Можно мне пару копеек вложить?
Образование, которое мы получали в СССР - да, почти нигде не признается.. Наши дипломы подтвердить - морока страшная. Заставляют доучиваться.. Меня вот тоже (когда я хотел подтвердить свой советский диплом) послали на доучивание.. Пришел я на тесты, которые должны были определить, на какой курс отправлят великовозрастного студента
Тесты я прошел... 14 за 3 дня.. На устных тестах я сначала удивлялся... А потом - просто куражился.. Ну не нашлось среди эказменаторов ни одного, кто смог бы озадачить меня вопросом по моей специальности.. А вот я из озадачивал.. Я описывал им свои собственные работы, в ответ же получал "такого не может быть, потому что быть такого не может!"
Доучиваться я так и не пошел.. Не те учителя, чтобы меня учить.. Заплатил деньги, поучился в другом месте, и приобрел свою нынешнюю специальность... О чем не жалею - свое слово в прежней я уже сказал.
Сейчас, помимо своей работы, я еще и преподаю. Детям. В школе. Основы естествознания, химия, биология. Школа - дополнительная к их основной. Платная. Я вижу уровень подготовки детей - типичных продуктов североамериканского образования. Уровень подготовки в каждом возрасте - ужасный! Мы в своей школе выбрали стратегию. Мы не тянемся за их местной программой. Мы преподаем по тем программам, которые вынесли еще из нашей, старой советской школы... У меня даже учебнике все те еще!!
Наши ребята, кто приходит не потусоваться, а именно учиться - после нашей школы заканчивают колледжи за 1 год вместо двух, и поступают в наши лучшие университеты - в МакГилл, в Конкордию.. результаты их тестов по сравнению с одноклассниками-аборигенами просто невероятные..
Сама система образования наша старая была исключительно хорошей. Мы все (кто хотел учиться) учили ВСЕ! А не выборочно, как сейчас тут..
Если в России решили копировать североамериканскую систему - это катастрофа!
Ну а если в России решили религию в школы ввести - это катастрофа вдвойне.. Черт подери, 21 век на дворе.. Религия свою роль сыграла, но она уже в прошлом.. И роль (обьединение наций), и сама религия.. Не несет религия больше в общество никаких нравственных ценностей.
Да и надо вспомнить, ради чего и из чего произошли все религии.. Когда человечество не обладало знаниями, но видело какие-то непонятные вещи, их надо было обьяснять. Вот обьяснили... чудом, божественным промыслом.. Но сейчас то знаний уже достаточно, чтобы не было нужды в том промысле..
Ну а единобожные религии имели под собой строго конкретное назначение. В отличие от самопроизвольно возникавпих верований язычников, эти религии были СОЗДАНЫ! Целенаправлено, с определенной целью! Цель - ясна, как тот же божий день. ТОЛПОЙ НАДО УПРАВЛЯТЬ! А ДЛЯ ЭТОГО НУЖЕН СТРАХ - СТРАХ ПЕРЕД БОГОМ!
Вот и вся религия.. Ее умные (по своему - гениальные) люди придумали..
Ну откуда взялся этот дурацкий 40-дневный пост в православии? Да все просто - весной на Руси (той, стародавней) нечего было есть..Хлеб скушан, зерно осталось на посев, мяса-масла-молока нет - коровы телят кормят.. Только и оставалось что рыбу таскать, если повезет.. Напрягитесь - что там попы 40 дней перед пасхой жрать-то разрешают..

И вот ведь удивительно - греки тоже православные.. Но им с климатом повезло поболе, все всегда цветет и пахнет, всегда есть и фрукты, и овощи, и мясо не только коровье.. И нет у них этого поста! Только как в иудаизме - 1 день перед пасхой ни есть, ни пить нельзя - очищение..
В религиях, как в науке - все строго логично.. Все запреты обьяснимы логикой и природными условиями.. Портится свинина быстрее, чем любое другое мясо, вот и нельзя его есть мусульманам и иудеям.. Холодильников в те времена, когда религиозные законы их писались, еще не было..
В наше время холодильники появились, а ума в массах не прибавилось.. Эволюция техническая очень сильно опережает биологическую и ментальную эволюцию рода Homo. Но зачем религию так сильно продвигают в России - ясно.. Власти отлично помнят, что нет ничего страшнее русского бунта.. Опутать мозги подрастающего поколения сетями религиозных догм, всем этим "6-дневным" бредом - значит создать абсолютно управляемое общество. Которое само будет отвергать любое инакомыслие, властям даже бороться с инакомыслием не придется..
ИЗ ВАШИХ ДЕТЕЙ ДЕЛАЮТ СТАДО! А стаду только пастух и нужен.. Гляньте на нынешние мусульмаснкие страны.. СТАДА ОБОЛВАНЕНЫХ ИДИОТОВ.. Зато как легко ими править и управлять..
Я не вижу разницы между мусульманскими и православными стадами..
PS: А вот рецептов, что делать и как быть, у меня нет. Я не вижу будущего у общества, в котором я сейчас живу. Местная система образования уничтожает это будущее.. А в России, получается, тоже нет никакого будущего.. Там даже система образования как таковая скоро будет не нужна.. Это если церковь придет в школу, конечно же..