Автор Тема: Продам розовый кварц  (Прочитано 9458 раз)

Оффлайн батронАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Продам розовый кварц
« : 26 Августа 2010, 23:51:20 »
Продам розовый кварц, куски разных размеров, как коллекционные, так и как сырье для изготовления ювелирно-художественных изделий. Кварц имеет светло-розовый, розовый, местами насыщенно-розовый цвет, хорошо принимает полировку, имеет как однородную текстуру, так и слегка полосчатую. Благодаря очень мелким включениям слюды возможно возникновение эффекта астеризма в кабошонах.
Фотки вышлю по почте. Цена договорная.

Оффлайн батронАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Продам розовый кварц
« Ответ #1 : 28 Августа 2010, 21:38:19 »
Извините за качество фото. Цена одного образца зависит от размера и общей характеристики (трещины, цвет) в среднем 10-20 у.е.

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #2 : 28 Августа 2010, 21:50:42 »
Скока-скока? за килограмм?

Оффлайн батронАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Августа 2010, 22:02:07 »
Исходжу из средней цены в Украине, 2 грн за грамм действительно розового кварца хорошего качества. А вообще цена договорная и обсуждается.

Оффлайн батронАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Августа 2010, 00:02:15 »
может кто хочет предложить свою цену, я совсем не жадный :)

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Августа 2010, 00:34:28 »
2 гривни за грамм? Он даже в изделиях стоит дешевле.
Я как то купил ребенку кошку из розового кварца. Грамм 30-ть весит. И стоила 40 грн.
Но так тож изделие :)

Оффлайн батронАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Августа 2010, 01:19:32 »
нефритовые массажеры по 50 грн тоже есть, и многие их покупают и пользуются ими с полной уверенностью, что то действительно нефрит...
Хорошо развитый рынок и производство синтетических материалов, особенно в восточных странах, оставляет только надеятся на честность производителя, а наивные покупатели ведутся на то что им парят

Хорошо окрашеный природный розовый кварц ювелирного качества на самом деле редок и стоит соответственно.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Августа 2010, 17:42:03 »
не спорю, но уж поверь, что я в состоянии отличить :)
Хотя мысль про то, что розовый кварц это редкость и что он стоит дорого - это нонсенс.

Батрон, это я не к тому, чтоб поспорить или упрекнуть в чем то. Это не мой стиль. Но, боюсь, что по такой цене ничего не продастся. По 10-20 грн за кусок - это возможно, в за доллары - уж очень сомневаюсь.
Сорри, если что не так.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2010, 17:47:02 от Mike »

Оффлайн батронАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Августа 2010, 21:57:03 »
К приверу тут http://www.redkiekamni.ru/item_3575.html шар с розового кварца, 5 см в диаметре, стоит $60 , тут тоже цены не ниже, по 48 грн обломки продаются,  http://kamni-market.com/ru/products/rozovyj_kvarc/index.html и еще пара-тройке мест..    Где дешевле???

Ну хорошо, по 50 грн за образец, только для посетителей форума!

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #9 : 29 Августа 2010, 22:50:04 »
Нормальненько...Цена упала более чем в два раза. Действительно - не жадный... ;)

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #10 : 29 Августа 2010, 23:45:59 »
Не могу коментировать цену - никогда не имел дела с материалом подобного качества..  На всех фотографиях в теме и по ссылкам - кварц никак не ювелирный... До ювелирности тут как до луны...

А в том, что ювелирного качества розовый кварц достаточно редок - автор темы прав... И недешев по сравнению с другими вариантами кварца (аметисты, цитрины и аметрины одтавляем за скобками) - тоже верно.. Многочисленным дешевым бразильским розовым кварцам очень даже "помогли" стать розовыми, потому они и дешевые.. Для необлагороженного розового кварца, действительно ювелирного, стоимость начинается от 4-6 долларов за карат (при кабошонном качестве)..

Оффлайн батронАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Августа 2010, 00:48:13 »
Уважаемый GSK!

Предлагаемый к обсуждению розовый кварц имеет абсолютно природное происхождение, это я могу подтвердить фотоматериалом непосредственно с месторождения! А так же, при необходимости и целесообразности - заключением геммолога. Кварц жильный, возраст жили 3,5 млрд. лет, полупрозрачный в полированом виде, имеет 100 % природный цвет! При кабошонной огранке нередко возникает эффект астеризма благодаря микровключениям слюды, что увеличивает стоимость в разы. Кварц обладает всеми необходимыми качествами, чтобы называться ювелирным. При этом замечу, что природный розовый кварц ювелирного качества обычно имеет внутренние дефекты, микротрещины, зоны различной непрозрачности и практически не бывает идеальным (кстати, как и природный ювелирный изумруд). Обычно розовый кварц добывается в виде сплошного массива плотно сросшихся и неотделимых кристаллов, отдельные кристаллы - это очень большая редкость!!!! Кристаллы розового кварца - исключительно редкий коллекционный материал, делать с них изделия на мой взгляд кощунство.

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #12 : 30 Августа 2010, 00:54:45 »
Уважаемый батрон!

А я ни словом не обмолвился о "неприродности" Ваших образцов. Я говорил о бразильских, наводнивших рынок, в принципе.. :)

Спорить не буду, фотографии Ваших образцов конечно не дают возможности для уверенного суждения. Просто то, что я на фотографиях увидел, и мои собственные знания о том, что такое ювелирный розовый кварц, позволили мне высказать предположение, что до ювелирности очень далеко.. Но - меня могло ввести в заблужение нодостаочно высокое качество фотографий.

Так что не принимайте близко к сердцу. То, что я сказал о ювелирном кварце, было и остается в силе, и если Ваш тоже действительно ювелирный, то Вы запросили чрезмерно скромную цену!

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #13 : 30 Августа 2010, 01:02:53 »
Я не спец по ювелирке, но вроде как этот термин подразумевает прозрачность. (по крайней мере у тех минералов, где это возможно)  Если я не прав - поправьте меня.
  Я снимаю шляпу перед тактичностью GSK, который не исключает возможности того, что это все же ювелирка. При этом недостаточное качество фото тем не менее дает увидеть, что ни на одном из кусков нет прозрачных зон.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #14 : 30 Августа 2010, 01:04:16 »
В данном случае может помочь только качественное фото, но я так же сомнневаюсь что образцы совершенно прозрачные как слеза с розовым оттенком и такими кусками. а просвечивающему материалу цена на рынке дешевле чем диагостиниты на порядок...  :)
« Последнее редактирование: 30 Августа 2010, 01:06:28 от Тим »