Автор Тема: Шкаф или витрина для коллекции  (Прочитано 137954 раз)

Оффлайн prometaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Шкаф или витрина для коллекции
« : 08 Сентября 2010, 13:43:10 »
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, где можно купить или заказать красивую витрину для коллекции? Открытые застекленные полки, небольшая глубина, и чтобы выглядела хорошо в кабинете.

Леха

• Гость
Re: Шкаф или витрина для коллекции
« Ответ #1 : 08 Сентября 2010, 13:58:10 »
Ну, это проблема многих коллекционеров... Надо искать по магазинам и в инете... Я вот тоже с такой проблемой уже мучаюсь долго. Не найти то что нужно.

Оффлайн prometaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Сентября 2010, 14:01:11 »
Удивительно! Я думала, что для всего уже продается все. И тема же благодарная - многие камни собирают, для кабинета/деловых подарков - идеально.

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Сентября 2010, 14:07:00 »
Если не смущают деньги, то некоторые зеркальные и аквариумные мастерские делают витрины на заказ по Вашим эскизам. Ориентировочная цена 2-створчатой витрины 2000х700х400 с 5-6 полками от 12-15 тыс. руб.

Леха

• Гость
« Ответ #4 : 08 Сентября 2010, 14:25:11 »
Удивительно! Я думала, что для всего уже продается все. И тема же благодарная - многие камни собирают, для кабинета/деловых подарков - идеально.

Это на Западе есть целые магазины для таких как мы... А в нашей стране обычный молоток хороший и то проблема найти.

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Сентября 2010, 17:42:57 »
Эти витрины годятся либо для мелких образцов, но тогда слишком велико расстояние между полками, либо не проходят по нагрузке (до 15 кг на полку). Поэтому самые красивые штуфы обречены на прозябание на нижней полке, а выше придется делать подставки под мелочевку. Это резко ухудшает эстетику и снижает освещенность. Конструкция не предусматривает изменения расстояния между полками.

Оффлайн Beloberezov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Сентября 2010, 17:46:45 »
Если не смущают деньги, то некоторые зеркальные и аквариумные мастерские делают витрины на заказ по Вашим эскизам. Ориентировочная цена 2-створчатой витрины 2000х700х400 с 5-6 полками от 12-15 тыс. руб.
Присоединяюсь. Сделать сейчас можно всё, что угодно - вопрос в материалах, бюджете и дизайне.  Да и, если, стекло для тяжелых образцов делать, то чем толще тем дороже. Тему можно развить, думаю – кроме коллекции и оберткой, возможно, кто захочет похвастать. Сам тоже планирую в ближайшее время организовать пространство в интерьере типовой квартиры, но скорее буду оперировать имеющимися материалами на рынке: стекло, несущий алюминий или хром и т.п. крепежи различные для стекла имеются в продаже. Ни качество минералов, дак хоть полку красивую сделаю  :)

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Сентября 2010, 19:11:10 »

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Икея. в районе 4 штук...

Оффлайн Beloberezov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Сентября 2010, 20:02:22 »

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Икея. в районе 4 штук...

Да. Отлично. Без рекламы – она (Икея) часто в подмогу приходит своими полуфабрикатами в хорошем смысле слова. Пытался для кактусов своих стеллажи оформить – смотрел там же , но сошлись, с супругой, что надо мне отдельную жилплощадь приобретать для теплицы, минералов и, собственно, себя самого со своими увлечениями  :), а далее и мастерской. Так и стимулируем безобидными хобби вложения в недвижимость.

P.S. - "Жаль что твои камни не жрёт мучнисчтый червь и не сохнут они во время отпуска" - говорит мне ласково она мне.
 :D

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #10 : 08 Сентября 2010, 22:54:44 »
А я использую стенку. Зачем в стенке посуда? Хлам какой-то...((( Вот камни в стенке в самый раз!
http://fotki.yandex.ru/users/ilm/view/228543/?page=0&ncrnd=979

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Сентября 2010, 23:02:35 »
На чей эстетический вкус. В мебель меня жена не пускает, поэтому забиты все плоскости в библиотеке, подоконники и подвал. Но зато пытается заставить купить витрины. Рад бы, но серийно выпускаемые подходящие пока так и не нашел.

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #12 : 08 Сентября 2010, 23:19:43 »
Если жена мешает камням, зачем такая жена? Шутка.
Сам я увлекся камнями после развода - у меня такой проблемы поэтому не возникло.... Есть свои преимущества... ;D

Леха

• Гость
« Ответ #13 : 10 Сентября 2010, 14:39:43 »
Леня, а что на нижней полке за серый огромный штуф? Это то, что я думаю? Или не тот самый "убийца тележек на колесах"? ;D

Оффлайн nura

• Пользователь
  • **
  • С Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Сентября 2010, 15:07:16 »
Почему убийца? До Московоского вокзала они оба (и тележка, и штуф) были еще живы...
Видела сама!  :D