Автор Тема: Наше ближайшее будущее...  (Прочитано 25808 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Наше ближайшее будущее...
« Ответ #75 : 10 Ноября 2010, 13:31:58 »
Очень хочется ответить. Уж не знаю, сколько лет этой Ведьмочке, думаю- начинающая, но как коротко и детски верненько. И правят не марсиане (хотя- чёрт их знает :-\) а наши, родные, и тупо заставлять теперь уже бесполезно, и про Инет... Но суть-то в одном словечке: а "нехай"... :D
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2010, 13:35:28 от Cord »

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #76 : 11 Ноября 2010, 10:51:11 »
В советское время. Учительница классу:
- Ну вот ребята, я и доказала вам, что Бога нет! Теперь вы не боясь можете говорить в его адрес всякие гадости.
Верочка:
- Бог козел! Ха-ха!
Толик:
- Бог дурак!
Доходит очередь до Изи.
- Ну что же ты, Изичка, ничего не скажешь?
- Ну посудите сами, Марь Иванна, если бога нет, то кому же я все это буду говрить? Тогда я сам буду идиотом. А если таки он есть?!

Оффлайн dimchik_b

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 11 Ноября 2010, 12:03:21 »
Здесь можете полюбоваться, до чего можно довести образование, если постараться.
Насколько я понимаю, основное, что беспокоит форумчан в российском образовании - это "Основы православной культуры"? Или есть еще большие проблемы?
Скиф, было бы любопытно услышать аргументы того, что в России правят жиды. Потому что я ни одного еврея среди высших чиновников не вижу, и Путин с Медведевым очень мало похожи на марионеток.
Что касается образования вообще и геологического, в частности. Попала в руки книжка ъ
Баранов П.Н. Геммология. Диагностика, дизайн, обработка, оценка самоцветов. Учебник для ВУЗов, Днепропетровск, "Метал", 2002 г. Утверждено Министерством образования и науки Украины как учебник для студентов высших учебных заведений (письмо №1/11-1268 от 19.04.2002 г.). Книга написана в соответствии с учебной программой дисциплины "Геммология", утвержденной учебно-методическим советом Национального горного университета (я так понимаю, Днепропетровск). Так вот, в приложении 10 глава оттуда. Рад бы рассказать в двух словах, да это как раз тот случай, когда из песни слова не выбросишь.

Оффлайн 100LET-nik

• Старожил
  • жизнь прожить-не поле перейти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 11 Ноября 2010, 23:47:22 »
Интересное постановление в УКРАИНЕ вышло вчера : http://www.trust.ua/news/34312.html

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 12 Ноября 2010, 05:03:12 »
Баранов П.Н. Геммология. Диагностика, дизайн, обработка, оценка самоцветов. Учебник для ВУЗов, Днепропетровск, "Метал", 2002 г. Утверждено Министерством образования и науки Украины как учебник для студентов высших учебных заведений (письмо №1/11-1268 от 19.04.2002 г.). Книга написана в соответствии с учебной программой дисциплины "Геммология", утвержденной учебно-методическим советом Национального горного университета (я так понимаю, Днепропетровск). Так вот, в приложении 10 глава оттуда. Рад бы рассказать в двух словах, да это как раз тот случай, когда из песни слова не выбросишь.
Даа конечно даж невникая в  текст я скажу что по данным этого учебника литотерапия это наука такая же как и гемология... хотя лично для меня литотерапия очень смутная наука (лженаука).

Оффлайн dimchik_b

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 12 Ноября 2010, 09:14:25 »
Знаете, самое смешное то, что это не просто книга (бумага все стерпит), а учебник. По нему учатся студенты и экзамены сдают. Я даже представляю эти вопросы: "Каким биоэнергетическим потенциалом в суммарной точке кипов обладает рубин из Туркменистана?", "Какие минералы положительно влияют на Водолеев?", "В какой цвет окрашена сердечная чакра?". И после того, как студенты ответят на все эти вопросы, они получат диплом государственного образца. Теперь они специалисты и могут двигать вперед Украинскую державу!
Такая же беда и в авантовской "Геологии". Все интересно глянуть в современный учебник астрономии. Там глава по астрологии не появилась?
Знаете, есть смутная надежда, что попЫ в школе все же не позволят проникнуть чакрам с мантрами и в школьную программу.

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
« Ответ #81 : 12 Ноября 2010, 09:34:10 »
Меня просто добила фраза о том, что чукотские агаты заряжены отрицательной энергией, а украинские - положительной   ;D  Такого не ожидал даже от литотерапевтов.
Знаете, самое смешное то, что это не просто книга (бумага все стерпит), а учебник.

Ужас  :-\

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 12 Ноября 2010, 10:17:01 »
А все считали, что это Россия - Родина слонов. Как же мы заблуждались!

Оффлайн zov73

• Ветеран
  • Венера Пустомельская
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 12 Ноября 2010, 13:41:45 »
Теперь вы понимаете, что для Украины даже Закон Божий в школах - это выход....Если имбецилы в образовании, да и не только в образовании....

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 12 Ноября 2010, 13:50:26 »

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 12 Ноября 2010, 13:57:13 »
Теперь вы понимаете, что для Украины даже Закон Божий в школах - это выход....
Я это не очень понимаю. Если система образования слабая, то разумнее всего её усиливать, а не окончательно отказываться..., прикрываясь Законом Божьим.

Оффлайн zov73

• Ветеран
  • Венера Пустомельская
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 12 Ноября 2010, 14:25:02 »
Как куда? Выход в дурдом. Причем с парадной стороны. Наша ближайшая перспектива, хотя всегда остается надежда...

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 12 Ноября 2010, 14:28:43 »
 Однако, "чукотские агаты заряжены отрицательной энергией, а украинские - положительной".    Бедная Чукотка! Однако, мало мало прогресс, есть. Еще совсем недавно самыми злобными должны были быть подмосковные агаты, однако !   

Оффлайн dimchik_b

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 12 Ноября 2010, 14:32:38 »
не обольщайтесь! Наверное, просто институт, проводивший исследования, не имел лицензии на работу с особо вредными веществами. Поэтому работать смогли только с чукотскими.

Оффлайн скептик@

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 12 Ноября 2010, 14:41:39 »
А что так пессимистично?
Вы себя за идиотов не считаете, я тоже.
Среди ваших знакомых много имбецилов? У меня - нет вообще.
Вы верите во всё, что пишут и говорят?
Ну, разберутся те же студенты (если захотят), не думаете же, что человек,
даже школьного возраста, все на веру принимает?
Одно дело - учить (и сдавать), другое - использовать в жизни.
Лысенко тоже много ахинеи писал, но не померла же биология.
И геология от литотерапии не помрет.