Автор Тема: Наше ближайшее будущее...  (Прочитано 25978 раз)

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Re: Наше ближайшее будущее...
« Ответ #45 : 10 Ноября 2010, 02:58:43 »
Можно мне пару копеек вложить?

Образование, которое мы получали в СССР - да, почти нигде не признается.. Наши дипломы подтвердить - морока страшная. Заставляют доучиваться..  Меня вот тоже (когда я хотел подтвердить свой советский диплом) послали на доучивание.. Пришел я на тесты, которые должны были определить, на какой курс отправлят великовозрастного студента :)

Тесты я прошел... 14 за 3 дня.. На устных тестах я сначала удивлялся... А потом - просто куражился.. Ну не  нашлось среди эказменаторов ни одного, кто смог бы озадачить меня вопросом по моей специальности.. А вот я из озадачивал.. Я описывал им свои собственные работы, в ответ же получал "такого не может быть, потому что быть такого не может!"

Доучиваться я так и не пошел.. Не те учителя, чтобы меня учить.. Заплатил деньги, поучился в другом месте, и приобрел свою нынешнюю специальность... О чем не жалею - свое слово в прежней я уже сказал.

Сейчас, помимо своей работы, я еще и преподаю. Детям. В школе. Основы естествознания, химия, биология. Школа - дополнительная к их основной. Платная. Я вижу уровень подготовки детей - типичных продуктов североамериканского образования. Уровень подготовки в каждом возрасте - ужасный! Мы в своей школе выбрали стратегию. Мы не тянемся за их местной программой. Мы преподаем по тем программам, которые вынесли еще из нашей, старой советской школы... У меня даже учебнике все те еще!! :)

Наши ребята, кто приходит не потусоваться, а именно учиться - после нашей школы заканчивают колледжи за 1 год вместо двух, и поступают в наши лучшие университеты - в МакГилл, в Конкордию.. результаты их тестов по сравнению с одноклассниками-аборигенами просто невероятные..

Сама система образования наша старая была исключительно хорошей. Мы все (кто хотел учиться) учили ВСЕ! А не выборочно, как сейчас тут..

Если в России решили копировать североамериканскую систему - это катастрофа!

Ну а если в России решили религию в школы ввести - это катастрофа вдвойне.. Черт подери, 21 век на дворе.. Религия свою роль сыграла, но она уже в прошлом.. И роль (обьединение наций), и сама религия.. Не несет религия больше в общество никаких нравственных ценностей.

Да и надо вспомнить, ради чего и из чего произошли все религии.. Когда человечество не обладало знаниями, но видело какие-то непонятные вещи, их надо было обьяснять. Вот обьяснили... чудом, божественным промыслом.. Но сейчас то знаний уже достаточно, чтобы не было нужды в том промысле..

Ну а единобожные религии имели под собой строго конкретное назначение. В отличие от самопроизвольно возникавпих верований язычников, эти религии были СОЗДАНЫ! Целенаправлено, с определенной целью! Цель - ясна, как тот же божий день. ТОЛПОЙ НАДО УПРАВЛЯТЬ! А ДЛЯ ЭТОГО НУЖЕН СТРАХ - СТРАХ ПЕРЕД БОГОМ!

Вот и вся религия.. Ее умные (по своему - гениальные) люди придумали..

Ну откуда взялся этот дурацкий 40-дневный пост в православии? Да все просто - весной на Руси (той, стародавней) нечего было есть..Хлеб скушан, зерно осталось на посев, мяса-масла-молока нет - коровы телят кормят.. Только и оставалось что рыбу таскать, если повезет.. Напрягитесь - что там попы 40 дней перед пасхой жрать-то разрешают.. :)

И вот ведь удивительно - греки тоже православные.. Но им с климатом повезло поболе, все всегда цветет и пахнет, всегда есть и фрукты, и овощи, и мясо не только коровье.. И нет у них этого поста! Только как в иудаизме - 1 день перед пасхой ни есть, ни пить нельзя - очищение..

В религиях, как в науке - все строго логично.. Все запреты обьяснимы логикой и природными условиями.. Портится свинина быстрее, чем любое другое мясо, вот и нельзя его есть мусульманам и иудеям.. Холодильников в те времена, когда религиозные законы их писались, еще не было..

В наше время холодильники появились, а ума в массах не прибавилось.. Эволюция техническая очень сильно опережает биологическую и ментальную эволюцию рода Homo. Но зачем религию так сильно продвигают в России - ясно.. Власти отлично помнят, что нет ничего страшнее русского бунта.. Опутать мозги подрастающего поколения сетями религиозных догм, всем этим "6-дневным" бредом - значит создать абсолютно управляемое общество. Которое само будет отвергать любое инакомыслие, властям даже бороться с инакомыслием не придется..

ИЗ ВАШИХ ДЕТЕЙ ДЕЛАЮТ СТАДО! А стаду только пастух и нужен..  Гляньте на нынешние мусульмаснкие страны.. СТАДА ОБОЛВАНЕНЫХ ИДИОТОВ.. Зато как легко ими править и управлять..

Я не вижу разницы между мусульманскими и православными стадами..

PS: А вот рецептов, что делать и как быть, у меня нет. Я не вижу будущего у общества, в котором я сейчас живу. Местная система образования уничтожает это будущее.. А в России, получается, тоже нет никакого будущего.. Там даже система образования как таковая скоро будет не нужна.. Это если церковь придет в школу, конечно же..

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 10 Ноября 2010, 05:04:27 »
В общем, друзья, политика - вещь неблагодарная. Может ну её нафиг? А то тема раздуется до сатурновых размеров, а пользы-то нам всем от неё - никакой. - В разрезе минералогии, петрографии и т.п.

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 10 Ноября 2010, 07:41:55 »
Что нормальному, простому человеку нужно?
Хорошее:  1. семья 2. работа 3. отдых.
Если это есть, то идеология сверху не мешает жить; если нет, то никакая идеология не заменит того, чего в данный момент не хватает человеку - т.к. это суррогат.
Религия для властей - тот рычаг, которым пытаются удержать толпу от полной анархии. Но уже поздно. Это не стоп-кран. Уже вспять не повернуть, т.к. потеряны человеческие ценности, которыми можно было всегда гордиться России (патриотизм, семейные).
Лет 20 назад и в голову бы не пришло обсуждать депутатам закон о суррогатном материнстве. Сегодня это на повестке дня.
Кто-нибудь из вас, форумчане, захотел бы быть ТАК рожденным:
отца нет, две матери, одна больная физически и обе на голову....

Сегодня, кажется, уже никаких нравственных барьеров не существует и это плохо. Вот лихорадочно и вспомнили про религию: с одной стороны у нас религия, с другой - узаконивание суррогатного материнства; остается еще узаконить гомо-браки и суррогатное  потомство для них. Как Закон Божий и ЭТО должны уживаться в законах?

Религия - это не посты и свечки,  а нечто бОльшее: чистота помыслов... 

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
« Ответ #48 : 10 Ноября 2010, 08:28:05 »
GSK, все абсолютно верно, спасибо!
Добавить просто нечего.

Оффлайн Скиф

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 10 Ноября 2010, 08:37:13 »
Inna -  ЧИСТОТА ПОМЫСЛОВ - ЭТО ИСТИННАЯ ВЕРА!!!
А Религия - это грязь, это политический инструмент, причем очень мощный влияния на слабые сознанием и волей человеческие массы, на стадо...
НАсчет потери ценностей - увы и ах...В принципе можно уже сегодня сказать так: русская цивилизация уже уничтожена, и такого государства как РФ - уже не существует, есть просто многонациональная и многоликая во всех смыслах толпа людей, безумно мечущаяся в поисках смысла,  что есть агонизирующий организм....
У детей к примеру нет детства сейчас в приницпе: с садика с малых лет, ему засоряют голову всякой херней, чтоб он потом уже в первом классе стал "ботаником", я в дет.сад практически неходил ...и сечас анализируя себя и своих сверстников которые ходили - получается я все таки, хоть немного, но свободен от оков влияния социума. от толпы..и могу мыслить индивидуально, а не как все......
Таже школа....мне учеба никогда не была в тягость, школа, институты, магистратура,  - но я всегда выбирал то, что мне интересно, а остальные хоть и знал, не учил из приниципа, так натягивал до 4ки, и считал что мешающие дисциплины моему развитию, такие как высшая математика, всякие психологии искусства и прочее, надо убирать.....а чтобы быть всесторонне развитым - надо просто желатьи хотеть этого, и никакое образование ни Совдеповское, ни современное - этого не даст!

Оффлайн zov73

• Ветеран
  • Венера Пустомельская
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 10 Ноября 2010, 09:49:51 »
Сильное впечатление от всего прочитанного. Инна, действительно, “О были б помыслы чисты, а остальное все приложится». Но, к сожалению, осознать эти строки Окуджавы многие задуреные сейчас могут только посредством приобщения к церкви. Они не понимают разницы между понятиями «миропонимание» и «религия». Но интуитивно ищут выход из этого дерьма, в котором мы все по уши…А понять, что выход – в себе любимом – не под силу. Поэтому, церковь – это лучшее, что сейчас есть в противовес нынешнему хаосу. Это первый шаг к миропониманию в широком смысле этого слова, но придут к нему, разумеется, не все. Но может быть, так и должно быть?
К сожалению, есть еще и объективные причины. Гумилев очень хорошо их обозначил – мы умирающий этнос. GSK, все вами написаное, проецировала на нашу систему образования. По-моему, большей дыры, чем в Украине, просто трудно представить. Я подрабатываю репетитором (математика), хотя педобразования не имею. У меня НЕТ тупых учеников, ни единого! Но в школе они «в хвосте». Их настолько запугивают, что они имя свое не помнят! Причем, это горе-учителя проецируют свой страх на детей. Последние годы независимое тестирование все-таки сыграло в этом свою роль. Они делают все, чтобы им было комфортно : сдваивают уроки (пары) – и вместо 2 алгебр в неделю – одна, (а что можно вспомнить через неделю!), по субботам у нас не учатся, учителя вообще не являются на уроки (без уважительной причины!), практически все вынуждают учащихся к услугам репетиторства, причем даже в этом случае не учат, а просто дают решеные контрольные накануне!  В день по 7 уроков минимум, начиная с 8 класса, а потом ребенок должет идти к репетитору! О такой нагрузке во времена Союза разве могла идти речь?! Максимум 6 уроков! У нас в физико-математической школе, как исключение, иногда было 7. НИ ОДИН из моих учеников обычной школы (а это 8-11 классники) не знают таблицы умножения, когда впервые появляются у меня на пороге! Дети из математического класса догадываются о ней, но по полчаса думают…И последний перл : родственник-психиатр рассказывал, что к нему на медосмотр пришли студенты 4 курса местного педуниверситета. У 3 из них диагноз ОЛИГОФРЕНИЯ! Они с детства на учете у психиатра!
Очень большой минус – это украинизация русскоговорящих. Главное, что никто не против того, чтоб учить и знать украинский! Но когда русскомыслящему начинают преподносить математику на украинском (да еще каком украинском! Помесь с австро-венгерским!) – он же не ОСОЗНАЕТ ничего! Хотя все дети уверяют, что все понимают и им безразлично, на каком языке преподают. А подсознательно каждый старается найти аналогичное русское слово! А это время и рассеивание внимания! Я не против украинской литературы – но она же вся построена на противостоянии, на борьбе! Там ни слова о созидании!
СКИФ, вы умница! Вы пытаетесь на легкой шлюпке противостоять 9-му валу, у вас получится! Только не ожесточитесь! Если еще осталась какая-то надежда здесь – только на таких, как вы…

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 10 Ноября 2010, 10:08:20 »
 :D Если всё надежда на ув.Скифа... нам каюк, братцы...:'(

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
« Ответ #52 : 10 Ноября 2010, 10:13:37 »
Это точно!

Оффлайн скептик@

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 10 Ноября 2010, 10:23:24 »

Н-да, и смешно, и грустно...
Грустно гораздо больше, чем смешно.

Хорошо хоть, Скиф - наша надежда, подсказал, что делать надо: бороться с "жидами, и прочей нечистью...."
Предлагаю в профайл ввести в обязательном порядке графу - национальность.
Ну, а таблицу умножения выучим потом, это не так актуально.
(кстати, что-то модераторов не видно и не слышно?)

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 10 Ноября 2010, 10:24:14 »
и считал что мешающие дисциплины моему развитию, такие как высшая математика, всякие психологии искусства и прочее, надо убирать.....
;D И результат тут все с оторопью наблюдают...
Что ж там на Украине такое ужасное, что для zov73 Скиф - умница  ???

Оффлайн zov73

• Ветеран
  • Венера Пустомельская
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 10 Ноября 2010, 10:35:22 »
Скиф пытается мыслить! Естественно, есть проявления максимализма. Но он отделит зерна от плевел, не сомневаюсь. И придет и к искусству, и к литературе....Только своим путем. И я надеюсь, что под словом "жид" имеется ввиду не национальная принадлежность, как таковая, а вполне определенный тип личности, которые, к сожалению, есть в любой национальности. А какой ужас на Украине, в глубинке (при этом Бердянск еще не последний,развивающийся город!) вы, надеюсь, поняли...

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #56 : 10 Ноября 2010, 10:52:54 »
Да чего вы на Скифа взъелись. Прав парень (последний пост). У всякого строя свои минусы и плюсы, говорите. Только плюсы, которых все меньше, строю нынешнемы отошли по наследству. Один плюс появился, не отрицаю, - полные прилавки, в основном, суррогатного дерьма. Что вы хотите сказать, что свободы стало больше??? Ха-ха! Кричать можно хоть что, попробуйте что-то изменить и доказать. Система образования сейчас будет производить роботов, способных добывать руду и закачивать газ в трубы. Вчера у нас в поселке закрыли детский дворовый клуб, пусть он и не делал из детей чемпионов, профессоров и пр, но они хотя бы под присмотром были.
Теперь приходит папаша с шахты, где он за смену дал 2 нормы, чтоб приличный заработок получить, да еще 3 часа потратил на то, чтоб до рабочего места добраться. Будет он с дитем заниаматься? Ага! Пожрать да спать. В выходные - пьянка, стресс надо снимать, тк работать воистину страшно стало. Получается - рабы и дети рабов. А нафига им образование? Перфоратор держать много ума не надо.
И почему введение православия всем как кость в горле - ну, не пойму. Или та жвачка из телека - лучший вариант?

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 10 Ноября 2010, 10:53:02 »
Ув.GSK. Общее образование в Союзе было хорошо, потому что оно было разносторонне, а с Высшим были проблемы, потому и не признавались наши дипломы. Ваше мнение о Религи- мнение чистого атеиста, можно не принимать во внимание, как лица заинтересованного ( ;)), с ней не так всё просто, поскольку многие выдающиеся деятели разных сфер были людьми глубоко верующими, что не мешало им оставаться выдающимися. Просто Религия не должна обслуживать Государство, тут всё просто. Но Закон Божий в наших школах преподавать не будут, не переживайте... ;)  Ув.zov73. Когда в советской школе в г.Киев утром на классной доске писали букву "А", то в утром в школе г.Владивостока на классной доске писали ровно ту же букву... Это я к тому, что был жёсткий регламент на всё, и в образовании тоже, что чём-то было и хорошо, но в чём-то плохо. А сейчас пока всё или очень многое, во всяком случае, зависит от региона, самой школы и от её персонала, от Учителя, в конце концов. Таков период, пройдёт, и всё и везде примет естественные и необходимые формы... Кстати, рад за Ваших учеников, что преподаёте Вы им всего лишь математику, науку строгую... ;)

Оффлайн скептик@

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 10 Ноября 2010, 11:00:59 »
Скиф пытается мыслить! Естественно, есть проявления максимализма. Но он отделит зерна от плевел, не сомневаюсь. И придет и к искусству, и к литературе....Только своим путем. И я надеюсь, что под словом "жид" имеется ввиду не национальная принадлежность, как таковая, а вполне определенный тип личности, которые, к сожалению, есть в любой национальности. А какой ужас на Украине, в глубинке (при этом Бердянск еще не последний,развивающийся город!) вы, надеюсь, поняли...

Не поздновато ли в 25 лет пытаться мыслить? И зачем ему искусство и литература, если они, и им подобные вещи "такие как высшая математика, всякие психологии искусства и прочее" "мешают его развитию"?
И пытаться толковать чужие мысли - занятие неблагодарное. Что написано - то написано.
Мне Вашу фразу "НИ ОДИН из моих учеников обычной школы (а это 8-11 классники) не знают таблицы умножения, когда впервые появляются у меня на пороге! Дети из математического класса догадываются о ней, но по полчаса думают…" тоже считать гиперболой?
У меня родственники (разных поколений - от 70 до 25 лет) живут и в Одессе, и в Харькове, и в Днепропетровске - и, представьте, все знают таблицу умножения, не говоря о всём прочем.

Оффлайн zov73

• Ветеран
  • Венера Пустомельская
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 10 Ноября 2010, 11:04:44 »
Cord, вы ошибаетесь! Я выхожу за рамки своего предмета. И не пустыми назиданиями, что такое "хорошо" и что такое "плохо". Я вижу за каждым личность. Пусть со своими плюсами и минусами, но личность. И по мере сил и возможностей, исподволь,  направляю их по пути, который мне кажется верным. Для этого существует масса возможностей, и первое из них - слово. "Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести". А что такое строгая наука? Она что, от жизни оторвана? Да за каждой формулой - жизнь бьет ключом, надо только найти удачные ассоциации и правильно  расставить акценты. А тупо вдалбивать,какой ты плохой и неправильный и как надо жить по-хорошему - это сей1час, как дохлой собаке витамины....