Здесь можете полюбоваться, до чего можно довести образование, если постараться.
Насколько я понимаю, основное, что беспокоит форумчан в российском образовании - это "Основы православной культуры"? Или есть еще большие проблемы?
Скиф, было бы любопытно услышать аргументы того, что в России правят жиды. Потому что я ни одного еврея среди высших чиновников не вижу, и Путин с Медведевым очень мало похожи на марионеток.
Что касается образования вообще и геологического, в частности. Попала в руки книжка ъ
Баранов П.Н. Геммология. Диагностика, дизайн, обработка, оценка самоцветов. Учебник для ВУЗов, Днепропетровск, "Метал", 2002 г. Утверждено Министерством образования и науки Украины как учебник для студентов высших учебных заведений (письмо №1/11-1268 от 19.04.2002 г.). Книга написана в соответствии с учебной программой дисциплины "Геммология", утвержденной учебно-методическим советом Национального горного университета (я так понимаю, Днепропетровск). Так вот, в приложении 10 глава оттуда. Рад бы рассказать в двух словах, да это как раз тот случай, когда из песни слова не выбросишь.