AGER
Специальный продукт для натурального камня и бетона. Готовый к применению пропитывающий состав. Подчеркивает окраску и структуру камня, которая становится более живой и просветленной (мокрый эффект c блеском). Дополнительные водоотталкивающие свойства защищают поверхность и делают ее невосприимчивой к образованию пятен и облегчают уход. Так же защищает от фломастеров, красок и лаков (эффект antigraffiti). Используется снаружи и внутри помещений.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
Обрабатываемая поверхность должна быть полностью сухой, чистой и без пятен. Обильно и равномерно нанесите состав кистью, валиком или тампоном и дайте впитаться. Для сильно впитывающих поверхностей примерно через 20 минут повторите обработку. Для слабо впитывающих - нанести обильно и дать впитаться 20 - 30 минут. Не впитавшуюся жидкость, не давая ей высохнуть, удалите чистой тряпкой.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ:
Продукт не предназначен для полированных и не впитывающих поверхностей. Избыточный, не впитавшийся продукт оставляет при высыхании след. По обработанным Ager полам можно ходить не ранее, чем через 24 часа.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:
Расход: Ager 1 литр на 10 - 15м2 в зависимости от типа поверхности
Расход AgerSpray: 400мл на 10-12м2 в зависимости от типа поверхности
Цвет: бесцветный.
Вид: жидкий. (AgerSpray - спрей)
Время реакции: около 60 мин
Эффект мокрого: мгновенно.
Эффект полного впитывания: через 24 часа после нанесения
СРОК ГОДНОСТИ:
- 2 года при условии хранения в прохладном месте, недоступном для мороза, в плотно закрытой оригинальной таре.
Мои примечания:
1. Написано, что "мокрый эффект c блеском", то блеск только отчасти. Если протереть хорошо, то блеск на твердом и, тем более на мягком камне пропадает, а мокрый эффект нет. Вид такой, как будто камень замачивали а потом насухо вытерли, только не сохнет. Цвет проявляется очень глубоко. Чем мягче камень, тем большее количество раз повторить процедуру, (2-3 раза, но с перерывами не менее месяца). Я так плиту толщиной 10 мм. из шабровского змеевика пропитал до полупрозрачного состояния.
2. "Продукт не предназначен для полированных и не впитывающих поверхностей" - верно только из соображений, что полированный твердый камень не требует такой обработки. А с задачей, пропитать трещины или царапины и сделать их невидимыми, он справляется отлично. Не впитывающие поверхности не встречал и поэтому ничего про это сказать не могу.
3. Протирать действительно обязательно и это мое замечание мне надо было поставить на первую позицию, иначе липнет, хоть и не сильно.
4. Расход смешной.
5. Срок давности не знаю точно, но моя баночка служит мне уже лет семь. Не морозил.
6. Сейчас появились новые пропитки этой же фирмы Tenax и называются PECTRO - Используется для устранения микротрещин и «паутинок».
Сам не пробовал. Возможно что действительно лучше проникают в поры и трещины. А может "те же яйца", только в другой упаковке.
Ager меня полностью устраивает...по крайней мере с моей колокольни камнеобработчика обычного змеевика,гранита, габбро, мрамора и мраморизованного известняка.
Одно я не буду делать точно - это пропитывать мрамор месторождения "Коелга". Становится темным и серые прожилки становятся видны...вид грязный короче. Может и к другим светлым камням это будет "не к лицу"
Цены: 0.25л-500 руб, 1л.-1500 руб. (покупал давно, где-то в Питере, думаю подорожало немного и купить везде уже, наверно, можно)
Да еще забыл упомянуть две вещи:
1) Солнца не боится (мазнул я лет пять назад на улице гранитный пиленый бордюр из очень твердого красного карельского гранита - все еще мокрое пятно осталось)
2) Воняет и без перчаток не советую работать.
НЕ СОЧТИТЕ ЗА РЕКЛАМУ, я доли не имею, просто действительно вещь...для меня.