Автор Тема: Наше ближайшее будущее...  (Прочитано 25778 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Наше ближайшее будущее...
« Ответ #120 : 13 Ноября 2010, 12:48:25 »
По производительности. У нас она может быть и выше европейской, учитывая сравнительную дешевизну (хотя бы- пока) труда, если рабочий квалифицирован и предприятие хорошо оборудовано, а если снизить затраты "непрофильные" и "коррупционные", да сократить управленческий штат. И есть вполне приличные производства... Каково же будет "согласие работника" после ограничения его прав по трудовому договору (предлагается-то параллельно) вполне понятно и очевидно.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2010, 13:05:39 от Cord »

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 13 Ноября 2010, 15:33:42 »
Попытаюсь разрядить обстановку, близкую к кипению. Вы yudzhin, Вольфыча не трогайте, он ведь один, как больная совесть нашей власти,  уже почти двадцать лет ПРАВДУ говорит.  И самое главное -  практически безнаказанно! Я отнюдь не сторонник ЛДПР, но как говорится " шоб я так жил..."!

Оффлайн каменщик

• Старожил
  • konstantin
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 13 Ноября 2010, 16:25:15 »
А по-моему есть рациональное зерно в "прохоровском" ТК.
Многие совковые законы уже устарели.
Лодырей на работе точно поубавится.
Еще бы почитать проект....

Оффлайн каменщик

• Старожил
  • konstantin
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 13 Ноября 2010, 16:32:24 »
И посещаемость форумов в рабочее время тоже снизится  ;)

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 13 Ноября 2010, 18:25:29 »
Дружище, дело не в лодырях, а в желании наших богатеев, не вкладывая в модернизацию ни копья, получать такую же маржу с продукта, как и их зарубежные коллеги. А шахты Распадские и др., а также Норникель и т.п., тому - пример. Хорошо рассуждать, удачно найдя заработок. А многие мучаются в маленьких городках. Уехать оттуда не могут, т.к. образования и навыков - ноль. А жить там - мрак беспросветный. Странно, что мне, как жителю Мск, приходится это объяснять не жителю Мск.

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
  • Рыбка да рябки - потерять деньки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 13 Ноября 2010, 19:33:53 »
На производительность труда может повлиять  внедрение  новых технологий и новой  техники,разумная организация труда.(не путать с говорильней о вышеперечисленном)
   Увеличение рабочей недели до 60-часов скорее снизит из -за недосыпания и хронической усталости производительность труда.Вообще - производительность труда это количество произведенного продукта в единицу времени -насколько я помню.Увеличение  рабочего дня не имеет ничего общего с увеличением производительности труда.
Впрочем-если у кого то есть желание все "cлить"- и перед этим снять бабло -хороший ход увеличить рабочую неделю.И по воскресеньям можно работать.Почему нет?
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2010, 19:38:51 от Leshii »

Оффлайн каменщик

• Старожил
  • konstantin
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 13 Ноября 2010, 19:38:49 »
Мне не надо объяснять.
Я тоже из маленького уральского городка в 20000 населения.
Все знаю про жизнь там, и работать начал в 14 лет грузчиком без отрыва от учебы.
И уехал на севера без высшего образования. А учиться пошел заочно в 25 лет.
И сейчас тоже учусь выживать.
Если бы так делали все, кто хнычет, то и у "богатеев" сознание бы поменялось.
А так...вот они все рабочие, под боком, никуда не денутся, зачем им деньги платить.
Да что там говорить...все было бы другое, если бы мы были другими.
Только с таким ТК, как сейчас приходится закусив губу делать всё самому...ну или почти всё...не все же лодыри.
А шахты государство развалило своими налогами и взятками...
Не рентабельные шахты сами сдохли и обесценившись окажутся в запасниках для тех, кто сейчас владеет всем остальным.

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 13 Ноября 2010, 23:20:30 »
Для того, чтобы люди не лодыри были, назначают им опционы. Ну это руководителям. А исполнительскому составу выплачивают премии в соответствии с результатами работы. Дело в том, что у нас и собственники, даром, что люди сметливые. Но они также сметливы, как "флюс у человека - пухлый только с одной стороны" (с) К.Прутков. Как кому-то не доплатить, получив при этом сиюминутную выгоду, так в стране таких собственников - пруд-пруди. А как заинтересовать в сотрудничестве своих же сотрудников... так в этом аспекте подавляющее большинство собственников дальше третьего класса церковно-приходской и не знает.  :-\

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 13 Ноября 2010, 23:33:37 »
Короче говоря, качество, производительность и вцелом эффективность зависят от организации труда, технологии процесса и квалификации работника, и никакие изменения никаких Кодексов на это не повлияют, а влияют на это лишь организаторы производства. И нечего огороды городить... Хотя народ наш всё же хитёр и ленив исторически, потому  негодования Прохоровых вполне понятны... :( Добавлю. Всё это вполне можно обсуждать, даже не читая оригинала пресловутых "Поправок...",  потому как сам посыл не верен фундаментально: как бы ни был налажен производственный процесс и какие бы сладкие условия труда созданы ни были, работника (если это не профессия творческая, артистическая, к примеру ;)) никакими каврижками нельзи стимулировать на 12 часовой трудовой день. Кому это не понятно?... Ну вот, разобрались и с этим...
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2010, 23:58:50 от Cord »

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 14 Ноября 2010, 08:30:59 »
Каменщик, видимо плохо Вы учились в свое время.  Не сочтите личным оскорблением, но, порывшись в багаже своих знаний, освежите ряд терминов: "Морозовская стачка", "кровавое воскресенье" ( это из школьного курса знаний), "пирамида потребностей Маслоу", "руководство-лидерство" ( это даже при заочном высшем неплохо помнить), "образованщина" ( а это уже из самообразования или внеклассного чтения).
А по поводу личновсегоделанья, мне один мудрый работяга сказал: " в бригаде из двух человек, при правильной организации труда, бригадир не работает!".
А переезд в Москву - это  отнюдь не плюс к Вашим достоинствам, а  скорее характеристика дезертира. Вот если человек достиг вершин в своем маленьком городке и тем самым  помог родному городу выкарабкатся из болота, вот это, лично я, считаю не зря прожитой жизнью. А Москвы на всех не хватит, она не резиновая.
P.S. Возглавляя несколько лет производственный  коллектив из нескольких десятков человек, преимущественно женский,  поверьте, я " знаю что сказал".
P.P.S. И, так , на всякий случай, не один Вы с 14 лет подрабатывали, у меня  трудовая книжка с 16 уже  постоянная ( но это уже скорее эмоции).
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2010, 08:47:21 от беловчанин »

Оффлайн скептик@

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 14 Ноября 2010, 09:40:06 »
Снова беспредметные терки.

Что-бы хорошо жить, надо зарабатывать.
Что-бы зарабатывать - надо работать.
Что - бы хорошо зарабатывать - надо хорошо работать.
Что-бы работать - надо иметь, где работать...
Есть и другой путь.
Что-бы хорошо жить, надо иметь хорошую ренту.
Что-бы иметь хорошую ренту - надо иметь хорошее имущество...

И так можно до бесконечности - вариантов - миллиарды.
Мнений и рецептов - ещё больше.

А вывод один - сочетай потребности с возможностями.
Если возможности ниже потребностей - или снижай потребности, или повышай возможности.
В конечном счете - все зависит от тебя и твоего умения и желания менять что-то в своей жизни.
Очень люблю это выражение (не помню, где вычитал - вроде у Германа):
Бывают обстоятельства -  г...о, но если сам г...о - не вини обстоятельства.

« Последнее редактирование: 14 Ноября 2010, 09:42:26 от скептик@ »

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #131 : 14 Ноября 2010, 10:10:49 »
   Демагогия какая-то началась.... >:(
А переезд в Москву - это  отнюдь не плюс к Вашим достоинствам, а  скорее характеристика дезертира.

Бывают обстоятельства -  г...о, но если сам г...о - не вини обстоятельства.

Все проще. Скажу банальность: у власти чиновники и предприниматели, которые их обслуживают. Вот они законодательство под себя и меняют, что б карманы набивать. Больше их ничего не интересует.
   А у нас народ (кому денег не хватаети, а не хватает большинству) и так по 12 часов работает: кто на 2-х работах, кто после работы камни продает, кто на подсобном участке еду выращивает.
   А наша власть хочет, что б мы работали так же по 12 часов, но платить нам как за 8.    Т.е. меньше.

Оффлайн скептик@

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 14 Ноября 2010, 10:38:35 »
  Демагогия какая-то началась.... >:(

Вот именно - иногда полезно вернуться к первому посту, или к первой странице.
Во что вылилось обсуждение художественного фантазийного произведения?
Ну, подал Прохоров идею и что?
Уже вывод - наша власть хочет...
Пока я вижу, что хочет Прохоров, или, если хотите, Комитет по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП.
Для тех, кто не в курсе: РСПП - Российский союз промышленников и предпринимателей.
Это что - власть?
Вон Матвейчев предложил оппозицию танками давить.
Давайте, обсудим, как власть хочет несогласных физически уничтожать.
Пора эту ветку закрывать, а то она обгонит Новый журнал. Ваши мнения.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2010, 10:45:35 от скептик@ »

Оффлайн каменщик

• Старожил
  • konstantin
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 14 Ноября 2010, 14:23:42 »
А переезд в Москву - это  отнюдь не плюс к Вашим достоинствам, а  скорее характеристика дезертира.
Ну вот, я уже стал дезертиром....
Беловчанин, читайте внимательно.
Я лишь сказал, что ТК надо менять.
И нигде не поддержал 60-ти часовую рабочую неделю. Я смотрю глубже.
ТК состоит из многих статей, удобных для лодырей. (сам этим пользовался одно время).
Если вы против изменения ТК, то тогда поспорим. А так пустая болтовня и эмоции.
PS.
Москву я еще не переехал...пока. В Перми работы невпроворот.
А про бригадира вы правы.

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #134 : 14 Ноября 2010, 14:54:48 »

Давайте, обсудим, как власть хочет несогласных физически уничтожать.

Ну, мы пока не Грузия. Но журналистов уже мочат...