Автор Тема: Продам уникальный монокристалл цитрина весом 3,164 кг  (Прочитано 15322 раз)

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Меня еще умиляет - хочет человек получить 79100 долл - по 5долл\кар. А вот сфотографировать нормально ему лень. Все на цифромыло на листочках бумаги или подручных тряпочках..
От геммолога неплохо бы сертификат приложить, а не просто фразу о том, что геммолог "смотрел и сказал".
Откуда самородки золота в цитринах? А в стекле - да чего хотите набросать можно..
Пузырьки - да тоже на стекло тянет.. Ни на одной из фотографий не видно рутила. Скорее всего это просто растянутые до игольчатости те же пузырьки - что тоже необычайно характерно для стекла..
LAE71, естественно, по фото определять что-либо тяжело. Но есть какое-то ощущение стеклянности в этом цитрине..
И с каждой фотографией у меня ощущение делается все более осязаемым. 

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
... у меня ощущение делается все более осязаемым. 
  :D Природный дух противоречия, Миш, доводящий до самовнушения... Обычное дело. Для учёного очень опасное, по-моему... :(

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
 ??? На моём мониторе у твоего "горного хрусталя" явно розовый оттенок... но это не важно. Что за каша в посте, Лае? Ни хрена не понял... >:(  Твой образец- явно кварц, я был уверен, "по виду", конечно, но по-другому мы здесь судить и не можем, потому всегда есть вероятность ошибки. Образец цитрина, по-моему, вполне может быть и стеклом, как по виду, так и по отдельным признакам... Но, всё же, надо-ть и автору верить. Но возмущение понятно: для тебя оба образца "по виду" одно и то же... по-моему всё же не совсем...
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 13:20:09 от Cord »

Оффлайн cruis1966Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Кристалл полировался с трех сторн, отсюда может быть "ощущение стеклянности"..., а в подлинности
сомнений нет, откалывались кусочки и потенциальные покупатели делали свой анализ.
  Ограненные цитрины весом 2258, 3000, 11000 карат вошли в историю...
А чистота и размеры моего камня позволяют сделать отличный экземпляр весом минимум 5000 карат!
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 13:23:09 от cruis1966 »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кристалл полировался с трех сторн,...
???

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Кристалл полировался с трех сторн,...
???
...Это всеже подарочный сувенир.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
То, что "подарочный"- понятно, но вот искуственно обработанных (полированных) поверхностей ни на одном снимке что-то я не вижу... ??? За исключением, возможно, одной верхней, на первом снимке, все остальные- естественные сколы...
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 13:42:45 от Cord »

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тем не менее они есть, три поверхности обрабатывались.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Понятно...

Леха

• Гость
Это либо что-то стекловидное, имитирующее цитрин. Либо искусственно выращенный.
Но не природный. ИМХО.
Ждем теперь уникальный подаренный кому-нибудь 2 кг кристалл александрита... Чем черт не шутит? Раз сопоставимые с историческими камнями ограненными цитрины вот так запросто находятся на чьей-нибудь полке...  ;D

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
... потенциальные покупатели делали свой анализ. ...

Какая-то всё же очень расплывчатая диагностика: "покупатель" не всегда эксперт, даже чаще всего не эксперт... :(
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 14:12:58 от Cord »

Оффлайн Snow

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
    • Минералы России и Казахстана
cruis1966. А по истории камня можете что сказать? Где дед работал, что ему такие уникальные подарки делали?

Леха

• Гость
Если предположить природное происхождение, то можно ли такое получить путем прокаливания кварца?

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
... у меня ощущение делается все более осязаемым. 
  :D Природный дух противоречия, Миш, доводящий до самовнушения... Обычное дело. Для учёного очень опасное, по-моему... :(
Конечно дух противоречия! "Не верь глазам своим, а верь мне" - это еще более плохое качество для ученого, на мой взгляд.
Как там, у Куваева - "геолог должен верить только себе и природе".
Проверка на стекло-не стекло очень примитивна - подойти к оконному стеклу и провести острым сколом сверху донизу не сильно надавив. Поцарапает - кварц, не поцарапает - стекло. И не надо колоть кусочки..
Просто взять камень в руку - если холодит, с большой долей вероятности кварц, если теплый - стекло.
А вот дальше - эксперт-геммолог - природный не природный, всякие включения и т.д. И, наконец, цена..

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну, положим, твёрдость "стёкол" разная. "Ощущения" вообще субъективны. С последним, про "геммолога", не согласиться сложно... ;) А что за надпись, если не секрет, кроме даты и "веточки" ничего не разобрать...
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 14:30:31 от Cord »