Каменщик, видимо плохо Вы учились в свое время. Не сочтите личным оскорблением, но, порывшись в багаже своих знаний, освежите ряд терминов: "Морозовская стачка", "кровавое воскресенье" ( это из школьного курса знаний), "пирамида потребностей Маслоу", "руководство-лидерство" ( это даже при заочном высшем неплохо помнить), "образованщина" ( а это уже из самообразования или внеклассного чтения).
А по поводу личновсегоделанья, мне один мудрый работяга сказал: " в бригаде из двух человек, при правильной организации труда, бригадир не работает!".
А переезд в Москву - это отнюдь не плюс к Вашим достоинствам, а скорее характеристика дезертира. Вот если человек достиг вершин в своем маленьком городке и тем самым помог родному городу выкарабкатся из болота, вот это, лично я, считаю не зря прожитой жизнью. А Москвы на всех не хватит, она не резиновая.
P.S. Возглавляя несколько лет производственный коллектив из нескольких десятков человек, преимущественно женский, поверьте, я " знаю что сказал".
P.P.S. И, так , на всякий случай, не один Вы с 14 лет подрабатывали, у меня трудовая книжка с 16 уже постоянная ( но это уже скорее эмоции).