Автор Тема: Продам уникальный монокристалл цитрина весом 3,164 кг  (Прочитано 15311 раз)

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
в общем коли его и продавай по частям - коллекционной ценности он не представляет, а по кусочкам продать проще...
но ИМХО это стекло....
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 21:16:38 от nekto »

Оффлайн cruis1966Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
- Банальные перекупы - которым этот осколочек нужен только чтобы показать тому кто действительно заплатит . Всех таких кунать носом в пункты 4 и 5 . Хорошо что в ту же Москву не приглашают приехать - чтобы им в руках подержать и с умным видом наплести отмазок .

Я это уже понял, к сожалению немного с опозданием.
Приглашение ехать в Киев получал, но хватило ума отправить осколки...

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Mike!
Без проблем.
Я работаю в фирме с центральным офисом в Донецке, в пятницу там буду, давай втретимся.
Мой е-mail: cruis@mail.ru, маякни, я сброшу номер телефона.

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Еще внимательней читать по ценам , которые тут написал . ***для особо невнимательных - там цены  за карат огранённого . ориентировочную рентабельную цену на сырьё считайте сами .
при покупке все равно будут делать полную
экспертизу.
Как пишут некоторые: -а вдруг стекло, поэтому и запросили...
;D Ну и как ? - Кто нибудь из объявивших желание купить - приехал ? Так понимаю каждый из них с деловым видом  потребовал отколоть кусочек чтобы убедиться - "ехать брать , аль -не ехать" ?  ;D Этож - чистой воды  порожняк . - Банальные перекупы - которым этот осколочек нужен только чтобы показать тому кто действительно заплатит . Всех таких кунать носом в пункты 4 и 5 . Хорошо что в ту же Москву не приглашают приехать - чтобы им в руках подержать и с умным видом наплести отмазок .

Конечно за 80000 долл ехать с Украины в Москву - ну просто западло. За такие копейки я бы тоже с дивана не слез, тут я вас прекрасно понимаю.
Аргумент про "немецкого еврея" - это СИЛИЩА...
По 4 пункту я тоже согласен. И надо добавить еще -
6. В руки не брать, еще уронет, разобьет такую штуку - кто потом платить будет?
7. Да и вообще нечего смотреть, по фоткам и так все прекрасно видно. Деньги вперед и все свободны.
Про 5 пункт - я бы тоже распечатал посты Лае71, он же ясно написал - кварц, и послал геммологов с ихними дурацкими бумажками к черту. Много эти геммологи о себе возомнили.
P.S. Ну теперь может и узнаем от Майка, что за цитрин такой.. Хотя если конспирация по полной - то не узнаем..

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
4. С подобными предложениями "откалывать кусочки на экспертизу" - нужно всех посылать на три буквы . Есть в наличии отполированная плоскость - пусть от неё и "пляшут" .Какие  карманные приборы нужны для определения   - на этом форуме не поленился выложить GSK .  
5. Побежать "задрав штаны" чтобы кому то под нос сунуть бумажку с подписью и печатью - глупо . Кому надо - тот и сам это сделает / если понадобиться/. по сути - такое заключение никому не нужно / *маньяки - не в счёт /.
Стыдно. Так не совершаются серьёзные сделки. Покупатель делает одолжение продавцу, что-то покупая у него, а не наоборот, поэтому продавец обязан предоставить по всем правилам информацию о товаре. Тем более речь идёт не о цитриновой гальке за 50 рублей, а о якобы «уникальном монокристалле», за который человек хочет 79100 долларов.

Этож - чистой воды  порожняк . - Банальные перекупы - которым этот осколочек нужен только чтобы показать тому кто действительно заплатит . Всех таких кунать носом в пункты 4 и 5 . Хорошо что в ту же Москву не приглашают приехать - чтобы им в руках подержать и с умным видом наплести отмазок .
Я бы «всех таких» предложил не только кунать куда-то носом, а расстреливать без суда на месте. Ишь какие спекулянты, перекупать вздумали, да ещё и запрашивают какие-то документы о подлинности!
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 21:58:12 от nekto »

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
5 долларов за карат же согласно некой «оценке геммолога».

Считаем: 3,164 · 1000 · 5 · 5 = 79100.

Про детский сад — это вообще к чему? К тому, что сделки, особенно крупные, надо совершать цивилизованно?

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
5 долларов за карат же согласно некой «оценке геммолога».

Считаем: 3,164 · 1000 · 5 · 5 = 79100.

Господа!
Пообщался с Вами два дня и уже столько не хочу.
Еще пару дней и забуду о походе к геммологу, как о страшном сне и отдам свое стекло в городской музей!!!
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 22:57:31 от cruis1966 »

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Конечно хочу узнать цены.
Скинь пожалуйста на cruis@mail.ru

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Уважаемый Круиз!

К сожалению, не могу посоветовать, где сделать квалифицированную геммологическую экспертизу в Украине. персонально не знаю ни одного серьезного геммолога,а с результатами "деятельности" несерьезных уже, к сожалению, сталкивался..

И все же мой Вам совет: Акт геммологической экспертизы снимет все вопросы, позволит сделать грамотную и реалистичную оценку стоимости образца в случае подтверждения того, что это цитрин.

Нигде в мире при продаже таких камней никто и никогда не потребует проведения экспертизы от покупателя, и никто и никогда не купит подобный камень без акта экспертизы. Единственное исключение из этого правила - когда камень покупают для своих нужд специалисты, профессионалные скупщики, дилеры.. Они - сами себе лучшая экспертиза...

Увы, в пределах бывашего СССР Вы таких не найдете.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
GSK!
Спасибо за совет, в принципе такие мысли у меня есть.
Акт геммологической экспертизы я мог бы взять, цена вопроса всего 100$, но насколько
он будет действительным за пределами моего города???
Подскажите пожалуйста, что такое - Гемэксим, на сколько авторитетное заключение можно получить там?
Цена, которую определил для себя - 1,5 $ за карат, если не получиться быстро продать, то наверное прокачусь в Москву.
Кто еще в Москве может сделать геммологическую экспертизу?

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
реалистичную оценку стоимости образца в случае подтверждения того, что это цитрин.

Извините, фраза неуместная, был уже у двоих геммологов, подтверждают - по всем характеристикам - природный цитрин,
не облагороженный.

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
В Москве есть несколько более или менее серьезных центров, один из которых в МГУ. Я посоветовал Гемэксим потому, что доверяю их специалистам, и еще ни разу не сталкивался с явными фактами "покупки" из сертификатов. То есть там у вас не спросят, что нужно написать, предварительно обозначив цену.. :) Подобные факты в МГУ уже имели место, также как и у вас в Украине, в государственном геммологическом центре в Киеве ( с этим столкнулся буквально несколько дней назад в последний раз!)

В принципе, если геммолог в Вашем городе дорожит своим именем и имеет право на осуществление освидетельствования и выдачу экспертного заклячение, то как минимум на территории Вашей страны это будет документ, оспариваемый только через суд. Потому как если он "наврет", его легко будет лишить диплома и работы..

Если будете обращаться к своему геммологу, обязательно попросите его составить полный акт, то есть недостаточно подтвердить, что это кварц, нужно пдробно описать его, цвет, структуру включений, наличие или отсутствие свидетельств облагораживания... И т.д, он сам знает, что писать...

http://www.gigia.ru/nezavisimaya_gemmologicheskaya_ekspertiza/ Это Гемэксим

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
реалистичную оценку стоимости образца в случае подтверждения того, что это цитрин.

Извините, фраза неуместная, был уже у двоих геммологов, подтверждают - по всем характеристикам - природный цитрин,
не облагороженный.

Поймите меня правильно: Для меня слова геммолога значат все, если они сказаны мне лично и тем, кого я хорошо знаю. Во всех остальных случаях для меня слова геммологов ничего не значат. Я их, слов этих, не слышал.. Покупатели - тоже. Значение имеет лишь информация, записанная на бумаге и подтвержденная из подписями и личными печатями. По опыту общения с геммологами, как с коллегами вообще, а с русскоязычными - в частности, хорошо знаю: не всегда они готовы заверить печаться с личным номером то, что походя сказали на словах..

Леха

• Гость
  Вот Лёха однозначен- стекло, но его попробуй, тронь.. :'(

Клевета какая... Я к тебе ребят из ФСО послал - они разъяснят, что и меня трогать можно...

Леха

• Гость
А вообще предлагаю прекратить бесконечную дискуссию.
Давайте все же дождемся экспертизы. А то переливаем из пустого в порожнее. Так до бесконечности можно.
Может это и цитрин,учитывая тот факт, что дарили его уважаемому человеку, дарили коллеги и дарили во времена СССР. Тем более люди, курировавшие месторождения. С другой стороны в это слабо верится, что это такой уникальный цитрин.
Истина откроется только с помощью профессионального геммолога.
Давайте наберемся терпения.
Как говориться, делайте ваши ставки, господа  :)