В G&G этот материал попадет, по всей видимости, в ближайший зимний выпуск, одновременно с такой же публикацией ревью AIGS. Если хотите, я могу узнать точнее планы публикаций.
А оптовый рынок, к сожалению глубочайшему, составляют не только фирмы с репутацией. Если бы оно было именно так!!! Мечта!!! Но увы!!! Именно с оптовых рынков Бразилии по миру растекаются, к примеру, синтетические кварцы всех видов - "природные" аметисты, цитрины, аметрины совершенно фантастических размеров, цветов и в количествах, которым матушка-природа не устает удивляться...

По идее, опытные торговцы и их должны без проблем различать.. Но почему то - не все хотят этот делать..

И заметьте - я же не утверждал, что Вы, опытные торговец, поступаете также.. А что касается крупных фирм, торгующих и ограночных, перед ними не стоит задача идентификации облученности камней, тем более, что эта процедура очень сложна, невозможна в обычной гемлаборатории, а само такое облагораживание признано геммологическим сообществом рутинным априрори.
Извините, беседу можем продолжить, но сейчас мне пора собираться и уходить.. По обьективным причинам, я не работал больше месяца, и сейчас меня просто завалило выше ушей.. Так что смогу поддержать беседу только своим вечером...