Автор Тема: Наше ближайшее будущее...  (Прочитано 25926 раз)

Оффлайн zov73

• Ветеран
  • Венера Пустомельская
    • Просмотр профиля
Re: Наше ближайшее будущее...
« Ответ #60 : 10 Ноября 2010, 11:08:41 »
Скептик, а что вы подразумеваете под словом "поздно"? Время - оно понятие биологическое...У каждого свое. А с родственниками вам повезло....

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 10 Ноября 2010, 11:10:59 »
Но он отделит зерна от плевел, не сомневаюсь. И придет и к искусству, и к литературе....Только своим путем.
Zov73, Вы, наверное, замечательный педагог. Люди с таким подходом и отношением к детям (с надеждой и верой в их возможности) нужны школе, которой судьба и нас, и у вас, вскорости стать уже коррекционной школой, к сожалению. Только усилиями таких людей можно по одному вытаскивать детей из текущей трясины.
Но Скиф не ребёнок, уже взрослый человек с устоявшимся мировоззрением, собой вполне доволен, скидок на то, что он когда-нибудь потом куда-нибудь придёт, не требует. И тут Ваше отношение – или такое прекраснодушие..., или просто Вам по душе позиция... Имеете право...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 10 Ноября 2010, 11:13:24 »
 :D После Вашего, ув.zov73 краткого и яркого тезиса "Скиф, вы умница!" легко представить, куда приведёт мощёная Вашими, не сомневаюсь- благими, намерениями дорожка... Занимайтесь математикой... :)   Вообще-то, человека можно и по "намерениям" оценивать, но опасно... :(
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2010, 11:17:19 от Cord »

Оффлайн zov73

• Ветеран
  • Венера Пустомельская
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 10 Ноября 2010, 11:17:29 »
Безногий, ковыляющий по верной дороге, обгоняет рысака, скачущего не туда...

Оффлайн скептик@

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 10 Ноября 2010, 11:21:43 »
Скептик, а что вы подразумеваете под словом "поздно"? Время - оно понятие биологическое...У каждого свое. А с родственниками вам повезло....

Я подразумеваю то, что сейчас мы обсуждаем не биологию, а психологию.
25 лет - возраст, достаточный для формирования личности и выработки своего видения и понимания мира.
И , кстати, для обзаведения своим потомством и воспитания его ("по образу и подобию своему").
Что касается родственников, то, возможно, это странно, но, по крайней мере с 1883 года (до более ранних времен я добраться не сумел) все мои родственники знали таблицу умножения, умели читать, писать и считать.

« Последнее редактирование: 10 Ноября 2010, 12:05:32 от скептик@ »

Оффлайн zov73

• Ветеран
  • Венера Пустомельская
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 10 Ноября 2010, 11:24:25 »
Хорошая дискуссия. Главное, я поняла, что у всех нас чистые помыслы. Но разные пути. Это не страшно. Думаю все мы идем в одном направлении, но иногда зигзагами...

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 10 Ноября 2010, 11:26:09 »
И почему введение православия всем как кость в горле - ну, не пойму. Или та жвачка из телека - лучший вариант?
Потому что разговор об этом идёт на фоне катастрофического снижения уровня преподавания уже классических дисциплин естественнонаучного блока, и вполне конкретных планов по сокращению объёма этого преподавания.
Именно потому, что на выходе этого "нового образования" планируются
...рабы и дети рабов. А нафига им образование? Перфоратор держать много ума не надо.
Из того, что сейчас всё хреново, не следует, что именно это состояние нужно ещё и зафиксировать в средней школе - вот это будет уже крышкой гроба...
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2010, 11:32:47 от onlooker »

Оффлайн скептик@

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 10 Ноября 2010, 11:29:26 »
Главное, я поняла, что у всех нас чистые помыслы.

Несколько банальностей:

Путь в ад устлан благими намерениями©
Делай, что должен, и будь, что будет©
Бывают обстоятельства г...о, но, если сам г...о - не вини обстоятельства©
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2010, 11:36:50 от скептик@ »

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
« Ответ #68 : 10 Ноября 2010, 11:39:18 »
Немного о религии. Мне, как человеку с высшим техническим образованием, вообще не понятно как в XXI веке можно серьезно воспринимать это мракобесие!? Как это от безысходности, жизненных неудач и чего-то еще идти в церковь? И что? Бог помог кому-то? Покажите мне этого человека!
А может нужно делать что-то реальное для себя, своей семьи, общества, наконец, а не опускать лапы и лезть в это болото? Для кого-то это инструмент управления массами, но почему же эти массы так легко поддаются влиянию? Что мешает реально взглянуть на окружающую действительность, а не объяснять все велением высших сил, чем-то абстрактным и не существующим. Так легче оправдать свою лень.
Кто-то говорил о телевизионном зомбировании, так не смотрите эту чушь! Кто заставляет вас это делать? И откуда у людей столько свободного времени?...
Можно много говорить об этом, но та самая ограниченность свободного времени не позволяет мне писать длинные посты, работать надо. Извините.

Оффлайн скептик@

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 10 Ноября 2010, 11:52:56 »
Немного о религии. Мне, как человеку с высшим техническим образованием, вообще не понятно как в XXI веке можно серьезно воспринимать это мракобесие!? Как это от безысходности, жизненных неудач и чего-то еще идти в церковь? И что? Бог помог кому-то?

Мне кажется, вопрос веры настолько интимен для каждого, что не может подлежать обсуждению.
Кстати, многие из больших ученых, причем и сегодняшних, являются верующими.
И это им не мешает. И не надо воспринимать Высшее, как палочку-выручалочку или бюро справок.
(Про себя - ни к какой концессии не принадлежу, но и атеистом, тем более, воинствующим, себя не считаю).  

Оффлайн zov73

• Ветеран
  • Венера Пустомельская
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 10 Ноября 2010, 11:58:24 »
Скептик, в точку!!!! Уважать любое мировоззрение... И не лезть в самое интимное.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 10 Ноября 2010, 12:04:59 »
 А вообще-то, будущее у всех разное и у каждого своё, либо от него самого зависящее, либо лишь от Бога одного, в зависимости от мировоззрения каждого... ;) И не хрен демагогию разводить и вешать друг дружке лапшу на уши. Работать всем... >:(

Оффлайн Серый

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 10 Ноября 2010, 12:29:32 »
И не хрен демагогию разводить и вешать друг дружке лапшу на уши. Работать всем... >:(
Иду за перфоратором...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 10 Ноября 2010, 12:31:32 »
Вот так и "ходим" целыми днями...;)   Хорошо хоть- не за пулемётом...
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2010, 12:46:30 от Cord »

Оффлайн Witch

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 10 Ноября 2010, 13:09:27 »
1. "Каждый народ достоин своего правительства" - так что "неча на зеркало пенять".
2. "Нет лучшего способа воспитать атеиста, чем ввести в школу закон божий" - так что нехай.
3. "Нас мало, нас адски мало, Но самое страшное то, что мы врозь" - ну, за Интернет!