Если вы находитесь в поле в дали от цивилизации, то FM станции (наиболее распространенные на сегодня и вещающие качественно) вам вряд ли будут доступны. Радиус их вещания ограничивается 30-70 км в зависимости от мощности передатчика и рельефа местности. Остается довольствоваться кортковолновым, средневолновым и длинноволновым диапазонами. Вещание в этих диапазонах ведется с использованием амплитудной модуляции и о качестве вещания тут говорить не приходится. Все эти диапазоны очень чувствительны к помехам, особенно длинноволновый и нижняя часть средневолнового. Вы, наверняка, слышали треск в приемнике, обусловленный атмосферными разрядами. Прием на длинных и средних волнах ведется на встроенную магнитную антенну, чувствительную к направлению на станцию. Иногда нужно повертеть приемник относительно сторон света для получения лучшего результата.
Короткие волны менее чувствительны к атмосферным помехам, но им присущи другие недостатки - "плавание" частоты и периодические "затухания", обусловленные характером распространения радиоволн и нестабильностью ионосферы.
Нужно еще сказать, что в последнее время в этих диапазонах работают не так много станций, глобализация и коммерциализация ведут к смещению интересов в сторону FM вещания.
Следовательно, приемник стоит выбирать с учетом вышесказанного, то есть, у него должна быть довольно высокая чувствительность, избирательность по соседнему каналу, хорошая АПЧ (система автоматической подстройки частоты гетеродина) и наличие необходимых диапазонов (длинноволновый, средневолновый, коротковолновый). Лучше, если коротковолновый диапазон будет разбит на отдельные растянутые участки, чем их больше, тем более устойчивым будет прием.
К сожалению, не могу порекомендовать какую-то конкретную модель, в настоящее время не обладаю такой информацией.