Автор Тема: Продам розовый кварц  (Прочитано 11716 раз)

Оффлайн батронАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Продам розовый кварц
« : 26 Августа 2010, 23:51:20 »
Продам розовый кварц, куски разных размеров, как коллекционные, так и как сырье для изготовления ювелирно-художественных изделий. Кварц имеет светло-розовый, розовый, местами насыщенно-розовый цвет, хорошо принимает полировку, имеет как однородную текстуру, так и слегка полосчатую. Благодаря очень мелким включениям слюды возможно возникновение эффекта астеризма в кабошонах.
Фотки вышлю по почте. Цена договорная.

Оффлайн батронАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Продам розовый кварц
« Ответ #1 : 28 Августа 2010, 21:38:19 »
Извините за качество фото. Цена одного образца зависит от размера и общей характеристики (трещины, цвет) в среднем 10-20 у.е.

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #2 : 28 Августа 2010, 21:50:42 »
Скока-скока? за килограмм?

Оффлайн батронАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Августа 2010, 22:02:07 »
Исходжу из средней цены в Украине, 2 грн за грамм действительно розового кварца хорошего качества. А вообще цена договорная и обсуждается.

Оффлайн батронАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Августа 2010, 00:02:15 »
может кто хочет предложить свою цену, я совсем не жадный :)

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Августа 2010, 00:34:28 »
2 гривни за грамм? Он даже в изделиях стоит дешевле.
Я как то купил ребенку кошку из розового кварца. Грамм 30-ть весит. И стоила 40 грн.
Но так тож изделие :)

Оффлайн батронАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Августа 2010, 01:19:32 »
нефритовые массажеры по 50 грн тоже есть, и многие их покупают и пользуются ими с полной уверенностью, что то действительно нефрит...
Хорошо развитый рынок и производство синтетических материалов, особенно в восточных странах, оставляет только надеятся на честность производителя, а наивные покупатели ведутся на то что им парят

Хорошо окрашеный природный розовый кварц ювелирного качества на самом деле редок и стоит соответственно.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Августа 2010, 17:42:03 »
не спорю, но уж поверь, что я в состоянии отличить :)
Хотя мысль про то, что розовый кварц это редкость и что он стоит дорого - это нонсенс.

Батрон, это я не к тому, чтоб поспорить или упрекнуть в чем то. Это не мой стиль. Но, боюсь, что по такой цене ничего не продастся. По 10-20 грн за кусок - это возможно, в за доллары - уж очень сомневаюсь.
Сорри, если что не так.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2010, 17:47:02 от Mike »

Оффлайн батронАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Августа 2010, 21:57:03 »
К приверу тут http://www.redkiekamni.ru/item_3575.html шар с розового кварца, 5 см в диаметре, стоит $60 , тут тоже цены не ниже, по 48 грн обломки продаются,  http://kamni-market.com/ru/products/rozovyj_kvarc/index.html и еще пара-тройке мест..    Где дешевле???

Ну хорошо, по 50 грн за образец, только для посетителей форума!

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #9 : 29 Августа 2010, 22:50:04 »
Нормальненько...Цена упала более чем в два раза. Действительно - не жадный... ;)

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #10 : 29 Августа 2010, 23:45:59 »
Не могу коментировать цену - никогда не имел дела с материалом подобного качества..  На всех фотографиях в теме и по ссылкам - кварц никак не ювелирный... До ювелирности тут как до луны...

А в том, что ювелирного качества розовый кварц достаточно редок - автор темы прав... И недешев по сравнению с другими вариантами кварца (аметисты, цитрины и аметрины одтавляем за скобками) - тоже верно.. Многочисленным дешевым бразильским розовым кварцам очень даже "помогли" стать розовыми, потому они и дешевые.. Для необлагороженного розового кварца, действительно ювелирного, стоимость начинается от 4-6 долларов за карат (при кабошонном качестве)..

Оффлайн батронАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Августа 2010, 00:48:13 »
Уважаемый GSK!

Предлагаемый к обсуждению розовый кварц имеет абсолютно природное происхождение, это я могу подтвердить фотоматериалом непосредственно с месторождения! А так же, при необходимости и целесообразности - заключением геммолога. Кварц жильный, возраст жили 3,5 млрд. лет, полупрозрачный в полированом виде, имеет 100 % природный цвет! При кабошонной огранке нередко возникает эффект астеризма благодаря микровключениям слюды, что увеличивает стоимость в разы. Кварц обладает всеми необходимыми качествами, чтобы называться ювелирным. При этом замечу, что природный розовый кварц ювелирного качества обычно имеет внутренние дефекты, микротрещины, зоны различной непрозрачности и практически не бывает идеальным (кстати, как и природный ювелирный изумруд). Обычно розовый кварц добывается в виде сплошного массива плотно сросшихся и неотделимых кристаллов, отдельные кристаллы - это очень большая редкость!!!! Кристаллы розового кварца - исключительно редкий коллекционный материал, делать с них изделия на мой взгляд кощунство.

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #12 : 30 Августа 2010, 00:54:45 »
Уважаемый батрон!

А я ни словом не обмолвился о "неприродности" Ваших образцов. Я говорил о бразильских, наводнивших рынок, в принципе.. :)

Спорить не буду, фотографии Ваших образцов конечно не дают возможности для уверенного суждения. Просто то, что я на фотографиях увидел, и мои собственные знания о том, что такое ювелирный розовый кварц, позволили мне высказать предположение, что до ювелирности очень далеко.. Но - меня могло ввести в заблужение нодостаочно высокое качество фотографий.

Так что не принимайте близко к сердцу. То, что я сказал о ювелирном кварце, было и остается в силе, и если Ваш тоже действительно ювелирный, то Вы запросили чрезмерно скромную цену!

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #13 : 30 Августа 2010, 01:02:53 »
Я не спец по ювелирке, но вроде как этот термин подразумевает прозрачность. (по крайней мере у тех минералов, где это возможно)  Если я не прав - поправьте меня.
  Я снимаю шляпу перед тактичностью GSK, который не исключает возможности того, что это все же ювелирка. При этом недостаточное качество фото тем не менее дает увидеть, что ни на одном из кусков нет прозрачных зон.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #14 : 30 Августа 2010, 01:04:16 »
В данном случае может помочь только качественное фото, но я так же сомнневаюсь что образцы совершенно прозрачные как слеза с розовым оттенком и такими кусками. а просвечивающему материалу цена на рынке дешевле чем диагостиниты на порядок...  :)
« Последнее редактирование: 30 Августа 2010, 01:06:28 от Тим »

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #15 : 30 Августа 2010, 01:12:06 »
Батрон прав в том, что степень "ювелирности" розового кварца действительно не всегда определяется только прозрачностью. кабошонный материал с рутилом, дающим эффект астеризма, полупрозрачный.

То есть он не просвечивает насквозь, но свет все же пропускает, почти полностью его рассеивая. Фотографии, которые нам показал батрон, не позволяют сделать и такого вывода.

Уважаемый батрон!

Склейте из белой бумаги коробку без крышки, положите ее на бок. Внутрь, примерно в геометрический центр "нижней стенки", на которой лежит коробка, поместите камень. Сделайте фотографию в макрорежиме со вспышкой, саму вспышку также закройте листочком белой бумаги. Свет получится достаточно острым, но рассеянным.

Покажите затем фотографию. Посмотрим. Я первых принесу извинения за "клевету", если ошибся в своей оценке.. :)

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Августа 2010, 01:16:45 »

Покажите затем фотографию. Посмотрим. Я первых принесу извинения за "клевету", если ошибся в своей оценке.. :)

а я вторым, если материал действительно  стоящий :)
Кстати, Бартрон, а откуда кварц?

Я не спец по ювелирке, но вроде как этот термин подразумевает прозрачность. (по крайней мере у тех минералов, где это возможно)  Если я не прав - поправьте меня.   

Лень, я тоже не спец, про опал и жемчуг я молчу, но что ты скажешь про сапфиры и рубины с эффектом астеризма? Они непрозрачны, но ведь это самая что-ни на есть "ювелирка".

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #17 : 30 Августа 2010, 01:21:12 »
Что скажет Леонид, я не знаю, а я могу сказать, что сапфиры и рубины с эффектом астеризма, вопреки всеобщему мнению, гораздо более редки, чем чистые...

У корундов астеризм тоже научились подделывать, это несложно... А реальные, даже с блеклыми цветами, тянут на оч-чень серьезные деньги.. :)

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #18 : 30 Августа 2010, 01:27:18 »
В нашем случае человек явно даже не осведомлен о том что от включений слюды никакого эффекта астеризма не возникает и в помине...  Читая предложение постоянно возникает ощущение что товар хотят сбыть люым способом. Если действительно материал стоящий, то не грех представить его в лучшем виде, отфотографировав и даже сделав кабашен из данного материала. Точно так же готов принести извенения за свои сомнения если я окажусь не прав после просмотра качественных фотографий.

Оффлайн батронАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Августа 2010, 02:21:54 »
Ювелирное качество розового кварца оценивется прежде всего насыщенностью окраски, трещиноватостью, способностью принимать полировку, и конечно степенью прозрачности, но для розового кварца это понятие относительное  :) Предлагаемый кварц проходит по всем критериям.

Находки прозрачного как горный хрусталь розового кварца крайне редкие и предназначение у него уже не ювелирное.

Астеризм в кварце  возникает благодаря ориентированным включениям микроскопических кристаллов других минералов, это может быть не только рутил.

За качество фотографий я приношу свои искренние извинения, у меня нет возможности сделать качественные фото, может быть попрошу сканер на днях и попробую сосканировать. На самом деле я не подхожу к этой теме на форуме, как к бизнес-проекту, чтоб продать вам что-то, я не торговец камнями, я геолог, я просто хочу продать имеющийся у меня розовый кварц, и эти фотки сделаны просто мобильным телефоном. Спасибо за советы по фотографированию.

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #20 : 30 Августа 2010, 02:51:10 »
В любом случае - не обижайтесь и не отчаивайтесь.. ) Тут Вы не среди врагов!

Спорить о степени "ювелирности" того или иного куска можно долго, но спор этот будет бесполезным, так как Ваши оппоненты не вудят в реальности того, что видите Вы.

Со сканером даже и не пытайтесь, пустая трата времени.. Поверьте, я хорошо знаю, как фотографировать розовые кварцы.. :) Постарайтесь найти цифровой фотоаппарат с макрорежимом и сделайте фото по технологии, как я Вам подсказал..

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Августа 2010, 10:44:00 »
Кварц жильный, возраст жили 3,5 млрд. лет
Собственно во всей этой теме меня заинтересовал только возраст. Если это сколь-нибудь достоверное определение, в чем я ОЧЕНЬ сомневаюсь - то я бы купил кусочек. Никогда таких древностей не держал в руках.
А цена - да уже многократно обсуждали, не нравится - не покупай.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Августа 2010, 11:07:13 »
Ювелирное качество розового кварца оценивется прежде всего насыщенностью окраски, трещиноватостью, способностью принимать полировку, и конечно степенью прозрачности, но для розового кварца это понятие относительное  :) Предлагаемый кварц проходит по всем критериям.

Всё абсолютно верно, больше того- материал может быть и вообще непрозрачным. Для "ювелирки" первое, необходимое и главное- качество поверхности... А вот возраст интересен: что там за вмещающие породы, и где последние лежат?.. ;)

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30 Августа 2010, 11:49:42 »
А вот возраст интересен: что там за вмещающие породы, и где последние лежат?.. ;)

??? Судя по возрасту это архей, а по ценам в гривнах - Украина = Украинский щит (моё предположение :)).

Собственно во всей этой теме меня заинтересовал только возраст. Если это сколь-нибудь достоверное определение, в чем я ОЧЕНЬ сомневаюсь - то я бы купил кусочек. Никогда таких древностей не держал в руках.
Определение, конечно, приблизительное, но чем удивил тебя возраст? Начало архея считается - 3,8 млр. лет назад (хоть официально эта граница и не признана Международной стратиг. коммисией).
В ФМ лежит немало метеоритов - современников образования Солнечной системы (это около 4.5 млр. лет) - можно и подержать в руках ;)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30 Августа 2010, 12:28:30 »
 :D Тут Ковдора удивляет, вероятно, не древность самих вмещающих пород, гранитов, вероятно, а древность именнно жил кварцевых... Возраст-то последних как определяли?.. И определяли-ли?..

Оффлайн батронАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30 Августа 2010, 13:00:38 »
Жила лежит плагиогранитах и плагиомигматитах саксаганского комплекса верхнего архея, абсолютный возраст самих пород и жилы 2971 млн. лет по данным лабораторных исследований и до 3,5 млрд. лет. по данным других методов определения возраста. Возраст сомнению не подлежит.

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30 Августа 2010, 13:05:32 »
Да и древность пород тоже удивительна. Мне как-то не попадалось ничего столь древнего. Только протерозой.
Метеориты это конечно да, но не то..
И где этот саксаганский комплекс? На Украине?

Оффлайн батронАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30 Августа 2010, 13:09:43 »
Да, Украина

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 30 Августа 2010, 13:29:11 »
Да вцелом-то возраст пород комплекса сомнений не вызывает, древние. Но вот данная конкретная жильно-кварцевая минерализация могла образоваться на любом последующем этапе тектоники и метаморфизма. Я вот о чём, если уж ты о возрасте "розового" кварца... :-\  Не говоря уж о том, что состав самих вмещающих пород на настоящее время уже очень далеко не тот, что был на момент формирования структуры...
« Последнее редактирование: 30 Августа 2010, 13:38:07 от Cord »

Оффлайн батронАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 30 Августа 2010, 13:55:02 »
Абсолютный возраст кварца в жиле по данным лабораторных исследований 2971 млн. лет. Жила находится на очень давно тектонически стабильной территории, где такого рода процессы, как внедрение кварцевой жилы в плагиогранит не может иметь место. Все эти процессы давно закончились и проходили относительно одновременно. Мало того, окрас кварца вызван еще тем первородным железом, которое находилось на планете с самого начала ее зарождения.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 30 Августа 2010, 14:15:42 »
... внедрение кварцевой жилы в плагиогранит ...
  :) Звучит это как-то не очень красиво, они обычно не "внедряются", а формируются, но... пусть так... Насчёт их возраста- остаётся лишь верить... :( Спасибо.

Леха

• Гость
« Ответ #31 : 30 Августа 2010, 15:31:32 »
Я конечно извиняюсь, но назвать такое хорошим розовым кварцем как-то язык не поворачивается...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30 Августа 2010, 15:48:06 »
 :D Все недостатки качества с лихвой компенсируются возрастом... Если серьёзно, то для кабошонов может быть и хорошим: не прозрачен, но просвечивать слегка всяко-разно будет, окрашен ровно, возможно где-то и тонкие слюдистые включения заиграют. Конечно, не сырьё, что в кабошонах выше представлено... ну дык и цены чуток разные... ;) Но уж точно лучше рядового полупрозрачного, неровноокрашенного и трещиноватого сырья, коего много на рынке в разном виде. Кабаш посмотреть надо..
« Последнее редактирование: 30 Августа 2010, 15:55:31 от Cord »

Оффлайн батронАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30 Августа 2010, 20:11:20 »
Покажите мне качественный на ваш взгляд розовый кварц в необработанном виде, и цены, на дешевый и дорогой. GSK говорил много розовых кварцев пофоторафировал, можно фото?

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 30 Августа 2010, 21:40:27 »
Батрон, в каком Вы городе находитесь?
И ... можно все-таки улучшенные фотографии этого кварца посмотреть?

Оффлайн батронАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 30 Августа 2010, 22:17:45 »
Я вижу здесь собрались люди опытные, покажите мне, пожалуйста, если у кого-нибудь все же есть фотки хорошего розового кварца, и цену, хорошего и не очень

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #36 : 30 Августа 2010, 22:23:29 »
Коль скоро было сказано, что для ювелирного розового кварца прозрачность не обязательна, вынужден признать, что с насыщенностью и равномерностью цвета здесь все в порядке. А вот за отсутствие трещиноватости не уверен, но и не настаиваю на обратном. Без четкого фото не разберешься.

Оффлайн батронАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30 Августа 2010, 22:46:58 »
может кто-нибудь посоветует какую огранную фирмочку, чтоб заказать с десяток другой кабошонов

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 31 Августа 2010, 12:55:23 »
Да можно и плоскополированную поверхность представить, хорошо снятую...

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 31 Августа 2010, 14:05:39 »
может кто-нибудь посоветует какую огранную фирмочку, чтоб заказать с десяток другой кабошонов

да как же Вам посоветовать, коль Вы не признаетесь откуда Вы? :)

Оффлайн батронАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 31 Августа 2010, 14:12:11 »
Киев.  А фоток нет чтоль ни у кого?

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 31 Августа 2010, 14:31:35 »
тут есть ребята из Киева.
Обратитесь к ним, если нужна помощь в "сводничестве" - могу помочь :)

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #42 : 31 Августа 2010, 23:41:27 »
Киев.  А фоток нет чтоль ни у кого?

Вы хотите посмотеть фотографии хорошего розового кварца в неограненном виде? Не уверен, что у меня они есть, но попробую поискать. Фотографии ограненных кабошонов я в этом же разделе в соседней теме выложил, можете посмотреть. И с ценами, чтобы сразу стало понятно на контрасте - Ваши цены могут оказаться и вполне реальными, и нереально низкими... Все познается в сравнении..

Оффлайн батронАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 01 Сентября 2010, 00:21:08 »
да, хотелось бы глянуть, чтоб иметь представление как он выглядит на фотке, если Вас не затруднит, я был бы признателен.

Относительно цены, да, вижу, кварц в обработанном виде нормально стоит денег, мне уже в образцах продавать и не хочется  :)

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #44 : 01 Сентября 2010, 00:33:39 »
По неограненному обещать не могу, но постараюсь найти..

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 01 Сентября 2010, 09:57:36 »
... кварц в обработанном виде нормально стоит денег, мне уже в образцах продавать и не хочется  :)
 Остынь. "Кварц" в любом "виде" может стоить очень дорого, а может и ничего не стоить. Разница в ценах между сырьём и изделием зависит от стоимости работы (кабошонирование не дорого, а в огранку твоё сырьё не пойдёт) и, субъективно, всё же от качества сырья (не думаю, что твоё хоть сколько-нибудь близкО к тобой увиденному в кабошонах в этом Разделе). Но конечно- всегда выгоднее продавать готовое изделие, но и всегда это хлопотно- изделие подготовить, и в первую очередь- найти мастера (кабошоны,  представленные GSK, идеальны по исполнению), потому что работа грубая не прибавляет, даже- снижает стоимость... Так что пробная партия- вполне верное решение.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2010, 10:00:03 от Cord »