрамор), и магматическими (гранитоиды). Но и тема "цементов" возникла не на пустом месте, вероятно отдельные элементы выполнялись и им... По последней ссылке Лешия. Приняв эту информацию, вопрос можно закрыть вообще. Остаётся лишь восстановить эти сооружения и начать вселенскую связь... Один только вопрос: на хрена было воротить такое, неужели у высокоразвитых цивилизаций нет более остроумных и компактных способов этой "связи"?.. ??? Но вцелом- красиво и стройно! Что касается якобы "аналогичных" построек на других планетах (Марс), то пока лишь видно, что это формы "выветривания", и ничего больше, "морда" в том числе. На Марсе, кстати, "призмы" преимущественно трёхгранные...

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 21 Ноября 2010, 14:27:13 »
Температуру  можно таким способом весьма высокую добыть. Читал материал о получении  в 19 веке платиноидов, так их не могли расплавить на каменных углях, а это 1200 по Цельсию, если не ошибаюсь. А с помощью линз добились необходимых температур (1500 и выше).
А римские триеры паруса почти и не использовали, гребные то суда. ;D

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 21 Ноября 2010, 14:28:40 »
Вот,прошу обратить внимание на фото...
http://fototerra.ru/Egipet/Gizy/Tit-3353.html

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 21 Ноября 2010, 14:35:00 »
"Промышленное" производства колонн вполне несложно под "удары" чего угодно. Это известняк, обрабатывается легко. А какова стпень "идентичности"-то? На взгляд- идентичны, и что?.. По "линзам" и "зеркалам"- из области шуток, поскольку у тех, кто мог бы делать подобное, были более эффективные источники энергии, и мы возвращаемся к Склярову... :(
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2010, 14:38:11 от Cord »

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 21 Ноября 2010, 14:43:21 »
"Промышленное" производства колонн вполне несложно под "удары" чего угодно. Это известняк, обрабатывается легко. А какова стпень "идентичности"-то? На взгляд- идентичны, и что?.. По "линзам" и "зеркалам"- из области шуток, поскольку у тех, кто мог бы делать подобное, были более эффективные источники энергии, и мы возвращаемся к Склярову... :(
А какое мнение Корда о фото?
http://fototerra.ru/Egipet/Gizy/Tit-3353.html

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 21 Ноября 2010, 14:48:10 »
Я о колоннах и сказал, что ещё-то, о качестве снимков?.. А вопрос "обработки" блоков, особенно пород прочных, меня и интересует, сказать пока нечего... Об "антеннах" космической связи хочется сказать ещё. Если всё же "антенны", то и построены они были бы везде на Земле по единому "типовому" проекту. Однако... разные все подобные сооружения, очень... :(
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2010, 14:53:09 от Cord »

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 21 Ноября 2010, 14:56:00 »
Я ни в какие антенны и зеленых человечков и   не верю. ;DДело в том, что в период, когда люди применяли деревянные серпы со вставками из кремня ,и даже не знали бронзы -они обладали сложными строительными и прочими технологиями -по данным археологов.И результаты их деятельности-на фото.