Позволю себе чуть помечтать - поскольку понимаю все трудности предлагаемого, особенно для администраторов

1. Согласен, что выпустить книжку издаваемую и продаваемую за деньги сложно, и даже очень сложно, если нет соответствующего опыта. Особенно в качественном виде, а не на газетной бумаге. Мне в этой связи вспомнилась книжка из проекта "Аванты" - для начала просветительства очень хорошо. Но ведь никто не запрещает создать на сайте тему вроде "Азбука геологии" куда можно складывать выверенные и интересно написанные статьи уровня начинающих. Возможно, кто-нибудь, обладающий хорошим слогом, сможет адаптировать к начальному уровню более серьёзные статьи. Чуть более системно, чем россыпь в нашей "Песочнице". Ну и обязательно должны быть КАЧЕСТВЕННЫЕ иллюстрации.
2. Опять же, насчёт иллюстраций, но уже имеющихся в каталоге сайта. Что можно разглядеть на картинке 400х400? Почти ничего. Если нельзя сделать размер больше из-за объёмов сайта, то надо размещать оригиналы на свободных ресурсах (в Фотках Яндекса, например), и для жаждущих качества давать ссылки.
3. Насчёт системного подхода. Из азбуки все когда-нибудь вырастают и иметь пару-тройку классификаторов, отсылающих к уже имеющемуся матералу (хотя бы к фото), было бы совсем не лишне. Например, по содержащимся основным химическим элементам, по классам, по регионам или видам месторождений, как было выше сказано. Тут, наверное, нужно веское слово учёных товарищей.
4. И ещё насчёт пополнения базы. У народа есть довольно много интересного и редкого, чего нет в Каталоге. Надо бы как-то этот вопрос продвинуть. Хвалятся в форуме многие, а выложить на постоянное обозрение на главные страницы не могут. Оно понятно, что Каталог не единственное занятие админов, но просто жалко, что "сокровища" остаются вне рамок этого виртуального музея-справочника.
5. Ещё один момент. По интернету ищут многие, но не все. Иногда нужен повод, чтоб начать искать информацию. Надо, чтоб в начале "зацепило". Мне вот время от времени приходится с детьми разного возраста от 5 до 50 лет общаться про жизнь и я стараюсь рассказать что-то интересное про камни, я им всегда даю несколько адресов сайтов или просто ссылку на свой альбом в Яндексе. Что-то около процента "заболевают" на разный срок. А вот если бы была возможность как-то СМИ подключать... Или музейщиков. Уже несколько лет бодаюсь с переменным успехом

Легче в ювелирном магазине витрину сделать, чем в музее что-то выставить
