Автор Тема: Рынок в п. Листвянка.  (Прочитано 1647 раз)

Оффлайн ViniilimАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Рынок в п. Листвянка.
« : 09 Августа 2010, 18:59:00 »
В п.Листвянка на берегу оз.Байкал на рынке целый ряд  торговых мест где продают сувениры из минералов  Время от времени я там покупаю фигурки медведей. Всегда жутко интересно кто их режет в таком количестве и на одно лицо, где они вообще берут сырьё, и адекватные ли цены. Например фигурку размером со спичечный коробок из гагата мне не удалось сторговать меньше чем за 1500р. А после посещения этого сайта я вообще засомневался в подлинности камней. Кто не будь знает эту  кухню, где камнерезы, мастерские? 

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Re: Рынок в п. Листвянка.
« Ответ #1 : 09 Августа 2010, 19:17:00 »
Цена же зависит и от качества изготовления.
По-крайней мере в Москве на ГЕММЕ мне удалось сторговать лягушку вашего
размера за 1000 из чароита не супер высокого качества. Гагатовая была тогда 1200.
Это за типичную фигурку. А ведь есть и авторские работы, на которые и цены соответствующие.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Августа 2010, 19:31:35 »
Я не спорю, мне просто не с чем сравнивать цены. Кстати в Листвянке  приобрел медведя из Чароита  за  3500 весьма крупного с пол кило, если весом мерить )))           

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Августа 2010, 19:55:40 »
В этих приобретениях, хотелось бы быть поближе к производителю (камнерезу, геологу). Мне кажется это совсем другие люди по менталитету, чем продавцы.

Оффлайн сергей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Августа 2011, 14:13:27 »
А что вас именно интересует в этом  направлении? знакомые кто это режет имеються . мастерские находяться в основном  в иркутске . сами мы регулярно поставляем материал для этих камнерезов   если есть реальные предложения  обращайтесь )))